Suara.com - Selama satu dekade, Kartini Bluebird telah memberdayakan ribuan istri dan anak pengemudi Bluebird Group. Program yang diinisiasi oleh Noni Purnomo, Founder Bluebird Peduli, punya visi mewujudkan keluarga sejahtera melalui peningkatan peran perempuan.
Program ini dilandasi nilai PEDULI yang diwarisi oleh pendiri Bluebird, Mutiara Siti Fatimah Djokosoetono.
Program Kartini Bluebird menghadirkan pelatihan pengembangan diri antara lain lewat kelas tata boga, tata busana, dan tata rias. Selain itu, peserta juga dibekali keterampilan teknologi untuk mendukung pengelolaan usaha, seperti pemasaran daring dan pengembangan produk kreatif.
Upaya ini menjadi salah satu langkah penting dalam memastikan peran perempuan di rumah tangga dapat bersaing di tengah dinamika era digital. Perjalanan ini juga sejalan dengan visi keberlanjutan Bluebird Group melalui pilar BlueLife yang berfokus pada peningkatan kesejahteraan sosial.
Adrianto (Andre) Djokosoetono, Direktur Utama PT Blue Bird Tbk, menyatakan bahwa Kartini Bluebird mencerminkan komitmen perusahaan dalam mendukung kesejahteraan keluarga besar Bluebird.
“Program ini tidak hanya tentang pemberdayaan, tetapi juga membuka ruang bagi perempuan untuk mewujudkan potensi terbaik mereka. Banyak cerita inspiratif yang lahir dari keberhasilan peserta, yang terus memotivasi Bluebird untuk mengembangkan program ini agar semakin banyak keluarga sejahtera lewat peran perempuan,” kata Andre ditulis Kamis (26/12/2024).
Merayakan satu dekade, Kartini Bluebird menggelar Festival Perempuan dengan tema ‘Perempuan Berdaya, Keluarga Sejahtera’ pada 18–20 Desember 2024 di kantor pusat Bluebird Group.
Festival menghadirkan sesi talkshow inspiratif bersama Cikhita Virginia Sebayang, Alamanda Shantika, Dayu Hatmanti, dan perwakilan dari Indonesia Mengajar untuk terus menjadi katalis bagi perempuan berdaya.
Selain itu beberapa alumni Kartini Bluebird memeriahkan bazaar makanan yang menarik karyawan dan pengemudi serta adanya workshop keterampilan praktis seperti menjahit.
Baca Juga: Bluebird Salurkan 64.000 Beasiswa ke Anak Pengemudi dan Karyawan
Kartini Bluebird hadir untuk memberikan peluang bagi perempuan dalam meningkatkan kesejahteraan keluarga.
“Kami terus berupaya memberikan dampak positif bagi pengemudi dan keluarganya yang merupakan pilar penting dari perusahaan. Program ini akan terus menjadi bagian dari ekosistem Bluebird untuk mendukung kehidupan para pengemudi,” tutup Andre.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
- 4 AC Hemat Listrik untuk Rumah Daya Listrik 450 VA, Pilihan Terbaik agar Tidak Jeglek
Pilihan
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
Terkini
-
BPKH Diminta Tak Jadi 'Kasir' Kementerian, DPR Dorong Dana Haji Dikelola Lebih Mandiri
-
Bulog Tegaskan Komitmen Dukung Swasembada Pangan Berkelanjutan di Puncak Penas XVII 2026
-
Delapan Dekade Bertransformasi, BNI Memperluas Dampak Lewat Inovasi dan Digitalisasi
-
Pasar Aplikasi Rp 2.700 Triliun Diburu TikTok
-
DPR Apresiasi Dian Siswarini karena Dividen PT Telkom Jadi yang Tertinggi
-
Komisi Ojol Turun Jadi 8 Persen, Suara Pengguna: Tarif Jangan Naik!
-
Siap-siap IPO, BEI Anggap RANS Entertainment Lolos dari Free Float
-
PLTU Pelabuhan Ratu Terus Gunakan Co-firing Biomassa dari Sorgum
-
Influencer Tak Bisa Lagi Asal Kasih Saran Saham dan Kripto, Begini Ketentuannya
-
Dian Siswarini Dipuji DPR, Telkom Kantongi Pendapatan Rp146,7 Triliun