Suara.com - Manajer timnas Inggris Roy Hodgson masih membuka pintu bagi Ashley Cole. Hodgson berharap Cole membatalkan keputusan pensiun dari ajang internasional jika Leighton Baines cedera menjelang Piala Dunia.
Cole telah mengumumkan gantung sepatu dari timnas Inggris setelah Hodgson memberitahukan bahwa bek Chelsea ini tidak masuk dalam ke-23 skuadnya. Hodgson mengatakan hal itu sebelum mengumumkan ke-23 pemainnya yang akan dibawa ke Piala Dunia 2014.
Hodgson membawa Baines dan bek berusia 18 tahun Luke Shaw yang baru memiliki pengalaman internasional selama 45 menit. Sementara Cole tidak masuk dalam daftar pemain yang stand bye untuk dibawa ke Brasil.
Namun, Hodgson menegaskan akan memikirkan bek berusia 33 tahun itu jika Baines tidak bisa ikut ke Brasil. "Anda harus bertanya kepada Ashley soal itu ... Saya juga ingin memikirkan itu," kata manajer timnas Inggris itu.
Jika Cole tidak bisa diyakinkan untuk kembali memperkuat The Three Lions maka bek muda Liverpool Jon Flanagan siap mengisi posisi tersebut. "Keadaan bisa membuat keputusan yang sangat baik atau bisa membuatnya menjadi sangat buruk," kata Hodgson.
Meski demikian, Hodgson memuji Cole setelah bek Chelsea ini mengumumkan dirinya pensiun dari ajang internasional. "Dari banyak kesulitan yang sulit saya lakukan untuk skuad saya, tidak memanggil Ashley adalah salah satu yang sulit," tukasnya. (Sky Sport)
Berita Terkait
Terpopuler
- Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
- 5 Rekomendasi Bedak Two Way Cake untuk Kondangan, Tahan Lama Seharian
- 5 Rangkaian Skincare Murah untuk Ibu Rumah Tangga Atasi Flek Hitam, Mulai Rp8 Ribuan
- 5 Rekomendasi Sepatu Lari Selain Asics Nimbus untuk Daily Trainer yang Empuk
- 5 Powder Foundation Paling Bagus untuk Pekerja, Tak Perlu Bolak-balik Touch Up
Pilihan
-
10 City Car Bekas untuk Mengatasi Selap-Selip di Kemacetan bagi Pengguna Berbudget Rp70 Juta
-
PSSI Butuh Uang Rp 500 Miliar Tiap Tahun, Dari Mana Sumber Duitnya?
-
Vinfast Limo Green Sudah Bisa Dipesan di GJAW 2025, Ini Harganya
-
Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
Terkini
-
Road Map PSSI Ramai Dibahas, Zwiers Pastikan Versi Final Rilis Tahun Depan
-
Coach Timo Optimistis Timnas Putri Panen Pemain dari MLSC: Kami Memudahkan PSSI
-
Timur Kapadze di Jakarta Bukan Sekadar Wisata? Laporan Media Uzbekistan Picu Spekulasi Baru
-
PSSI Akui Kapok Pilih Pelatih Seperti Patrick Kluivert, Nama Besar Nihil Hasil
-
Debut Berkesan Figo Dennis di Persija Jakarta, Jadi Saksi Comeback Epik Macan Kemayoran
-
Rating Merah Dean James: Diusir Wasit dan Kekalahan Pahit Go Ahead Eagles dari Heracles
-
Ordal PSSI Bongkar Fakta: Sebagian Exco Tak Sejalan Erick Thohir, Masih Inginkan STY
-
Persebaya Surabaya Buang Banyak Peluang di Derbi Jawa Timur, Coach Edu Kecewa Berat
-
Selain Timnas Indonesia, Siapa Saja Negara yang Bakal Tanding di FIFA Series 2026?
-
Sedang On Fire di Liga Spanyol, Pemain Keturunan Maluku Dilirik Timnas Indonesia?