Suara.com - Meski tak berpengaruh lagi dalam perebutan gelar Bundesliga, namun laga "Der Klassiker" antara dua klub besar, Bayern Munich versus Borussia Dortmund, tetap berlangsung cukup seru. Hasilnya, Dortmund yang "mengamuk" di Allianz-Arena mampu menang telak dengan skor 3-0.
Laga ini memang terutama penting artinya bagi Dortmund, demi menjauh dari Schalke 04 yang sampai pertandingan ini dimulai masih menempel dengan poin sama 58. Namun dengan hasil ini, Dortmund kembali bisa menjaga jarak di posisi kedua klasemen dengan selisih 3 poin.
Bayern yang tetap diperkuat para pemain intinya, bisa dikatakan tak berkutik di hadapan tamunya dalam laga ini. Setelah sejumlah peluang, gol pembuka Dortmund, tim yang harus tersingkir di perempat final Liga Champions, itu akhirnya tercipta pada menit ke-20, lewat Henrikh Mkhitaryan yang memanfaatkan bola dari Marco Reus.
Meski Bayern kemudian berusaha merespons, skor 1-0 untuk Dortmund pun terus bertahan sampai turun minum. Lantas, tak lama setelah memasuki babak kedua, Bayern justru semakin ketinggalan, ketika di menit ke-49 Reus menambah keunggulan bagi timnya. Kali ini, assist tercatat diberikan oleh Pierre Aubameyang.
Ketinggalan dua gol saja ternyata belum menjadi akhir derita Bayern, yang di Liga Champions justru melaju ke semifinal menghadapi Real Madrid. Soalnya, hanya selang 7 menit kemudian, gol ketiga pun dicetak oleh Jonas Hofmann bagi Dortmund, memanfaatkan bola dari Sokratis Papastathopoulos.
Skor 3-0 untuk keunggulan tim tamu ini pun terus bertahan sampai pertandingan berakhir. Bayern yang sudah memastikan gelar juara dengan 78 poin sejauh ini, tak mampu membalas satu gol pun. Bahkan mereka akhirnya malah mendapatkan satu kartu merah lewat Rafinha saat injury time, atau tepatnya di menit ke-91.
Berita Terkait
-
Komentar Harry Kane usai Bayern Munich Curi Kemenangan dari Kandang Real Madrid
-
Vinicius Junior Wanti-wanti Real Madrid Harus Lakukan Ini untuk Kalahkan Bayern
-
Pandang Tinggi Bayern Munich, Vinicius Jr: Kalau Tidak Main 200 Persen Tak Akan Menang
-
Real Madrid Tak Gentar Hadapi Bayern, Arbeloa: Skenarionya Cuma Satu, Menang!
-
Rusuh di Bundesliga! Ultras Serbu Lapangan Baku Hantam, Polisi Susah Payah Pukul Mundur
Terpopuler
- Intip Kekayaan Ida Hamidah, Pimpinan Samsat Soetta yang Dicopot Dedi Mulyadi gara-gara Pajak
- Dicopot Dedi Mulyadi Gegara KTP, Segini Fantastisnya Gaji Kepala Samsat Soekarno-Hatta!
- 6 HP Snapdragon Paling Murah RAM 8 GB untuk Investasi Gadget Jangka Panjang
- HP Xiaomi yang Bagus Tipe Apa? Ini 7 Rekomendasinya di 2026
- Sabun Cuci Muka Apa yang Bagus untuk Atasi Kulit Kusam? Ini 5 Pilihan agar Wajah Cerah
Pilihan
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
Terkini
-
Ajax Tempel Ketat Zona Liga Champions Setelah Maarten Paes Catat Clean Sheet Sempurna
-
Hasil Super League: Persija Jakarta Bantai Persebaya 3-0 di Stadion GBK
-
Tersandung Skandal Pasporgate, Tim Geypens Menyesal Dinaturalisasi Timnas Indonesia
-
Legenda Persija Sutan Harhara Meninggal Dunia
-
Mauricio Souza Bela Cyrus Margono: Jangan Nilai dari Satu Laga
-
Bukan Persija atau Borneo, Tavares Pilih Persib Kandidat Kuat Juara Super League
-
Tanpa 5 Pilar Utama, Persija Tak Gentar Jamu Persebaya di GBK
-
Souto Akui Thailand Favorit, Tapi Timnas Futsal Indonesia Siap Beri Kejutan
-
Skuad Pincang Bukan Halangan, Persija Jakarta Siapkan Taktik Lumat Persebaya
-
Timnas Indonesia Hadapi Italia di FIFA Matchday Juni 2026?