Suara.com - Tuan rumah Gresik United gagal memanfaatkan kesempatan meraih poin penuh di kandang sendiri. Saat menjamu Persija Jakarta, GU ditahan imbang 1-1 pada pertandingan Indonesia Super League di Stadion Petrokimia Gresik, Jawa Timur, Kamis (22/5/2014 malam.
Sempat memimpin lewat gol Reza Mustofa pada menit ke-35, Gresik United gagal mempertahankan keunggulan di babak kedua ketika Ramdani Lestaluhu menyamakan skor pada menit ke-67.
Dengan hasil imbang ini, tim berjuluk "Laskar Joko Samudro" masih tertahan di peringkat ke-10 atau zona degradasi klasemen sementara wilayah barat, sementara Persija Jakarta tetap di posisi ke-4.
"Kami tentu kecewa karena tidak bisa meraih kemenangan, apalagi banyak peluang yang dimiliki anak-anak pada babak pertama," kata pelatih Gresik United, Alfredo Angel Vera, usai pertandingan.
Gresik United yang berambisi mengejar tiga angka di depan pendukungnya, bermain agresif pada babak pertama dan memiliki sejumlah peluang bagus, tetapi hanya satu yang berbuah gol.
Persija mengubah skema permainan pada babak kedua dengan memasukkan gelandang serang Egi Melgiansyah. Tim berjuluk "Macan Kemayoran" itu mampu mengendalikan serangan hingga akhirnya menciptakan gol penyeimbang dari Ramdani Lestaluhu.
"Anak-anak bermain kurang maksimal di babak pertama sehingga lebih sering tertekan. Yang jelas, kami bersyukur bisa membawa pulang satu poin dari Gresik," kata asisten pelatih Persija, Hendri Susilo. (Antara)
Berita Terkait
-
Persija Jakarta Targetkan Kemenangan atas Bali United untuk Pertahankan Puncak Klasemen Super League
-
Rizky Ridho Batal Aboard? Manajemen Persija Jakarta Bocorkan Fakta Kejutan
-
Bos Persija Desak Larangan Suporter Away Dicabut: Jakmania Harus Jadi Contoh
-
Kata-kata Para Petinggi Persija Setelah Thom Haye Lebih Tertarik dengan Persib Bandung
-
Misteri Masa Depan Rizky Ridho di Persija: Kontrak Habis, Bakal ke Eropa?
Terpopuler
- Dana Operasional Gubernur Jabar Rp28,8 Miliar Jadi Sorotan
- Viral Video 7 Menit Ahmad Sahroni dan Nafa Urbach, Praktisi Hukum Minta Publik Berhati-hati
- Prabowo Dikabarkan Kirim Surat ke DPR untuk Ganti Kapolri Listyo Sigit
- Tutorial Bikin Foto di Lift Jadi Realistis Pakai Gemini AI yang Viral, Prompt Siap Pakai
- Prabowo Incar Budi Gunawan Sejak Lama? Analis Ungkap Manuver Politik di Balik Reshuffle Kabinet
Pilihan
-
Ketika Politik dan Ekonomi Turut Membakar Rivalitas Juventus vs Inter Milan
-
Adu Kekayaan Komjen Suyudi Ario Seto dan Komjen Dedi Prasetyo, 2 Calon Kapolri Baru Pilihan Prabowo
-
5 Transfer Pemain yang Tak Pernah Diduga Tapi Terjadi di Indonesia
-
Foto AI Tak Senonoh Punggawa Timnas Indonesia Bikin Gerah: Fans Kreatif Atau Pelecehan Digital?
-
Derby Manchester Dalam 3 Menit: Sejarah, Drama, dan Persaingan Abadi di Premier League
Terkini
-
Arema FC Takluk dari Dewa United, Marcos Santos Beberkan Evaluasi dan Persiapan Lawan Persib Bandung
-
Persija Jakarta Targetkan Kemenangan atas Bali United untuk Pertahankan Puncak Klasemen Super League
-
Martin Zubimendi Bersinar, Arsenal Raih Clean Sheet dan Menang 3-0 di Liga Inggris
-
Bayern Muenchen Lumat Hamburger SV Lima Gol Tanpa Balas di Allianz Arena Liga Jerman
-
Juventus Tumbangkan Inter Milan 4-3 Lewat Drama Gol Larut Vasillije Adzic di Liga Italia
-
Hasil Liga Inggris: Bournemouth Kejutan Besar, Newcastle Raih Kemenangan Tipis
-
Calvin Verdonk Dipastikan Fit, Bisa Starter Lille Hadapi Toulouse di Ligue 1 Prancis
-
Real Madrid Kalah Jumlah Pemain, Tetap Kunci Kemenangan Penting Lawan Real Sociedad di Liga Spanyol
-
5 Pemain yang Pernah Membela Juventus dan Inter: Dari Si Kuda Ilahi hingga Sang Singa
-
Sandy Walsh Ngaku Ingin Tinggal di Surabaya, Gabung Persebaya?