Suara.com - Dalam mendukung pengembangan energi berkelanjutan dan kemajuan sumber daya mineral nasional, PT Inspeksi Sertifikasi dan Survey Indonesia atau yang dikenal sebagai IDSurvey, selaku Holding Jasa Survei yang terdiri dari PT Biro Klasifikasi Indonesia (Persero), PT SUCOFINDO (Persero), dan PT Surveyor Indonesia (Persero), turut berpartisipasi dalam konferensi dan pameran The Joint Convention Semarang yang mengusung tema “Sustainable Energy Resilience: Indonesia’s Path to Self Sufficiency”.
Sebagai bentuk nyata dukungan terhadap agenda tersebut, hadir dalam acara ini Direktur Utama PT Surveyor Indonesia (Persero), Sandry Pasambuna, serta Direktur Layanan Sumber Daya Alam PT SUCOFINDO (Persero), Darwin Abas.
Dalam kesempatan ini, IDSurvey juga menghadirkan booth yang menampilkan berbagai inovasi layanan, meliputi solusi klasifikasi, sertifikasi, serta jasa testing, inspeksi, konsultasi, dan statutoria.
Booth IDSurvey menjadi sarana interaktif untuk memperkuat komunikasi dengan para pemangku kepentingan industri, sekaligus membuka peluang kolaborasi lebih lanjut.
Partisipasi IDSurvey dalam ajang ini merupakan bagian dari komitmen untuk memperluas kolaborasi strategis dengan para pemangku kepentingan serta memperkuat implementasi standar nasional di berbagai sektor utama, khususnya dalam mendorong transformasi sektor energi dan sumber daya alam menuju tata kelola yang berkelanjutan, inovatif, dan berdaya saing global.
The Joint Convention Semarang 2025 merupakan konferensi dan pameran yang diselenggarakan dalam rangka mendukung Strategi Pembangunan Pemerintah Indonesia 2024–2029 atau Asta Cita.
Acara ini bertujuan meningkatkan kesadaran terhadap isu-isu strategis di bidang energi, serta mendorong produksi dan penyediaan energi yang berkelanjutan, ramah lingkungan, dan andal untuk memperkuat ketahanan energi nasional jangka panjang.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
-
CELIOS Minta MUI Fatwakan Gaji Menteri Rangkap Jabatan: Halal, Haram, atau Syubhat?
-
Hipdut, Genre Baru yang Bikin Gen Z Ketagihan Dangdut
Terkini
-
Sinyal Kuat Menkeu Baru, Purbaya Janji Tak Akan Ada Pemotongan Anggaran Saat Ini
-
Lampung Jadi Pusat Energi Bersih? Siap-Siap Gelombang Investasi & Lapangan Kerja Baru
-
Dirut Baru Siap Bawa Smesco ke Masa Kejayaan
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Di Tengah Badai Global, Pasar Obligasi Pemerintah dan Korporasi Masih jadi Buruan
-
Telkomsel, Nuon, dan Bango Kolaborasi Hadirkan Akses Microsoft PC Game Pass dengan Harga Seru
-
Sosok Sara Ferrer Olivella: Resmi Jabat Kepala Perwakilan UNDP Indonesia
-
Wamen BUMN: Nilai Ekonomi Digital RI Capai 109 Miliar Dolar AS, Tapi Banyak Ancaman
-
Netmonk dari PT Telkom Indonesia Berikan Layanan Monitoring Jaringan Mandiri
-
Tantangan Berat Tak Goyahkan PGAS: Catat Laba Bersih Rp2,3 Triliun di Tengah Gejolak Global