Suara.com - PT. Citra Van Titipan Kilat (TIKI), menggandeng salah satu Bank BUMN untuk memberikan akses UMKM untuk membuka usaha keagenan kurir.
Kolaborasi ini bertujuan untuk mendorong pelaku UMKM, khususnya yang telah bekerjasama dengan keagenan TIKI maupun BRILink, agar semakin produktif dalam mengembangkan potensi bisnisnya.
Direktur Utama TIKI, Yulina Hastuti mengatakan, perusahaan meyakini bahwa kolaborasi lintas sektoral merupakan kunci dalam mendorong kemajuan UMKM di Indonesia.
Melalui sinergi dengan Bank BUMN, mitra gerai TIKI memiliki akses yang lebih mudah terhadap pendanaan usaha dan pengelolaan keuangan dengan bunga ringan untuk mendukung pengembangan bisnis mereka.
"Di sisi lain, nasabah BRILink juga mendapatkan peluang untuk merintis usaha di sektor kurir dengan sistem yang telah teruji dan transparan," ujarnya seperti dikutip Rabu (26/2/2025)., .
Yulina mendorong, mitra gerai TIKI untuk memanfaatkan kerja sama TIKI dan Bank BUMN ini sebaik mungkin demi kemajuan usaha mereka.
"Selain itu, kami juga menyambut baik para nasabah BRILink yang ingin menjajaki peluang bisnis di industri kuri," jelas dia.
Penandatanganan kerja sama ini dilakukan oleh Yulina Hastuti, Direktur Utama TIKI, dan Windriyo Ari Wibowo, Head of BRILink Business Division, disaksikan oleh perwakilan manajemen BRI Regional Office Jakarta 2, BRI BO Rawanangun Jakarta, serta manajemen TIKI pada Kamis, 20 Februari 2025, di Menara BRILiaN.
Melalui sinergi ini, TIKI dan BRI berkomitmen untuk menghadirkan layanan yang lebih mudah, cepat, dan memberikan manfaat nyata bagi para pelaku usaha di Indonesia.
Baca Juga: BUMN Genjot Kompetensi UMKM: Jurus Ampuh Dongkrak Ekonomi Inklusif
"Kami berharap kolaborasi ini dapat memberikan manfaat nyata bagi para pelaku usaha dan mendorong pertumbuhan ekonomi di berbagai daerah," ucap Windriyo Ari Wibowo, Head of BRILink Business Division.
Berita Terkait
Terpopuler
- Iran Sakit Hati Kapal dan Minyak Miliknya Rp 1,17 triliun Dilelang Indonesia
- 10 Potret Rumah Baru Tasya Farasya yang Mewah, Intip Detail Interiornya
- 4 HP Xiaomi RAM 8 GB Paling Murah, Performa Handal Multitasking Lancar
- 5 Shio yang Diprediksi Beruntung dan Sukses pada 27 Maret 2026
- Panas! Keluarga Bongkar Aib Bunga Zainal, Sebut Istri Sukhdev Singh Pelit hingga Nikah tanpa Wali
Pilihan
-
Mengamuk! Timnas Indonesia Hantam Saint Kitts dan Nevis Empat Gol
-
Skandal Rudapaksa Turis China di Bali: Pelaku Ditangkap Saat Hendak Kembalikan iPhone Korban!
-
Arus Balik Susulan, 14 Ribu Kendaraan Diprediksi Lewat GT Purwomartani Sabtu Ini
-
Fokus Timnas Indonesia, John Herdman Ogah Ikut Campur Polemik Paspor Dean James
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
Terkini
-
Dari Kampung Halaman ke Jakarta, Pertamina Fasilitasi Arus Balik Lebaran
-
Update Terbaru, Dua Kapal Tanker PIS Usai Iran Berikan Respons Positif
-
Arus Balik Lebaran 2026 Memuncak, Bandara Soekarno-Hatta Layani 187 Ribu Penumpang dalam Sehari
-
Pertamina Perkuat Budaya Hemat Energi, dari Kantor hingga Program untuk Masyarakat
-
Iran Respons Positif, Dua Kapal Pertamina Bakal Keluar Selat Hormuz?
-
Pasca - Lebaran, Ini Status Stok Pangan Nasional!
-
Bulog Bantah Isu Dirut Ahmad Rizal Ramdhani Rangkap Jabatan KABAIS TNI
-
Arus Balik Lebaran 2026: ASDP Prioritaskan Mobil Pribadi dan Bus di Ketapang Gilimanuk
-
Izin OJK Dicabut, Bank Neo Commerce : Layanan Nasabah Tetap Aman
-
BRI Hadirkan Tarik Tunai GoPay di 19.000 ATM & CRM