Suara.com - Keluarga Kusuma Sugianto alias Aguan, yang dikenal sebagai tokoh penting di balik Agung Sedayu Group, baru-baru ini menjadi sorotan setelah beberapa anggota keluarga mereka kompak mundur dari posisi petinggi di PT Erajaya Swasembada Tbk (ERAA).
Langkah ini tentu mengejutkan banyak pihak, mengingat Aguan memiliki hubungan erat dengan perusahaan tersebut.
Adapun jajaran manajemen yang mundur di antaranya Ardy Hady Wijaya sebagai Komisaris Utama, Kemudian diikuti oleh Elly, Mitchella Ardy Hady Wijaya, dan Keith Ardy Hady Wijaya yang menjabat sebagai Direktur Perseroan.
Lantas apa yang menyebabkan keluarga besar Aguan harus 'bercerai' dengan emiten pengelola jaringan ritel telekomunikasi selular ini?
Sekretaris Perusahaan ERAA Amelia Allen mengungkapkan bahwa mundurnya para keluarga Aguan karena alasan pribadi dan surat pengunduran diri sudah diterima sejak 31 Januari 2025.
“Adapun pengunduran diri tersebut karena alasan pribadi,” tulis Amelia dalam keterbukaan informasi Bursa Efek Indonesia (BEI), dikutip Selasa (18/2/2025).
Sebelum mundur, Ardy Hady Wijaya merupakan salah satu sosok penting di ERAA. Ia merupakan komisaris utama dengan kepemilikan saham 18,46%.
Dalam struktur pemilik ERAA, Ardy berbagi kepemilikan dengan Rebecca Halim yang mengantongi 32,04% saham. Rebecca Halim adalah istri dari Aguan.
Adapun, sehubungan dengan permohonan pengunduran diri Komisaris Utama dan tiga Direktur perseroan, perseroan akan menindaklanjuti hal tersebut melalui mekanisme yang sesuai dengan peraturan yang berlaku, yaitu dengan memperoleh persetujuan dalam RUPSLB.
Baca Juga: Ali Ghufron Mukti Lulusan Mana? Jebolan Kampus Kerakyatan Bantah Rumor BPJS Kesehatan Bangkrut
Saat ini, perseroan juga berencana untuk menunjuk Komisaris Utama dan Direktur yang baru.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- 5 Lipstik Rekomendasi Fuji yang Tahan Lama, Tidak Kering dan Anti Pecah-Pecah
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Pertamax Naik, Ojol: Saya Dari Awal Pakai Pertalite
-
Pegadaian Gelar LEXIS 2026 untuk Hadapi Transformasi Hukum Pidana Nasional
-
Penjelasan Dugaan Manipulasi Eskpor CPO Grup Salim, Mengapa Maybank Ikut Diperiksa?
-
ILC Adopsi Standar Internasional, Menaker Dorong Keseimbangan Pelindungan dan Inovasi
-
Bank Dunia Singgung 20 Persen Orang Kaya RI, Sebut Tak Tahu Diri
-
Investor Wajib Tahu, Indikator Utama Bisnis FnB Layak Difranchisekan
-
Penjualan Properti Anjlok, Pengembang Andalkan Kawasan Hunian-Komersial Terintegrasi
-
Bank Jakarta Permudah Layanan Warga Bayar Pajak Kendaraan
-
BTN Jakarta International Marathon 2026 Sukses Digelar, 20.500 Pelari Ramaikan Hari Pertama
-
Program JKN Bantu Dede Jalani Operasi Kista Ganglion