Suara.com - Bergabung dengan klub raksasa, bukanlah jaminan bagi seorang pesepak bola untuk terus bersinar. Karena ketatnya persaingan, tidak sedikit diantara pemain-pemain berbakat yang justru sinarnya meredup saat berseragam klub raksasa. Ada juga yang sempat meredup, namun sedikit demi sedikit kembali menjadi perhatian banyak pihak, seperti halnya Neymar da Silva Santos Jr.
Mencuat sebagai bintang Santos dan harapan tim Samba, awal musim ini Neymar memutuskan bermain di Eropa. Bergabung dengan Barcelona, Neymar diharapkan dapat menambah daya gedor barisan depan Los Cules.
Namun, harapan besar fans Catalan ataupun klub tampaknya terlalu berlebihan. Neymar dinilai belum mampu memenuhi ekspektasi publik Barcelona.
Di bawah kepemimpinan Gerardo Martino, Neymar baru tampil sebanyak 22 kali membela Barcelona di La Liga dari 30 pertandingan. 17 kali masuk dalam line up, Neymar baru tujuh kali bermain sepanjang 90 menit di La Liga. Tercatat, pemain berusia 22 tahun digantikan saat laga berjalan sebanyak 10 kali dan masuk menggantikan lima kali.
Di sepanjang 22 penampilannya di La Liga, mantan striker Santos baru membukukan sembilan gol. Sebagai seorang striker, melirik gol yang ditorehkan Lionel Messi, Alexis Sanchez dan Pedro Rodriguez musim ini di La Liga, sembilan gol yang telah dilesakkan Neymar tentu belum sepadan dengan bayarannya di Barcelona yang terbilang cukup fantastis. Dikabarkan Neymar menerima gaji 18 juta Euro per tahun atau setara dengan Rp283 miliar lebih.
Hujan kritik pun menerpa pemain Brasil tersebut. Apalagi di babak 16 besar Liga Champions Neymar dinilai "melempem" saat Barcelona menghadapi Manchester City.
Namun, peran Neymar atas kemenangan Barcelona dalam duel klasik di Santiago Bernabeu, Senin (24/3/2014), seakan menjadi tanda kebangkitan bintang tim Samba. Apalagi di pertandingan terakhir Blaugrana kontra Celta Vigo, Neymar menjawab semua kritik dan keraguan fans Catalan lewat dua gol Barcelona di laga tersebut. Tiga poin yang saat ini mengantarkan Barcelona beranjak ke posisi runner up dan unggul dua poin atas rivalnya, Real Madrid.
Berita Terkait
Terpopuler
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Dijemput Kejagung, 2 Lainnya Dikejar untuk Ditangkap
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Diperiksa Kejagung, Lodewyk Pusung dan Sony Sanjaya Ikut Diciduk
- 5 Motor yang Jadi Mimpi Buruk Mekanik, Montir Langsung Pura-Pura Sibuk
- realme C100i Jadi Andalan Anak Muda, Baterai Awet 6 Tahun dan Reverse Charging
- 5 HP dengan Kamera Telefoto Terbaik untuk Konten Media Sosial
Pilihan
-
Wamen Imipas Silmy Karim Ditahan KPK, Terborgol Pakai Rompi Oranye Usai Drama Menyerahkan Diri
-
Mengejutkan! Ini Pesan Terakhir Wamen Imipas Silmy Karim Sebelum Dicari KPK Terkait OTT Imigrasi
-
Siasat Dadan Hindayana Cs Korupsi MBG: Pakai Yayasan Sendiri, Sedot Miliaran Rupiah Tiap Hari!
-
Momen Unik Penahanan Dadan Cs, Satu Tersangka Tertinggal Mobil Tahanan hingga 'Dikepung' Wartawan
-
Pakai Rompi Pink dan Diborgol, Kejagung Resmi Tahan Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Cs
Terkini
-
Persib Bandung Kirim Doa untuk Layvin Kurzawa
-
Murka Ronald Koeman Usai Belanda Ditekuk Aljazair di Rotterdam
-
Viral! Jingkrak-jingkrak dan Tangis Pemain Klub Korut Saat Bertemu Kim Jong-un
-
Mau Jersey Legendaris Pele saat Final Piala Dunia 1958? Cukup Siapkan Uang Segini
-
FIFA Harus Bertindak! Pemain Timnas Putri Palestina Diseret Israel ke Penjara
-
Belanda Takluk dari Aljazair, Alaram Bahaya De Oranje Jelang Piala Dunia 2026
-
Lepas Bek Layvin Kurzawa, Persib Bandung Ucap Pesan Menyentuh
-
Mengejutkan! Mirza Mustafic Tinggalkan Bali United, Ekspatriat Kedua yang Hengkang
-
Bawa Nama PSIM Yogyakarta, Rahmatzoda Merasa Terhormat Kembali ke Timnas Tajikistan
-
Menanti Magis Patrik Schick di Piala Dunia 2026: Bola Mati dan Kolektivitas Jadi Kunci Republik Ceko