Yessy Duta Sertifikat pada 2022 menjadi salah satu sosok viral di laman sosial media. Nama Yessy jadi terkenal pasca ia batal menikah dengan kekasihnya, Ryan Dono.
Yessy diketahui batal menikah dengan Ryan Dono tiga hari sebelum hari H. Yessy pilih batal menikah lantaran permintaan dirinya tak dipenuhi Ryan.
Usut punya usut, Yessy ternyata meminta sertifikat rumah sebagai mahar pernikahan. Tentu saja kasus ini pun jadi viral dan timbulkan pro kontra.
Sosok Yessy pun jadi bulan-bulanan warganet di laman sosial media. Apapun perihal Yessy pun jadi sorotan publik. Latar belakangnya jadi perhatian.
Salah satunya soal Yessy yang pernah menyandang gelar Grand Finalis Miss Muslimah Karawang pada 2018.
Namun, Yessy di akun Instagram @yssyant_ beberapa kali unggah foto tanpa mengenakan hijab alis terlihat auratnya.
Dalam Islam, aurat seorang perempuan yang tidak dibolehkan tampak oleh bukan muhrimnya antara lain, seluruh tubuh, kecuali wajah dan telapak tangan.
Terkait poin telapak tangan sebenarnya masih jadi perselisihan di kalangan ulama. Berikut dalil soal menutup aurat bagi wanita di hadapan yang bukan mahramnya.
Hai Nabi, katakanlah kepada istri-istrimu, anak-anak perempuanmu dan istri-istri orang Mukmin, “Hendaklah mereka mengulurkan jilbabnya ke seluruh tubuh mereka”. Yang demikian itu supaya mereka lebih mudah untuk dikenal, karena itu mereka tidak diganggu. dan Allah adalah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.” [al-Ahzab/33:59]
Baca Juga: Viral Video Wahana Tornado Dufan Mendadak Mati, Pihak Ancol: Bukan Kejadian Hari Ini!
Sedangkan dalam foto unggahan Yessy di akun IG miliknya terdapat dua foto yang diunggah pada 2021 dengan memperlihatkan rambutnya.
Lalu ada empat foto di 2020 yang tampak Yessy tak menggunakan hijab. Salah satu foto juga tampak Yessy menggunakan celana pendek di tempat umum.
Perempuan bernama lengkap Yessy Anitoma Kirana Yudha itu tercatat sebagai Kaur Perencanaan di Pemerintahan Desa Cibodas, Purwakarta.
Yessy juga sempat menjadi Grand Finalis Miss Muslimah Karawang pada 2018. Ia lulusan dari STIE Wikara Purwakarta.
Berita Terkait
-
Ngeri! CCTV Rekam Detik-detik Seorang Wanita Dorong Balita ke Rel Kereta Api
-
Viral Video Wahana Tornado Dufan Mendadak Mati, Pihak Ancol: Bukan Kejadian Hari Ini!
-
Ngeri! Wahana Tornado Dufan Mendadak Mati, Pengunjung Bergelantungan di Ketinggian
-
Cerita Musa yang Punya 102 Anak, Minta 12 Istrinya Minum Pil KB: Saya Sudah Tidak Kuat!
-
Sempat Viral, Wahana Tornado Dufan Berhenti Saat Dinaiki Pengunjung, Ini Penjelasan Pihak Ancol
Terpopuler
- 7 HP Midrange Serasa Flagship 2026: Spesifikasi Premium dan Performa Juara
- 3 HP Android dengan Kualitas Kamera Selevel iPhone 17 Pro Max, Cocok untuk Bikin Konten
- 4 Sepatu Nike Tanpa Tali Serbaguna: Nyaman untuk Olahraga, Praktis buat Jalan Santai
- Danantara Sumberdaya Indonesia Batal Beroperasi Penuh, Pemerintah Mundurkan Skema Ekspor SDA di 2027
- Gugurkan Klaim Santriwati 'Hamil Tanpa Hubungan Badan', Polisi Tangkap Kiai di Pekalongan
Pilihan
-
Israel Bombardir Lebanon, 74 Warga Jadi Korban Satu Keluarga Tewas Saat Kabur
-
AS-Iran Kembali Sepakati Gencatan Senjata, Harga Minyak Stabil di USD 90
-
Skandal! Jaksa AS Selidiki FIFA, Penjualan Tiket Piala Dunia 2026 Diduga Bermasalah
-
Live 'Pocong Jadi-Jadian' Hebohkan Warga Sragen, 3 Pelajar Diamankan Polisi
-
Bos Nvidia Serobot Antrean Jagung Bakar dengan Traktir Semua Pembeli, Egois atau Dermawan?
Terkini
-
IMM Minta Polemik Sapi Kurban Presiden Prabowo Disudahi: Tak Langgar Aturan dan Banyak Manfaatnya
-
Dari Ladang ke Kulit: Menyusuri Kekuatan Sunflower Oil Organik dalam Body Care Magic of Nature
-
Israel Bombardir Lebanon, 74 Warga Jadi Korban Satu Keluarga Tewas Saat Kabur
-
PTBA Tebar Kebahagiaan Idul Adha, 300 Hewan Kurban Disalurkan ke Berbagai Wilayah Operasional
-
Bagasi Mobil Selalu Penuh saat Mudik? Ini Tips Menata Daging Kurban dan Oleh-oleh agar Tetap Muat
-
Timnas Indonesia Resmi Hadir di EA Sports FC 26
-
Cara Memilih Susu Formula, Ini 5 Kriteria yang Perlu Diperhatikan Orang Tua
-
Bolehkah Daging Kurban Dibagikan kepada Non Muslim? Ini Penjelasan Ulama yang Menyejukkan
-
AS-Iran Kembali Sepakati Gencatan Senjata, Harga Minyak Stabil di USD 90
-
Warga Kayumanis Bogor Tolak PSEL