Suara.com - Usai mempermalukan juara bertahan Spanyol di laga perdana Grup B dengan skor 5-1, Belanda kian percaya diri untuk melaju ke fase gugur. Menghadapi Australia di laga keduanya, peluang Belanda untuk mengamankan tiket ke babak 16 besar terbuka. Pertandingan yang mempertemukan Belanda dengan Australia tersebut akan dihelat di Porto Alegre, Rabu (18/6/2014) malam WIB.
Jika di laga perdana Louis van Gaal menerapkan formasi 5-3-2, menghadapi Socceroos formasi permainan menyerang 4-3-3 tampaknya akan diterapkan sang pelatih. Trio Jeremain Lens, van Persie dan Robben diperkirakan masih akan mengisi barisan depan Oranye. Sementara di lini tengah Wesley Sneidjer akan mendukung serangan bersama Jonatan de Guzman dan Nigel de Jong.
Di lini belakang, Ron Vlaar dan Daley Blind belum bisa dipastikan turun menghadapi Socceroos, setelah keduanya dikabarkan tidak terlihat dalam sesi latihan. Jika benar Vlaar dan Blind tidak diturunkan, van Gaal masih memiliki sejumlah pilihan palang pintu tangguh seperti Bruno Martins Indi, Terrence Kongolo dan Daryl Janmaat.
Bagi Australia, untuk tetap menjaga peluang lolos ke fase gugur setelah menelan kekalahan di pertandingan pertama, tiga poin wajib direngkuh pasukan Ange Postecoglou. Menghadapi Belanda, tampaknya tidak ada pilihan lain bagi Postecoglou selain menjaga pertahanan dan mengandalkan serangan balik untuk mencoba peruntungannya.
Jika benar demikian, maka formasi 4-2-3-1 seperti yang digunakan di laga perdana menghadapi Cile, kemungkinan kembali diterapkan. Pasalnya, meski mengalami kekalahan atas Cile, formasi tersebut terbukti mampu merepotkan La Roja.
Menghadapi Belanda, gelandang bertahan Ivan Franjic kemungkinan besar akan absen. Franjic diperkirakan absen setelah sebelumnya kubu Socceroos mengumumkan bahwa salah satu pemain kuncinya tersebut mengalami cedera Hamstring saat menghadapi Cile.
Dengan hilangnya Franjic dari lini belakang, Ryan McGowan dan Alex Wilkinson adalah dua pilihan terbaik yang dimiliki Postecoglou untuk mengisi posisi bek kanan. Sedangkan untuk melancarkan serangan balik cepat, Tim Cahill, Mathew Leckie dan Tommy Oar tampaknya masih menjadi pilihan Postecoglou.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kecewa Kena PHP Ivan Gunawan, Ibu Peminjam Duit: Kirain Orang Baik, Ternyata Munafik
- Uang Jemaah Disita KPK, Khalid Basalamah Terseret Pusaran Korupsi Haji: Masih Ada di Ustaz Khalid
- 15 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 24 September 2025: Kesempatan Dapat Packs, Coin, dan Player OVR 111
- Apa Kabar Janji 50 Juta Per RT di Malang ?
- Gibran Dicap Langgar Privasi Saat Geledah Tas Murid Perempuan, Ternyata Ini Faktanya
Pilihan
-
Sidang Cerai Tasya Farasya: Dari Penampilan Jomplang Hingga Tuntutan Nafkah Rp 100!
-
Sultan Tanjung Priok Cosplay Jadi Gembel: Kisah Kocak Ahmad Sahroni Saat Rumah Dijarah Massa
-
Pajak E-commerce Ditunda, Menkeu Purbaya: Kita Gak Ganggu Daya Beli Dulu!
-
Dukungan Dua Periode Prabowo-Gibran Jadi Sorotan, Ini Respon Jokowi
-
Menkeu Purbaya Putuskan Cukai Rokok 2026 Tidak Naik: Tadinya Saya Mau Turunin!
Terkini
-
Plt Presiden FAM soal Sanksi FIFA: Tunggu Saja!
-
Sudah Ditunggu Klub Arhan, Persib Bandung Rotasi Pemain Lawan Persita
-
Isyarat Carlos Pena Tak Senang Persita Jamu Persib di Bali
-
Van Gastel Prediksi PSIM akan Hadapi Laga Sulit di Kandang PSM Makassar
-
Martin Odegaard Siap Comeback di Newcastle vs Arsenal
-
AFC Pilih Diam Terkait Skandal Dokumen Palsu Pemain Malaysia, Tunggu Putusan FIFA
-
Badai Cedera Barcelona Berlanjut, Kini Kehilangan Raphinha dan Joan Garcia
-
Tak Peduli Main di Tangerang atau Bali, Thom Haye Yakin Persib Bisa Menang
-
Bojan Hodak Pastikan Marc Klok Siap Lawan Persita, Beckham Berpeluang Jadi Kapten Lagi
-
Jadwal Super League Hari Ini: PSM vs PSIM, Persib Tantang Persita di Bali