Suara.com - Menjamu Semen Padang, Persijap Jepara gagal meraih kemenangan di depan publik sendiri. Dalam lanjutan kompetisi Liga Super Indonesia yang dihelat, Sabtu(12/4/2014), di Stadion Gelora Bumi Kartini Jepara, Jawa Tengah, Persijap tumbang 1-2.
Semen Padang yang dipimpin pelatih Jafri Sastra unggul lebih dulu di menit 19. Hendra Ade Bayu mencatatkan namanya di papan skor usai menundukkan penjaga gawang Persijap Dedi hariyanto.
Unggul 1-0, tim berjuluk Kerbau Sirah tidak mengendurkan serangan. Hasilnya, memasuki menit 29 tim tamu kembali menjebol gawang tuan rumah lewat eksekusi penalti menyusul pelanggaran yang dilakukan pemain belakang Persijap di kotak terlarang. Esteban viscara yang maju sebagai algojo, sukses menggandakan keunggulan Semen Padang menjadi 0-2.
Upaya tuan rumah memperkecil kedudukan akhirnya berbuah di menit 34 lewat titik putih setelah Noor Hadi dijatuhkan bek tim tamu di kotak terlarang. Claudio Luiz Sobrinho yang dipercaya melakukan eksekusi pun tidak mensia-siakan kesempatan untuk menjebol gawang Fahrul Rozi. Skor 1-2 bertahan hingga turun minum.
Di babak kedua, tuan rumah berupaya menyamakan kedudukan. Mampu membangun serangan, namun upaya tersebut masih terbentur barisan pertahanan tim tamu.
Memasuki pertengahan babak kedua, giliran Semen Padang berbalik mengancam. Dari sejumlah peluang yang ada, peluang yang didapat jelang akhir pertandingan merupakan peluang emas terakhir yang didapat tim tamu. Melalui eksekusi tendangan bebas, Rudi nyaris menambah keunggulan Semen Padang jika saja bola tidak membentur mistar.
Hingga wasit Novari asal Jakarta meniup peluit panjang, skor 1-2 untuk kemenangan Semen Padang tidak berubah. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Kencang, Murah 80 Jutaan dan Anti Limbung, Cocok untuk Satset di Tol
- 7 Rekomendasi Lipstik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Cocok Jadi Hadiah Hari Ibu
- 8 Promo Makanan Spesial Hari Ibu 2025, dari Hidangan Jepang hingga Kue
- Media Swiss Sebut PSSI Salah Pilih John Herdman, Dianggap Setipe dengan Patrick Kluivert
- PSSI Tunjuk John Herdman Jadi Pelatih, Kapten Timnas Indonesia Berikan Komentar Tegas
Pilihan
-
Cek Fakta: Viral Klaim Pigai soal Papua Biarkan Mereka Merdeka, Benarkah?
-
Ranking FIFA Terbaru: Timnas Indonesia Makin Pepet Malaysia Usai Kena Sanksi
-
Sriwijaya FC Selamat! Hakim Tolak Gugatan PKPU, Asa Bangkit Terbuka
-
Akbar Faizal Soal Sengketa Lahan Tanjung Bunga Makassar: JK Tak Akan Mundur
-
Luar Biasa! Jay Idzes Tembus 50 Laga Serie A, 4.478 Menit Bermain dan Minim Cedera
Terkini
-
Hasil dan Klasemen BRI Super League Usai Persija Kalah Kontroversial dari Semen Padang
-
Klausul Rp170 Miliar Menguap? Liverpool Dapatkan Penain Ini Gratis, Barcelona Rugi Bandar
-
Bikin Gebrakan, I.League Permanenkan Wasit Asing untuk Pimpin Super League 2025/2026
-
Media Asing: PSSI Tawarkan Gaji Tinggi Tak Bisa Ditolak John Herdman
-
I.League Sambut Positif Pemain Keturunan yang Main di BRI Super League
-
Yudai Yamamoto Jadi Wasit Asing Pertama yang Dapatkan Kontrak Penuh di Indonesia
-
Sergio Conceicao Buka Suara soal Masa Kelamnya di AC Milan, Tak Didukung Manajemen
-
Peter Schmeichel Bongkar Masalah Utama Manchester United Usai Alami Kekalahan Kelima Musim Ini
-
John Herdman Pernah Disanksi Federasi Kanada Akibat Perilaku Tak Sportif
-
Eks Bomber MU Jagokan Liverpool Juara Liga Inggris Musim Ini, Bercanda atau Serius?