Suara.com - PT. Citra Van Titipan Kilat (TIKI), menggandeng salah satu Bank BUMN untuk memberikan akses UMKM untuk membuka usaha keagenan kurir.
Kolaborasi ini bertujuan untuk mendorong pelaku UMKM, khususnya yang telah bekerjasama dengan keagenan TIKI maupun BRILink, agar semakin produktif dalam mengembangkan potensi bisnisnya.
Direktur Utama TIKI, Yulina Hastuti mengatakan, perusahaan meyakini bahwa kolaborasi lintas sektoral merupakan kunci dalam mendorong kemajuan UMKM di Indonesia.
Melalui sinergi dengan Bank BUMN, mitra gerai TIKI memiliki akses yang lebih mudah terhadap pendanaan usaha dan pengelolaan keuangan dengan bunga ringan untuk mendukung pengembangan bisnis mereka.
"Di sisi lain, nasabah BRILink juga mendapatkan peluang untuk merintis usaha di sektor kurir dengan sistem yang telah teruji dan transparan," ujarnya seperti dikutip Rabu (26/2/2025)., .
Yulina mendorong, mitra gerai TIKI untuk memanfaatkan kerja sama TIKI dan Bank BUMN ini sebaik mungkin demi kemajuan usaha mereka.
"Selain itu, kami juga menyambut baik para nasabah BRILink yang ingin menjajaki peluang bisnis di industri kuri," jelas dia.
Penandatanganan kerja sama ini dilakukan oleh Yulina Hastuti, Direktur Utama TIKI, dan Windriyo Ari Wibowo, Head of BRILink Business Division, disaksikan oleh perwakilan manajemen BRI Regional Office Jakarta 2, BRI BO Rawanangun Jakarta, serta manajemen TIKI pada Kamis, 20 Februari 2025, di Menara BRILiaN.
Melalui sinergi ini, TIKI dan BRI berkomitmen untuk menghadirkan layanan yang lebih mudah, cepat, dan memberikan manfaat nyata bagi para pelaku usaha di Indonesia.
Baca Juga: BUMN Genjot Kompetensi UMKM: Jurus Ampuh Dongkrak Ekonomi Inklusif
"Kami berharap kolaborasi ini dapat memberikan manfaat nyata bagi para pelaku usaha dan mendorong pertumbuhan ekonomi di berbagai daerah," ucap Windriyo Ari Wibowo, Head of BRILink Business Division.
Berita Terkait
Terpopuler
- Berapa Harga Sewa Pendopo Soimah? Ini Fasilitas Pendopo Tulungo
- 7 Lipstik Lokal Murah dan Awet, Transferproof Meski Dipakai Makan dan Minum
- 7 Cushion Anti Oksidasi untuk Usia 50 Tahun, Ringan di Wajah dan Bikin Tampak Lebih Muda
- 5 HP Android dengan Kualitas Kamera Setara iPhone 15
- Apakah Produk Viva Memiliki Sunscreen? Segini Harga dan Cara Pakainya
Pilihan
-
Jauh di Bawah Tuntutan Jaksa, Eks Konsultan Kemendikbud Kasus Chromebook Hanya Divonis 4 Tahun
-
Tok! Eks Konsultan Kemendikbudristek Ibam Divonis 4 Tahun Penjara dalam Kasus Chromebook
-
Fenomena Tim Musafir Masih Hiasi Super League, Ketegasan PSSI dan I.League Dipertanyakan
-
Nyanyi Bareng Jakarta: Melodi Penenang bagi Jiwa yang Terpapar Debu Ibu Kota
-
Salah Satu Korban Dikunci dari Luar, Dengar Kiai Ashari Lakukan Aksi Bejat di Kamar Sebelah
Terkini
-
Harga Emas Antam Stagnan pada Libur Panjang, Dibanderol Rp 2.839.000/Gram
-
Evaluasi Risiko Investasi Kripto di RI, Ini Alasan pentingnya Pakai Platform Resmi
-
Pemerintah Justru Pusing Harga Telur Terlalu Murah
-
Aset BCA Syariah Tembus Rp19,9 Triliun, Ini Pendorongnya
-
BSI Habiskan Rp198 Miliar untuk Biayai Makan Bergizi Gratis
-
IHSG Terus Merosot, Dana Asing yang Keluar Rp40,823 Triliun Sepanjang Tahun 2026
-
6 Daftar Promo Spesial Susu Anak di Alfamart, Pilihan Tepat untuk Tumbuh Kembang Si Kecil
-
Program Bedah Rumah 400 Ribu Unit Dirombak, Kementerian PKP Review Aturan BSPS
-
Waspada Penipuan Berkedok Adobe! Satgas PASTI Resmi Blokir Magento Gadungan
-
Skema Bantuan Perumahan Diminta Tak Disamakan dengan Tender Pemerintah