Pada era 90-an sejumlah pemain sepak bola memiliki nomor yang tak lazim di jersey mereka. Jika saat ini kita terbiasa dengan nomor-nomor standar misalnya nomor 10 dan 9 untuk pemain berposisi striker atau nomor 7 dan 8 untuk pemain berposisi sebagai gelandang serta 1 untuk kiper.
Maka di era tersebut banyak striker, gelandang atau kiper bahkan menggunakan nomor tak lazim seperti saat ini. Berikut 5 pesepak bola jadul yang memiliki nomor tak lazim dan sangat keramat untuk mereka gunakan:
Bagi fans Inter Milan atau bahkan Atletico Madrid mungkin tidak asing dengan sosok striker besar berjuluk Bison ini. Christian 'Bobo' Vieri merupakan striker ganas era 90-an yang memiliki catatan rekor gol yang sangat baik. Lahir di Bologna 44 tahun silam, karier Vieri sebagai striker terbilang sangat panjang.
Vieri sempat merasakan kerasnya kompetisi La Liga serta Ligue 1 Prancis. Pada 1999 sampai 2005 Vieri membela Inter Milan, di klub ini Vieri mengenakkan nomor punggung tak biasa yakni 32. Nomor itu terbilang keramat untuk dirinya dan membuat citra nomor 32 selalu diidentikkan dengan striker yang mengoleksi 103 gol untuk Inter Milan tersebut.
1+8 Ivan Zamorano
Satu lagi striker Inter Milan yang memiliki nomor tak lazim. Ia adalah striker asal Chile, Ivan Zamorano. Di Inter Milan, sama dengan tandemnya di lini depan, Christian Vieri, Zamorano memilih untuk menggunakan nomor tak lazim yakni 1+8 pasalnya nomor 9 yang selalu identik dengan dirinya sudah digunakan oleh striker Inter lain, Ronaldo.
Nomor tak lazim itu pun membawa Zamorano jadi striker yang sangat mudah dikenali di era tersebut. Dikutip dari worldfootball.net, setelah mencetak 26 gol untuk Inter, tandem Marcelo Salah di Timnas Chile ini pada 2001 lalu pindah ke Liga Meksiko untuk bermain bersama America sebelum akhirnya memutuskan pensiun di Colo-colo.
Baca Juga: Nyanyian Pro-Putin Picu Kemarahan di Pertandingan Sepak Bola Turki
Jika dua striker di atas enggan untuk menggunakan nomor 10 yang biasanya jadi nomor untuk pemain di posisi itu maka kiper Chievo era 2000-an ini, Cristiano Lupatelli memilih untuk menggunakan nomor tersebut. Dikutip dari football-italia.net, kiper berkepala plontos ini memulai kariernya di Fidelis Andria lalu bersinar bersama AS Roma.
Pemain yang sempat menjadi gelandang di usia belianya tersebut pada musim 2015 lalu memutuskan untuk gantung sepatu bersama Fiorentina setelah hanya mampu dimainakan satu kali oleh klub kota Firenze tersebut.
Bagi pencinta sepakbola era 90-an tentu tak asing dengan sosok kiper asal Meksiko yang terbiasa tampil nyentrik dengan jersey warna-warninya. Kiper Meksiko yang memiliki postur tubuh tak tinggi layaknya kiper ini juga memiliki nomor punggung tak lazim yakni 9.
Menggunakan nomor punggung yang biasa digunakan seorang striker, Campos ternyata juga mampu mencetak gol. Dikutip dari data transfermarkt.com, ia dapat mencetak 34 gol sepanjang kariernya yang mayoritas dicetak kala bermain di klub Meksiko, Club Universidad Nacional atau yang lebih populer dengan sebutan Pumas.
99-Ronaldo
Legenda hidup Brasil, Ronaldo Lui Nazario de Lima juga salah satu pemain yang menggunakan nomor tak lazim di sisa akhir kariernya. Pada 2007 setelah bersinar bersama Inter dan Real Madrid, pemain kelahiran Rio de Janeiro itu memutuskan untuk bergabung dengan AC Milan.
Di AC Milan, Ronaldo memilih menggunakan nomor punggung 99. Meski menggunakan nomor tak lazim dan usianya sudah berkarat, Ronaldo nyatanya mampu bermain cukup apik di satu musimnya bersama AC Milan, ia mencatatkan 9 gol dari 20 caps.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- HP yang Awet Merek Apa? Ini 6 Rekomendasi Terbaik dengan Performa Kencang
Pilihan
-
Profil Mojtaba Khamenei: Sosok Kuat Penerus Ali Khamenei, Calon Pemimpin Iran?
-
Iran Akui Ayatollah Ali Khamenei Meninggal Dunia, Umumkan Masa Berkabung 40 Hari
-
Iran Bantah Klaim AS dan Israel: Ali Khamenei Masih Hidup!
-
Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
-
Iran Klaim 200 Tentara Musuh Tewas, Ali Khamenei Masih Hidup
Terkini
-
Situasi Timur Tengah Memanas, Pemerintah Imbau Jemaah Tunda Keberangkatan Umrah
-
Besaran Zakat Fitrah 2026 Berdasarkan Beras yang Dikonsumsi di Pekanbaru
-
Anime Sugar Apple Fairy Tale: Pentingnya Memilih Pemimpin yang Berkualitas
-
Bank Mega Syariah Gaet DPK Lewat Tabungan Kurban
-
Sebelum Mainkan Requiem, Kenali Timeline Game Resident Evil dan Semua Karakternya
-
Omar Daniel Masuk UGD, Tetap Lanjut Syuting Demi Kejar Deadline
-
9 Fakta Kematian Ali Khamenei dan Proses Suksesi Pemimpin Tertinggi Iran
-
Kabar Duka: Ketua KPAI Margaret Maimunah Meninggal Dunia di Jakarta
-
Kolak Pisang vs Biji Salak, Mana Takjil yang Lebih Sehat untuk Buka Puasa?
-
Ibu Menyusui Boleh Berpuasa Atau Tidak? Berikut Penjelasannya