Suara.com - PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) terus berkomitmen untuk mendorong Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) masuk ke pasar modern. Adanya kolaborasi dengan SOGO menjadi bukti nyata hingga di gelarnya Grand Launching UMKM BRI x SOGO di SOGO Central Park, pada Jumat (28/11/2025).
Direktur Utama BRI Heri Gunadi menyampaikan bahwa kolaborasi dengan SOGO merupakan salah satu strategi BRI memperluas pasar UMKM. Menurutnya, daya saing UMKM tidak hanya bergantung pada kualitas produk, tetapi juga akses terhadap pasar premium.
“Jika bicara UMKM, ini sangat menarik. UMKM adalah pintu masuk untuk menjadi pengusaha. Sebuah negara disebut maju kalau komposisi pengusahanya lebih dari 4 persen dari total penduduk. Indonesia saat ini masih di bawah angkat itu,” ucap Heri.
Heri berharap kolaborasi dengan SOGO bukan hanya di mall ini, tetapi juga di Plaza Senayan, Surabaya, dan cabang lainnya, BRI pastinya akan selalu mendukung karena BRI adalah bank yang melayani UMKM.
Melalui kerja sama ini terdapat 26 UMKM unggulan yang masuk secara resmi melalui pemilihan secara ketat berdasarkan kualitas produk hingga mendapatkan ruang display di department store modern yang ada di SOGO Central Park.
CEO SOGO Indonesia Handaka Santosa menilai kerja sama ini dapat mendorong pertumbuhan konsumsi domestik dan perekomian bagi para UMKM.
"UMKM bukan hanya ikut pameran keliling sana sini tapi UMKM juga punya tempat menetap di ritel modern. Apa yang dilakukan oleh BRI dan SOGO benar-benar akan bermanfaat dan mendukung pertumbuhan ekonomi Indonesia," tutur Handaka.
Acara Grand Opening ini dihadiri langsung oleh Menteri UMKM Maman Abdurrahman dan sangat mengapresiasi langkah dari BRI dan SOGO dengan menyediakan area khusus UMKM di pasar ritel modern.
Memiliki tema Wastra Nusantara, sejumlah UMKM menampilkan produk-produk kain dan busana dengan kearifan lokal yang pastinya memiliki nilai budaya dari berbagai daerah. ***
Baca Juga: Suporter PSIM Nekat Masuk SUGBK, Van Gastel Berharap Aturan Awayday Bisa Dicabut
Kontributor : Tantri Amela Iskandar
Berita Terkait
-
Suporter PSIM Nekat Masuk SUGBK, Van Gastel Berharap Aturan Awayday Bisa Dicabut
-
BRI Sabet Penghargaan Bergengsi di BI Awards 2025
-
Susunan Pemain Persija vs PSIM Yogyakarta di BRI Super League 28 November 2025
-
Padahal Sudah Bantu UMKM, Kahiyang Ayu Tetap Dikritik karena Perkara Sepele
-
BRInita Buktikan Keandalan Dukung BRI dalam Meraih Penghargaan CSR Internasional
Terpopuler
- LHKPN Tembus Rp7,2 Miliar, Kendaraan Plt Jampidsus Rudi Margono Cuma Motor Honda Seharga Rp5 Juta
- HP Murah Tapi Bagus HP Apa? Ini 9 Rekomendasi Terbaik Mulai Rp1 Jutaan
- 5 Sepatu Kanky Warna Putih Mulai Rp160 Ribuan, Nyaman dan Stylish
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan untuk Multitasking dan Transaksi Cashless Lancar
- Tan Kian Orang Terkaya ke Berapa di Indonesia?
Pilihan
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
-
Hari Pertama Sekolah Mencekam! SDN Srengseng Sawah 15 Diteror Bom, Gegana dan Densus 88 Turun Tangan
Terkini
-
Purbaya: Prabowo Terus Pantau Kondisi Ekonomi RI, Diskusi Seminggu Sekali
-
Utang Luar Negeri Indonesia Tembus Rp8.039 Triliun, Beban Pemerintah Terus Membengkak
-
Harga Cabai Anjlok hingga 13%, Beras dan Daging Ayam Justru Kompak Naik
-
KAI Mulai Gunakan Biodiesel B50 secara Bertahap pada Lokomotif
-
Ketegangan AS-Iran Memanas, Harga Minyak Dunia Melonjak
-
Rupiah Menguat ke Rp18.048 per Dolar AS, Inflasi Amerika yang Melandai Jadi Pendorong Utama
-
Tahan Beli, Harga Emas Antam Melonjak Jadi Rp2.635.000 per Gram Hari Ini
-
IHSG Betah di Zona Hijau, PRDL Langsung ARA
-
Daftar Lengkap Harga Jual dan Buyback Emas Pegadaian per 15 Juli 2026
-
Harga Bright Gas Turun Mulai 14 Juli, Tabung 12 Kg Kini Rp220.00