Suara.com - Babak semifinal baru saja berakhir, dan Piala Dunia 2014 akan segera memasuki partai puncak. Di final Piala Dunia kali ini, Jerman dan Argentina akan kembali bertemu di laga penentuan juara dunia. Sebelumnya, kedua tim dua kali bertemu di final Piala Dunia. Yaitu di Piala Dunia 1986 dan 1990.
Di Piala Dunia sebelumnya, Der Panzer merupakan salah satu semifinalis di Afrika Selatan. Namun, langkah Jerman terhenti di fase tersebut usai tumbang di tangan Spanyol. Selain Jerman, Belanda juga merupakan semifinalis di Piala Dunia 2010. Jika empat tahun silam Oranye berlaga di final, kali ini langkah Arjen Robben cs terhenti di semifinal.
Selain Jerman dan Belanda, bagaimana nasib dua semifinalis Piala Dunia 2010 lainnya di Piala Dunia kali ini?
Uruguay
Uruguay yang nyaris menumbangkan Belanda di partai semifinal Piala Dunia 2010, gagal mengulang kesuksesan di Piala Dunia kali ini. Berhasil melaju ke babak 16 besar, La Celeste gagal melaju ke perempat final setelah ditumbangkan Kolombia 2-0.
Di babak penyisihan grup, langkah Uruguay d Piala Dunia kali ini juga tidak terbilang mulus. Tergabung di Grup D yang merupakan grup neraka, Uruguay justru kalah telak 3-1 dari Kosta Rika. Di laga kedua dan ketiga, Uruguay menang atas Inggris dan Italia. Namun kemenangan yang terakhir di fase grup menyisakan catatan pahit bagi La Celeste menyusul peristiwa gigit bahu yang dilakukan Luis Suarez terhadap Giorgio Chiellini.
Belanda
Tampil gemilang sejak awal babak penyisihan grup, ternyata tidak menjadi jaminan bagi Belanda untuk mengulang keberhasilan di Afrika Selatan dengan melaju ke babak final. Di Piala Dunia kali ini, Belanda yang menorehkan tiga kemenangan beruntun di babak penyisihan grup B, harus menghentikan langkahnya di babak semifinal. Tumbang lewat drama adu penalti dari Argentina, Belanda gagal menjaga asa untuk meraih trofi Piala Dunia pertamanya.
Jerman
Jerman merupakan satu-satunya semifinalis Piala Dunia 2010 yang berhasil lolos ke babak final di Piala Dunia 2014. Jika empat tahun lalu Der Panzer disingkirkan Spanyol di semifinal dengan skor 1-0, kali ini Der Panzer menggilas Brasil di semifinal dengan skor 7-1.
Di babak final, Jerman akan menghadapi Argentina yang baru saja berhasil meyingkirkan Belanda dari kompetsi.
Spanyol
Dari empat semifinalis Piala DUnia 2010, Spanyol mengalami kegagalan Paling memalukan. Dengan Predikat sebagai juara bertahan, Spanyol secara mengejutkan tumbang di tangan Belanda dengan skor akhir 5-1. Di ikuti kekalahan di laga kedua dari Cile 2-0.
Hanya meraih tiga poin di laga terakhir, Spanyol menyingkir dari Piala dunia setelah finis di posisi tiga klasemen sementara Grup B.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
- 7 Lukisan Pembawa Hoki Menurut Feng Shui untuk Dipajang di Ruang Tamu
- 3 HP Infinix Memori 256 GB dan NFC Harga Rp1 Jutaan, Solusi Multitasking hingga Gaming
- 12 Sepeda Gunung United Detroit Lengkap dengan Harga dan Spesifikasinya
- 5 Rekomendasi Rice Cooker Digital, Nasi Tetap Pulen hingga 48 Jam
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Beraninya! Israel Tolak Mentah-mentah Rencana Damai Donald Trump untuk Gaza
-
Perintah Prabowo ke PLN-Pertamina : Segera Pangkas Anak-Cucu Perusahaan
-
Anime Firefly Wedding Bagikan Trailer Baru dan Ungkap Jadwal Tayang Oktober
-
3 Shio Paling Beruntung Pekan Ini, Ketiban Rezeki dan Kesuksesan Mulai 10 Agustus 2026
-
Teks Dasa Darma dan Tri Satya Pramuka, Lengkap dengan Tips Mudah Menghafalnya
-
Apoteka Bahagia Medifarma Gelar Skrining Kesehatan Terpadu di Surabaya
-
Jatuh dari Tongkang di Sungai Baung OKI, Dua Korban Ditemukan Meninggal
-
Karhutla Dekati Runway Bandara Atung Bungsu, Penerbangan Pagar Alam Masih Normal?
-
Baru 2 Hari Direhab, Anak Mantan DPRD Muratara Kabur Usai Dobrak Pintu Yayasan
-
Program Cetak Sawah Berhadapan dengan Karhutla, Api Membakar Lahan di Muara Enim