Suara.com - Bergabung dengan klub raksasa, bukanlah jaminan bagi seorang pesepak bola untuk terus bersinar. Karena ketatnya persaingan, tidak sedikit diantara pemain-pemain berbakat yang justru sinarnya meredup saat berseragam klub raksasa. Ada juga yang sempat meredup, namun sedikit demi sedikit kembali menjadi perhatian banyak pihak, seperti halnya Neymar da Silva Santos Jr.
Mencuat sebagai bintang Santos dan harapan tim Samba, awal musim ini Neymar memutuskan bermain di Eropa. Bergabung dengan Barcelona, Neymar diharapkan dapat menambah daya gedor barisan depan Los Cules.
Namun, harapan besar fans Catalan ataupun klub tampaknya terlalu berlebihan. Neymar dinilai belum mampu memenuhi ekspektasi publik Barcelona.
Di bawah kepemimpinan Gerardo Martino, Neymar baru tampil sebanyak 22 kali membela Barcelona di La Liga dari 30 pertandingan. 17 kali masuk dalam line up, Neymar baru tujuh kali bermain sepanjang 90 menit di La Liga. Tercatat, pemain berusia 22 tahun digantikan saat laga berjalan sebanyak 10 kali dan masuk menggantikan lima kali.
Di sepanjang 22 penampilannya di La Liga, mantan striker Santos baru membukukan sembilan gol. Sebagai seorang striker, melirik gol yang ditorehkan Lionel Messi, Alexis Sanchez dan Pedro Rodriguez musim ini di La Liga, sembilan gol yang telah dilesakkan Neymar tentu belum sepadan dengan bayarannya di Barcelona yang terbilang cukup fantastis. Dikabarkan Neymar menerima gaji 18 juta Euro per tahun atau setara dengan Rp283 miliar lebih.
Hujan kritik pun menerpa pemain Brasil tersebut. Apalagi di babak 16 besar Liga Champions Neymar dinilai "melempem" saat Barcelona menghadapi Manchester City.
Namun, peran Neymar atas kemenangan Barcelona dalam duel klasik di Santiago Bernabeu, Senin (24/3/2014), seakan menjadi tanda kebangkitan bintang tim Samba. Apalagi di pertandingan terakhir Blaugrana kontra Celta Vigo, Neymar menjawab semua kritik dan keraguan fans Catalan lewat dua gol Barcelona di laga tersebut. Tiga poin yang saat ini mengantarkan Barcelona beranjak ke posisi runner up dan unggul dua poin atas rivalnya, Real Madrid.
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- Media Italia Bongkar Ada Kontrak Lebih dari Rp25 T di Balik Hibah Kapal Induk Giuseppe Garibaldi
- John Herdman Coret 27 Pemain Jelang Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026
- Apa Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam pada Usia 50 Tahun? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review
- Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
Pilihan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
-
Sudaryono Jabat Kepala BGN, Sudah Diworo-woro Istana Sejak Selasa Malam
Terkini
-
Pakar Ingatkan Kepala BGN Jangan Cuma Awasi Dapur MBG: Rantai Pangan dari Petani Juga Harus Dijaga
-
5 Hair Dryer Low Watt yang Hemat Listrik, Cocok untuk Anak Kos hingga Traveling
-
Ulasan Film Sihir Tanah Kubur: Saat Dendam Gaib Memecah Belah Ikatan Darah!
-
Buntut Serangan Rudal ke Tanker Arab Saudi, Dunia Terancam Krisis BBM Lagi
-
AI sebagai Kompas Inovasi: Bagaimana Google Gemini Ubah Cara Anak Indonesia Belajar dan Berkreasi
-
Cek Titiknya! Ini Lokasi 4 Aksi Demo di Jakarta Pusat yang Dijaga Ketat 687 Polisi
-
Strategi Wuling Motors Memperkuat Kualitas Pendidikan Anak Bangsa Melalui Aksi Nyata
-
Tidak Ada PHK di Streamlining Telkom, Dasco Kawal Kesepakatan Tripartit
-
Indonesia dan 7 Negara Muslim Kecam Serangan Israel ke Al-Aqsa
-
Ancaman Pasokan Memanas, Harga Minyak Dekati 100 Dolar AS per Barel