Suara.com - Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir belum bisa janji harga tiket pesawat saat Lebaran bisa turun. Sebab, keputusan ini tergantung pembahasan rapat terbatas dengan Presiden Prabowo Subianto.
Pemerintah sebelumnya menurunkan harga tiket pesawat sebesar 10 persen pada momen libur natal dan tahun baru 2025.
Kendati demikian, Erick mengaku belum ada sinyal dari Presiden terkait pembahasan penurunan harga tiket pesawat.
"Saya tidak bisa komen sebelum ada rapat dari Bapak Presiden langsung," ujar Erick di Kantor Kementerian BUMN, Jakarta, Selasa (21/1/2025).
Ketua Umum PSSI ini memastikan, pelayanan maskapai maupun operator bandara tetap dijaga sesuai dengan yang diberikan saat Natal dan Tahun Baru kemarin.
"Jadi saya belum bisa komen mengenai harga tiket, tetapi yang tadi yang kita sinergikan bagaimana pelayanan kepada masyarakat di saat yang sukses di Nataru kembali dijaga pada saat Lebaran," kata dia.
Untuk diketahui, pemerintah memutuskan untuk menurunkan harga tiket pesawat selama natal dan tahun baru selama 16 hari mulai dari 19 Desember 2024 hingga 3 Januari 2025.
Penurunan tiket ini setelah adanya diskon yang diberikan operator bandara dan penyedia bahan bakar avtur kepada para maskapai. Dengan begitu, biaya operasional alami penurunan.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Cushion Anti Longsor 24 Jam, Makeup Tahan Lama Meski Cuaca Panas
- Film Pesta Babi Bercerita tentang Apa? Ini Sinopsis dan Maknanya
- Bantah Kepung Rumah dan Sandera Anak Ahmad Bahar, GRIB Jaya: Kami Datang Persuasif Mau Tabayun!
- Koperasi Merah Putih Viral, Terekam Ambil Stok dari Gudang Indomaret
- Dompet Penarik Rejeki Warna Apa? Ini Pilihan agar Kamu Beruntung sesuai Shio dan Feng Shui
Pilihan
-
Bertambah Dua, 7 WNI Kini Ditangkap Israel dalam Misi Kemanusiaan Flotilla Gaza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
Terkini
-
Arsenal Juara Liga Inggris: Kantongi Rp4,24 triliun, Tertinggi Sepanjang Sejarah
-
Dukung Aktualisasi dan Kreativitas Mahasiswa, Pertamina Gelar Energy AdSport Challenge di ITB
-
BTN JAKIM 2026 Bakal Digelar 13-14 Juni, Masyarakat Diminta Perhatikan Ruas Jalan Terdampak
-
Purbaya Lanjutkan Efisiensi Anggaran MBG usai Dipotong Jadi Rp 268 T
-
Menteri Purbaya hingga Bahlil Rapat Keluhan Kadin China, Bahas Apa Saja?
-
Rumor Badan Ekspor Bikin IHSG Anjlok, Ini Saham Paling Boncos
-
Pertamina Gelar Sokoguru Policy Forum Bahas Ketahanan dan Transisi Energi Nasional
-
Bos Danantara Saham BUMN Perbankan Lagi Murah, Saatnya Beli?
-
Rosan Hingga Bahlil Ikut Tertutup Soal Badan Ekspor
-
Harga Minyak Mentah Indonesia Melonjak ke 117,31 Dolar AS per Barel