Suara.com - Nama pesohor Raffi Ahmad dan tugasnya kini sebagai Utusan Khusus Presiden bidang Pembinaan Generasi Muda dan Pekerja Seni kembali banyak menuai kritik. Perilaku pengemudi mobil dinas RI 36 - yang merupakan milik Raffi Ahmad -
Tugas Raffi Ahmad sebagai Utusan Khusus Presiden diatur dalam Peraturan Presiden Nomor 137 Tahun 2024 yang disahkan oleh Presiden ke-7 Joko Widodo pada 18 Oktober 2024 atau hanya beberapa hari sebelum Jokowi purnatugas.
Berdasarkan peraturan tersebut, Utusan Khusus Presiden melaksanakan tugas tertentu yang diberikan oleh Presiden di luar tugas-tugas yang sudah dicakup dalam susunan organisasi kementerian dan instansi pemerintah lainnya," demikian bunyi di Pasal 18 Ayat (1).
Selain Raffi Ahmad, ada pula utusan khusus lain yang kontroversial dan kini telah mengundurkan diri yakni Miftah Maulana Habiburrahman alias Gus Miftah. Sebelum kejadian viral yang menyeret namanya dan pedagang es teh Sunhaji, Gus Miftah menjabat sebagai Utusan Khusus bidang Kerukunan Beragama dan Pembinaan Sarana Keagamaan.
Mobil Dinas Raffi Ahmad Viral
Selama menjabat sebagai utusan khusus, Raffi Ahmad mendapatkan fasilitas berupa satu unit mobil dinas bernomor RI 36. Mobil ini viral setelah tertangkap kamera dikemudikan secara arogan di jalanan macet Jakarta. Terlebih sikap polisi pengawal (patwal) yang membuka jalan bagi RI 36 dengan menunjuk – nunjuk pengendara lain.
Dalam video yang beredar luas di media sosial, patwal yang berada di depan RI 36 menunjuk sebuah mobil di depannya. Mobil tersebut dianggap menghalangi jalan alih – alih membuat mobil RI 36 yang dipegang Raffi Ahmad dibiarkan lewat di tengah kemacetan Jakarta.
Atas kejadian ini, Raffi kemudian memberikan klarifikasi bahwa mobil tersebut memang benar miliknya. Namun, dia menyatakan saat kejadian, Raffi sedang tidak berada di dalam mobil.
Di dalamnya, pengemudi mobil sedang diminta Raffi Ahmad mengambil berkas di suatu tempat. Setelah itu, ia baru kembali ke tempat Raffi berada untuk melakukan penjemputan dan melanjutkan perjalanan ke lokasi berikutnya.
Baca Juga: Berapa Gaji Pemadam Kebakaran? Dicap Gercep dan Sat Set Bantu Warga
"Sebelumnya, mobil mengambil beberapa berkas penting. Untuk kemudian, melanjutkan perjalanan ke rapat selanjutnya," terang Raffi Ahmad. Sedang terkait tudingan patwal arogan, Raffi Ahmad menyebut petugas yang mengawal mobilnya hanya ingin menegur sopir taksi Silverbird yang tiba-tiba pindah lajur.
Kontributor : Nadia Lutfiana Mawarni
Berita Terkait
-
Inikah Motor Termahal Honda? Mobil Plat RI 36 Raffi Ahmad Kalah Kelas
-
Raffi Ahmad Disentil Tokoh NU Soal Mobil Dinasnya: Manusia Ini...
-
Mengintip Harga Perawatan Nagita Slavina di Korea, Bikin Wajah Bengkak sampai Dikira Oplas
-
Jejak JJ Rizal: Sebut Anies Durhaka Sejarah Jakarta Gegara JIS, Sindir Raffi Ahmad Badut Entertaiment Naik Kelas!
-
Raffi Ahmad Kewalahan Jawab Pertanyaan Soal Mobil RI 36, Said Didu: Makin Berbohong Makin Ketahuan..
Terpopuler
- 5 HP Terbaru 2026 Baterai Jumbo 10.000 mAh: Tahan 3 Hari, Performa Kencang
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- Promo Alfamart Hari Ini 2 Mei 2026, Menang Banyak Diskon hingga 60 Persen Kebutuhan Harian
- Promo Indomaret Hari Ini 1 Mei 2026, Dapatkan Produk Hemat 30 Persen
- 5 Cushion Waterproof dan Tahan Lama, Makeup Awet Seharian di Cuaca Panas
Pilihan
-
Teror di London: Penembakan Brutal dari Dalam Mobil, 4 Orang Jadi Korban
-
RESMI! Klub Milik Prabowo Subianto Promosi ke Super League
-
Dibayar Rp50 Ribu Sebulan, Guru Ngaji di Kampung Tak Terjamah Sistem Pendidikan
-
10 Spot Wisata Paling Hits di Solo 2026: Paduan Sempurna Budaya, Estetika, dan Gaya Hidup Modern!
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
Terkini
-
Target Harga CBDK saat Saham Kuatkan Basis Recurring Income
-
Hutama Karya Mempercepat Proyek Sekolah Rakyat di 4 Provinsi, Mana Saja?
-
Kisah Potorono Bantul Jadi Desa BRILian, UMKM Tumbuh dan Ekonomi Warga Kian Menggeliat
-
BRI Hadir di Jogja 10K 2026, Perkuat Sport Tourism dan Digitalisasi UMKM
-
Mengetuk Pintu Langit, Pegadaian Salurkan Bantuan untuk Masyarakat Medan
-
Rupiah Anjlok ke Level Terburuk Sepanjang Masa, 'Kalah' dari Mata Uang Zimbabwe
-
5 Investasi yang Aman untuk Anak Muda dan Pemula, Minim Risiko
-
Trump Terima Usulan Damai Perang Iran, Selat Hormuz Mulai Kondusif?
-
Pergerakan Harga Emas Hari Ini, Minggu 3 Mei 2026
-
Kisah Shiroshima, UMKM Batik Asal Yogyakarta yang Go Internasional dan Tembus Paris Fashion Week