Kabar mengejutkan datang tim juru kunci Liga 1 2022-23, Persib Bandung. Tim berjuluk Maung Bandung itu resmi menunjuk Luis Milla sebagai pelatih baru Persib gantikan Robert Alberts.
"Sebagai bentuk komitmen untuk membangun tim yang berprestasi, baik di level nasional maupun Asia, pada Jumat, 19 Agustus 2022, PT PERSIB Bandung Bermartabat secara resmi mengumumkan penunjukan Luis Milla sebagai pelatih," bunyi pernyataan resmi Persib.
"Semoga dengan banyaknya prestasi dan pengalaman yang telah dimiliki, baik sebagai pemain maupun pelatih, Luis Milla dapat memberikan dampak positif kepada tim serta membawa PERSIB kembali ke jalur kemenangan,"
Kehadiran Luis Milla tentu saja jadi energi positif untuk Ezra Walian dkk untuk bisa segera bangkit. Milla diharapkan bisa membawa masa emas untuk Persib Bandung.
Milla memiliki kemampuan untuk itu, tengok saja saat ia melatih timnas Indonesia. Meski tidak memberikan gelar juara, Milla membangun kerangka tim timnas Indonesia.
Sayangnya, akhir perjalanan Milla di Indonesia tak baik. Milla angkat koper dari Indonesia disertai dengan perlakukan tak mengenakkan dari petinggi PSSI.
Sekjen PSSI saat itu Ratu Tisha mengeluarkan pernyataan bahwa Milla langsung kabur ke Spanyol, tiga hari setelah perhelatan Asian Games 2018.
Tisha saat itu menyebut Milla harus melaporkan hasil kerja selama 1,5 tahun bersama Timnas Indonesia. Milla kena framming bahwa ia tak ingin perpanjang kontrak bersama timnas Indonesia.
Publik saat itu memang tengah mendesak PSSI untuk memberi perpanjangan kontrak kepada Milla. Saat itu, Milla mempertanyakan soal gajinya.
Baca Juga: Jadi Pelatih Persib, Luis Milla Sapa Bobotoh
Alih-alih memberi pernyataan secara terang benderang soal isu utama terkait gaji, pihak federasi justru menyebut bahwa soal gaji Milla bukanlah konsumsi publik. Pernyataan itu dikeluarkan oleh Ketum PSSI saat itu, Edy Rahmayadi pada awal September 2018 lalu.
Pernyataan Edy lalu diamini oleh Waketum PSSI saat itu, Joko Driyono. Jokdri begitu sapaan akrabnya menyebut bahwa gaji Milla tidak perlu diketahui publik.
Soal gaji kemudian malah sempat dijawab oleh Bima Sakti, pelatih timnas Indonesia U-16 saaat ini. Bima yang saat itu jadi asisten Milla menyebut bahwa PSSI telah membayar gaji Milla setelah ditunggak selama 3 bulan.
Berita Terkait
-
Jadi Pelatih Persib, Luis Milla Sapa Bobotoh
-
Bersinar Bersama Timnas U-16, Kafiatur Rizky Ingin Gabung ke Persija Jakarta
-
Luis Milla Resmi Ditunjuk Jadi Pelatih Persib Bandung Gantikan Robert Alberts
-
Resmi! Luis Milla Ditunjuk sebagai Pelatih Baru Persib Bandung Gantikan Robert Alberts
-
Luis Milla dari Camp Nou ke Stadion Gelora Bandung Lautan Api
Terpopuler
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- Daripada Nyicil BeAT: Ini 5 Motor Keren Murah Bertenaga untuk Pelajar, Harga Mulai 5 Jutaan Saja
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Beroperasi Bertahun-tahun Tanpa Izin Resmi, Pabrik Pengolahan Oli Bekas di Tangerang Resmi Ditutup
- Suzuki Burgman 15 Sudah Ada di Dealer, Skutik Penantang NMAX dengan Layar TFT dan Traction Control
Pilihan
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
-
Resmi! Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Ditahan Jaksa, Ini Syarat yang Harus Dipenuhi
-
Sudewo Tolak Dakwaan Gabungan Kasus DJKA dan Perangkat Desa, Kuasa Hukum Sebut Langgar KUHAP!
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
Terkini
-
Flu Singapura Merebak di Sumsel, Gejalanya Sering Dikira Sariawan Biasa
-
Puji Harry Kane, Declan Rice: Ketajamannya di Piala Dunia Tak Terelakkan!
-
Ketika Seorang Pastor Jatuh Cinta: Daya Pikat Hilda Hurricane
-
Profil PT Prodia Diagnostic Line: Saham IPO, Benarkah Ada 'Peran' Prajogo Pangestu?
-
Praktik Curang di Program Makan Bergizi Gratis, Lalu Iqbal: Tobat atau Saya Tangkap!
-
Klasemen Sementara Peringkat Ketiga Terbaik Piala Dunia 2026: Belgia Terancam, Portugal Belum Aman
-
Fajar Nugra Gunakan Pakaian Dalam Wanita untuk Pelet di Film Pemikat Jiwa
-
Deddy Sitorus soal Dugaan Suap BEM UBK: Orkestrasi Murahan, Pasti Ada Arahan dari Atas
-
Bantah Anggaran Chromebook Rp9,9 Triliun, Nadiem: Tak Sampai 1 Persen APBN di Kemendikbudristek
-
Iran - AS Sepakat Bikin 4 Kelompok Kerja Khusus Bahas Teknis Perdamaian