Suara.com - Universitas Tarumanagara (Untar) Jakarta mengambil langkah strategis untuk mendukung peningkatan kualitas pendidikan dan internasionalisasi kampus dengan membangun fasilitas dormitori baru atau asrama mahasiswa yang diperuntukkan bagi mahasiswa dari luar daerah maupun mahasiswa asing yang melakukan studi di Jakarta.
Pembangunan dormitori ini merupakan bagian dari komitmen Untar dalam menciptakan lingkungan belajar yang inklusif, nyaman, dan mendukung pertumbuhan akademik serta sosial mahasiswa.
Fasilitas ini dirancang tidak hanya sebagai tempat tinggal, tetapi juga sebagai ruang interaksi antarbudaya yang mendorong pertukaran wawasan global.
Rektor Universitas Tarumanagara, Prof. Dr. Amad Sudiro mengatakan pada Kamis (24/4/2025), “Kami memahami pentingnya menyediakan tempat tinggal yang layak dan terjangkau bagi mahasiswa, terutama mereka yang datang dari luar Jakarta atau bahkan luar negeri. Dengan adanya dormitori ini, kami berharap mahasiswa dapat fokus belajar dan lebih cepat beradaptasi dengan lingkungan kampus.”
Dormitori Untar akan dilengkapi dengan berbagai fasilitas penunjang, seperti lift, ruang belajar bersama, koneksi internet berkecepatan tinggi, area rekreasi, sarana olahraga dan sistem keamanan 24 jam. Semua ini dirancang untuk menciptakan atmosfer yang mendukung produktivitas dan kesejahteraan mahasiswa.
Ketua Yayasan Tarumanagara, Prof. Dr. Ariawan Gunadi mengatakan pembangunan dormitori ini dilakukan sejalan dengan langkah Universitas Tarumanagara untuk meningkatkan daya saing global dan menarik lebih banyak mahasiswa internasional dalam beberapa tahun ke depan.
Dengan penyediaan akomodasi yang representatif, Untar berharap dapat memperkuat posisinya sebagai universitas swasta unggulan di Indonesia.
“Kami ingin memastikan bahwa setiap mahasiswa, baik dari daerah terpencil maupun luar negeri, merasa diterima dan bisa beradaptasi dengan baik. Dormitori ini adalah bagian dari komitmen Untar menciptakan lingkungan kampus yang mendukung secara holistik,” kata Prof. Dr. Ariawan Gunadi.
Dormitori dengan nama URES atau Untar Residence ini, terletak di lokasi strategi dan kawasan Grogol dan memiliki 168 kamar.***
Baca Juga: 975 Ribu UMKM Dibantu KUR BRI, Rp42 Triliun Disalurkan Dukung Penguatan Ekonomi
Berita Terkait
-
Terdapat 14 Kasus Kecurangan Pelaksanaan UTBK 2025, Panitia Buka Opsi Laporkan Pelaku
-
BNI Perkuat Sinergi dengan Nasabah dan Pelaku Usaha Jateng Hadapi Tantangan Ekonomi Global
-
Transjakarta, MRT, dan LRT Gratis Spesial Hari Transportasi Nasional
-
Kreatif! PPG Bahasa Indonesia Bina Anak Panti Lewat Pelatihan Buket Bunga
-
Ambisi RI Jadi Raja Baterai EV Global Terancam: Mundurnya Raksasa LG Jadi Pukulan Telak Buat Prabowo
Terpopuler
- 3 Fakta Menarik Skuad Timnas Indonesia Jelang Duel Panas Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- 15 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 27 September 2025, Kesempatan Raih Pemain OVR 109-113
- 30 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 28 September: Raih Hadiah Prime Icon, Skill Boost dan Gems Gratis
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
Pilihan
-
Misi Bangkit Dikalahkan Persita, Julio Cesar Siap Bangkit Lawan Bangkok United
-
Gelar Pertemuan Tertutup, Ustaz Abu Bakar Baasyir Ungkap Pesan ke Jokowi
-
Momen Langka! Jokowi Cium Tangan Abu Bakar Ba'asyir di Kediamannya di Solo
-
Laga Klasik Timnas Indonesia vs Arab Saudi: Kartu Merah Ismed, Kemilau Boaz Solossa
-
Prabowo 'Ngamuk' Soal Keracunan MBG: Menteri Dipanggil Tengah Malam!
Terkini
-
Prompt Gemini AI Untuk Foto Profil Profesional LinkedIn dan CV
-
Antam Impor 30 Ton Emas dari Singapura, DPR Minta Kemendag dan Kemenperin Batasi Ekspor Emas
-
Inalum Akan Ambil Alih Tambang Bauksit Antam
-
Indonesia Pasar Kripto Terbesar Kedua di Asia Pasifik
-
Antrean Haji Semakin Panjang, Perencanaan Keuangan Sejak Belia Kian Penting
-
BRI Resmikan Regional Treasury Team Medan untuk Perkuat Layanan Keuangan di Sumatera
-
Mengenal Cropty Wallet, Dompet Kripto bagi Pemula yang Antiribet dan Hadirkan Berbagai Keunggulan
-
Penambangan Tanpa Izin Jadi Ancaman, Kopsindo Dukung Pemerintah untuk Lakukan Penertiban
-
Rupiah Ditutup Menguat Senin Sore, Ini Pemicunya
-
Adrian Gunadi Telah Ditangkap, Daftar Tersangka Kasus di Sektor Keuangan yang Masih Buron