Suara.com - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bekasi membuat langkah strategis untuk mempercepat pembangunan di wilayahnya. Pemkab Bekasi resmi menjalin kerja sama dengan PT Semen Indonesia (Persero) Tbk (SMGR), atau yang dikenal sebagai SIG, untuk membangun hunian dan infrastruktur berkualitas.
Kesepakatan bersama ini ditandatangani oleh Bupati Bekasi Ade Kuswara Kunang dan Direktur Utama SIG Indrieffouny Indra di Kantor Bupati Bekasi, disaksikan oleh Ketua Dewan Penasihat Bupati Bekasi yang juga Anggota Komisi VI DPR RI, Rieke Diah Pitaloka.
Bupati Ade Kuswara Kunang menegaskan, kerja sama ini adalah wujud nyata dari visi "Bekasi Bangkit, Maju, dan Sejahtera". Ia menekankan pentingnya inovasi pembangunan berkelanjutan di wilayahnya.
"Kami butuh semen yang bagus, dan SIG memiliki produk berkualitas untuk menopang kekokohan infrastruktur. Kami juga berharap SIG ikut berkontribusi lewat program CSR," ujar Ade, Selasa (26/8/2025).
Kerja sama ini juga selaras dengan program Asta Cita Presiden Prabowo Subianto, khususnya dalam hal meningkatkan pembangunan infrastruktur demi kesejahteraan rakyat. Dengan kolaborasi ini, diharapkan Bekasi dapat menjadi contoh bagi daerah lain dalam membangun infrastruktur yang kokoh dan berdaya saing.
Sementara itu, Direktur Utama SIG Indrieffouny Indra menyatakan kesiapan pihaknya untuk mendukung pembangunan di Bekasi. Ia berjanji akan menyediakan produk semen berkualitas terbaik, dengan tetap menjaga lingkungan dan mengedepankan tanggung jawab sosial perusahaan.
"Melalui kesepakatan ini, kami berharap SIG dan Pemkab Bekasi dapat menyusun langkah detail untuk mendorong peningkatan kualitas pembangunan agar lebih cepat terwujud," ucap Indrieffouny.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Motor Matic untuk Keluarga yang Irit BBM dan Murah Perawatan
- 58 Kode Redeem FF Terbaru Aktif November 2025: Ada Item Digimon, Diamond, dan Skin
- 5 Rekomendasi Mobil Kecil Matic Mirip Honda Brio untuk Wanita
- Liverpool Pecat Arne Slot, Giovanni van Bronckhorst Latih Timnas Indonesia?
- 5 Sunscreen Wardah Untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Bantu Atasi Tanda Penuaan
Pilihan
-
Trofi Piala Dunia Hilang 7 Hari di Siang Bolong, Misteri 59 Tahun yang Tak Pernah Tuntas
-
16 Tahun Disimpan Rapat: Kisah Pilu RR Korban Pelecehan Seksual di Kantor PLN
-
Harga Pangan Nasional Hari Ini: Cabai Makin Pedas
-
FIFA Atur Ulang Undian Piala Dunia 2026: 4 Tim Unggulan Dipastikan Tak Segrup
-
Pengusaha Sebut Ketidakpastian Penetapan UMP Bikin Investor Asing Kabur
Terkini
-
Harga Pangan Nasional Hari Ini: Cabai Makin Pedas
-
Menkeu Purbaya Puji Bahlil: Cepat Ambil Keputusan, Saya Ikut
-
Pengusaha Kakao Lokal Minta Insentif ke Pemerintah, Suku Bunga Bisa Tembus 12%
-
7 Kontroversi Bandara Morowali: Diresmikan Jokowi, Punya 'Kedaulatan' Sendiri?
-
Pengusaha Sebut Ketidakpastian Penetapan UMP Bikin Investor Asing Kabur
-
ESDM: Tahun Depan SPBU Swasta Bisa Impor BBM Sendiri Tanpa Bantuan Pertamina
-
Pemerintah Tak Perlu Buru-buru soal Tudingan Impor Beras Ilegal di Sabang
-
Dua Program Flagship Prabowo Bayangi Keseimbangan APBN 2026 dan Stabilitas Fiskal
-
10 Ide Jualan Pinggir Jalan Paling Laris dengan Modal Kecil
-
Kunci "3M" dari Bank Indonesia Agar Gen Z Jadi Miliarder Masa Depan