- Aguan, melalui pengembang ASRI meluncurkan mal barunya bernama K Mall.
- Mal anyar ini memiliki luas mencapai 3,3 hektare.
- Mal ini terletak pada klawasan terpadu yang menggabungkan apartemen, kondominium, hotel, dan perkantoran premium.
Suara.com - Konglomerat properti terkemuka, Sugianto Kusuma alias Aguan, melalui pengembang ASRI, resmi meluncurkan mall barunya bernama K Mall at Menara Jakarta dengan luas mencapai 3,3 hektare.
K Mall, yang berlokasi strategis di jantung Kemayoran, tepat di seberang JIEXPO, bukan sekadar pusat belanja biasa. Ia adalah bagian integral dari ekosistem Menara Jakarta, sebuah kawasan terpadu yang menggabungkan apartemen, kondominium, hotel, dan perkantoran premium. Kehadirannya melengkapi portofolio ASRI yang telah dikenal melalui proyek-proyek iconic seperti ASHTA District 8, PIK Avenue, dan Mall of Indonesia.
Alexander Kusuma, CEO ASRI, menjelaskan visi di balik K Mall. “K Mall kami ciptakan bukan hanya sebagai pusat belanja, tetapi sebagai pusat kehidupan. Kami ingin menghadirkan ruang yang memupuk interaksi, kreativitas, dan kebersamaan. Seperti pohon yang memberikan kehidupan, K Mall diharapkan tumbuh menjadi simbol energi baru bagi Kemayoran,” ujar Alexander dalam keterangannya, Jumat (14/11/2025).
Filosofi Tree of Life diwujudkan dalam desain arsitektur modern yang berpadu harmonis dengan elemen hijau dan ruang terbuka. Setiap detailnya dirancang untuk menciptakan keseimbangan antara fungsi komersial dan pengalaman sosial.
K Mall menghadirkan kurasi tenant gaya hidup yang kuat, mulai dari brand mode dan teknologi ternama seperti Adidas, Asics, Erafone, iBox, Playtopia, Samsung, Sociolla, hingga jajaran kuliner premium seperti Chagee, Paris Baguette, Social Affair, dan Sushi Hiro.
Bagi pelaku industri properti, K Mall menjadi sinyal positif peningkatan nilai kawasan Kemayoran. Yudi Sugara, Direktur Pemberdayaan Kawasan Kemayoran, menyambut antusias. “Kami menyambut hadirnya K Mall sebagai a new lifestyle destination karena merupakan mall terbesar pertama di Kemayoran. Kehadiran K Mall menunjukkan transformasi kawasan ini sebagai pusat pertumbuhan ekonomi yang modern, produktif, dan berdaya saing tinggi,” katanya.
K Mall juga dirancang sebagai magnet bagi event kreatif dan komunitas. Berbagai acara telah disiapkan untuk pembukaan resmi pada 11 November 2025, termasuk festival kuliner, pameran, dan kegiatan seni. Ini diharapkan mampu memperluas basis pengunjung dan memperkuat posisi Kemayoran sebagai destinasi leisure baru di Jakarta.
Dengan momentum pembukaan ini, ASRI optimistis Menara Jakarta dan K Mall akan menjadi kawasan terdepan di pusat kota yang menggabungkan nilai investasi, keberlanjutan, dan pengalaman hidup yang lebih bermakna.
Baca Juga: CBDK Guyur Rp3 Miliar untuk Latih Talenta Lokal di Sektor Bisnis dan Teknologi
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 HP RAM 8 GB Memori 256 GB Harga Rp1 Jutaan, Terbaik untuk Pelajar dan Pekerja
- 7 Sepatu Adidas Diskon hingga 60% di Sneakers Dept, Cocok Buat Tahun Baru
- 5 Mobil Bekas yang Anti-Rugi: Pemakaian Jangka Panjang Tetap Aman Sentosa
- Diminta Selawat di Depan Jamaah Majelis Rasulullah, Ruben Onsu: Kaki Saya Gemetar
- Kencang bak Ninja, Harga Rasa Vario: Segini Harga dan Konsumsi BBM Yamaha MT-25 Bekas
Pilihan
-
Dasco Tegaskan Satgas DPR RI Akan Berkantor di Aceh untuk Percepat Pemulihan Pascabencana
-
6 Rekomendasi HP Murah Layar AMOLED Terbaik untuk Pengalaman Menonton yang Seru
-
Kaleidoskop Sumsel 2025: Menjemput Investasi Asing, Melawan Kepungan Asap dan Banjir
-
Mengungkap Gaji John Herdman dari PSSI, Setara Harga Rumah Pinggiran Tangsel?
-
Aksi Adik Kandung Prabowo yang Makin Mencengkeram Bisnis Telekomunikasi
Terkini
-
Pemerintah Jamin Beras Nggak Langka di 2026
-
Analisis Teknikal DKFT Akhir Tahun 2025 dan Target Harga Saham 2026
-
Ramai Foto Gundul di Lereng Gunung Slamet, Ini Penjelasan ESDM soal WKP Baturaden
-
Selain Stop Impor, Bahlil Berambisi Tingkatkan Kualitas Solar jadi Euro 5
-
Panduan Lengkap Aktivasi Coretax DJP untuk Lapor SPT Tahunan 2025-2026
-
Cara Input Progres Harian di E-Kinerja BKN
-
Target Swasembada Gula Putih 2026, Mentan Bakal Bongkar 300 Ribu Hektare Lahan Tebu
-
Mulai 2026, Utang ke Pinjol Bakal Lebih Ketat
-
Target Harga CUAN Usai Borong Saham Milik Suami Puan Maharani
-
Terus Salurkan Bantuan, BRI Gelar Trauma Healing untuk Anak-anak Terdampak Banjir di Sumatera