Suara.com - Selama satu dekade, Kartini Bluebird telah memberdayakan ribuan istri dan anak pengemudi Bluebird Group. Program yang diinisiasi oleh Noni Purnomo, Founder Bluebird Peduli, punya visi mewujudkan keluarga sejahtera melalui peningkatan peran perempuan.
Program ini dilandasi nilai PEDULI yang diwarisi oleh pendiri Bluebird, Mutiara Siti Fatimah Djokosoetono.
Program Kartini Bluebird menghadirkan pelatihan pengembangan diri antara lain lewat kelas tata boga, tata busana, dan tata rias. Selain itu, peserta juga dibekali keterampilan teknologi untuk mendukung pengelolaan usaha, seperti pemasaran daring dan pengembangan produk kreatif.
Upaya ini menjadi salah satu langkah penting dalam memastikan peran perempuan di rumah tangga dapat bersaing di tengah dinamika era digital. Perjalanan ini juga sejalan dengan visi keberlanjutan Bluebird Group melalui pilar BlueLife yang berfokus pada peningkatan kesejahteraan sosial.
Adrianto (Andre) Djokosoetono, Direktur Utama PT Blue Bird Tbk, menyatakan bahwa Kartini Bluebird mencerminkan komitmen perusahaan dalam mendukung kesejahteraan keluarga besar Bluebird.
“Program ini tidak hanya tentang pemberdayaan, tetapi juga membuka ruang bagi perempuan untuk mewujudkan potensi terbaik mereka. Banyak cerita inspiratif yang lahir dari keberhasilan peserta, yang terus memotivasi Bluebird untuk mengembangkan program ini agar semakin banyak keluarga sejahtera lewat peran perempuan,” kata Andre ditulis Kamis (26/12/2024).
Merayakan satu dekade, Kartini Bluebird menggelar Festival Perempuan dengan tema ‘Perempuan Berdaya, Keluarga Sejahtera’ pada 18–20 Desember 2024 di kantor pusat Bluebird Group.
Festival menghadirkan sesi talkshow inspiratif bersama Cikhita Virginia Sebayang, Alamanda Shantika, Dayu Hatmanti, dan perwakilan dari Indonesia Mengajar untuk terus menjadi katalis bagi perempuan berdaya.
Selain itu beberapa alumni Kartini Bluebird memeriahkan bazaar makanan yang menarik karyawan dan pengemudi serta adanya workshop keterampilan praktis seperti menjahit.
Baca Juga: Bluebird Salurkan 64.000 Beasiswa ke Anak Pengemudi dan Karyawan
Kartini Bluebird hadir untuk memberikan peluang bagi perempuan dalam meningkatkan kesejahteraan keluarga.
“Kami terus berupaya memberikan dampak positif bagi pengemudi dan keluarganya yang merupakan pilar penting dari perusahaan. Program ini akan terus menjadi bagian dari ekosistem Bluebird untuk mendukung kehidupan para pengemudi,” tutup Andre.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
- Promo Alfamart Hari Ini 6 Mei 2026, Serba Gratis hingga Tukar A-Poin dengan Produk Pilihan
- 5 Sepatu Lokal Versatile Mulai Rp100 Ribuan, Empuk Buat Kerja dan Jalan Jauh
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Anomali Wisatawan RI, Kini Incar Tanggal Kembar Demi Tiket Murah
-
RI Bakal Gandeng UNDP Sulap 9 Kota Besar Jadi "Surga" Kendaraan Listrik
-
Sah! SIG Putuskan Tebar Dividen Rp190,8 Miliar ke Investor
-
Direktur Pegadaian Selfie Dewiyanti Dianugerahi Indonesia Leading Women Awards 2026
-
Harga Beras Meroket! Pemerintah Gandeng 'Raksasa' Pangan Turun Gunung, Ada Apa?
-
Mengapa Pemerintah Mau Ganti LPG ke CNG? Apa Untung dan Bahayanya?
-
Rokok Ilegal Bikin Negara Boncos Rp 25 Triliun per Tahun
-
Perjanjian Ekonomi Digital ASEAN DEFA Rampung, Diteken November 2026
-
INDEF Ungkap Bahaya Baja Impor Murah Terhadap Proyek Infrastruktur
-
ASDP Genjot Digitalisasi Layanan Kapal Feri