Suara.com - Striker Galatasaray Didier Drogba mengakui sulit bagi dirinya saat melakoni laga melawan bekas klub yang membesarkan namanya. Pemain asal Pantai Gading mengatakan laga di Athena akan menjadi ajang reuni yang sangat berat.
"Menyenangkan melawan bekas klub anda. Tapi ketika anda terbawa emosi seperti saya, hal itu akan menjadi sangat sulit. Akan tetapi saya harus bersikap profesional dan menghormati seragam yang saya kenakan," ujar Drogba.
Dalam laga tersebut Drogba juga akan bertemu dengan Jose Mourinho, mantan pelatih yang merekrutnya dari Marseille pada tahun 2004. Mourinho kembali ke Chelsea awal musim lalu setelah memutuskan meninggalkan Real Madrid.
"Saya mengambil risiko saat meninggalkan Marseille dan bermain untuk Jose. Tiga tahun sebelumnya saya hanya terkurung di divisi dua. Orang ini datang dan berkata anda harus ikut bersama saya. Anda adalah pemain bagus. Tapi jika ingin menjadi yang terbaik seperti Thierry Henry, anda harus ikut dan bermain untuk saya," kenangnya.
Didier Drogba Dibeli Chelsea dari Marseille di tahun 2004. Selama delapan tahun berseragam The Blues Drogba menjelma menjadi legenda. Bersama Chelsea, Drogba telah tampil sebanyak 341 kali dengan torehan 157 gol. Sepuluh gelar diraih Drogba bersama Chelsea. Gelar terakhir adalah juara Liga Champions di tahun 2012 setelah Chelsea menumbangkan Bayern Munchen lewat drama adu penalti.(soccerway)
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Serum Vitamin C yang Bisa Hilangkan Flek Hitam, Cocok untuk Usia 40 Tahun
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- 5 Mobil Diesel Bekas Mulai 50 Jutaan Selain Isuzu Panther, Keren dan Tangguh!
- Harta Kekayaan Abdul Wahid, Gubernur Riau yang Ikut Ditangkap KPK
- 5 Mobil Eropa Bekas Mulai 50 Jutaan, Warisan Mewah dan Berkelas
Pilihan
-
6 Kasus Sengketa Tanah Paling Menyita Perhatian di Makassar Sepanjang 2025
-
6 HP Memori 128 GB Paling Murah Terbaru 2025 yang Cocok untuk Segala Kebutuhan
-
4 Rekomendasi Tablet RAM 8 GB Paling Murah, Multitasking Lancar Bisa Gantikan Laptop
-
Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
-
Korban PHK Masih Sumbang Ratusan Ribu Pengangguran! Industri Pengolahan Paling Parah
Terkini
-
Inter Milan Cuma Menang 2-1, Cristian Chivu Tak Puas Singgung Kualitas Buruk
-
Hampir Adu Jotos dengan Ademola Lookman, Ivan Juric Malah Bawa-bawa Kevin De Bruyne
-
Persija Jakarta Persiapkan Diri Habis-habisan Jelang Hadapi Arema FC
-
Bomber Brasil Kepikiran Timnas Indonesia U-17, Jangan Lengah Buat Menang
-
Efek Domino Skandal Naturalisasi: Vietnam Tunggu Keputusan FIFA Soal Menang WO vs Malaysia
-
Momok Timnas Indonesia U-17 Mejeng di Daftar Top Skor Piala Dunia U-17 2025
-
Media Vietnam Soroti Keputusan Nova Arianto Jelang Timnas Indonesia U-17 vs Brasil
-
Laga Belum Mulai, Mathew Baker Gertak Brasil U-17, Sebut Satu Kunci Kemenangan
-
PSSI Belum Umumkan Pelatih Baru Timnas Indonesia, Media Vietnam Curiga Rival STY Jadi Target
-
Bikin Achraf Hakimi Menepi 8 Pekan, Luis Diaz Ogah Minta Maaf Cuma Bilang Begini