Suara.com - Kondisi bintang Real Madrid Cristiano Ronaldo terus menunjukkan perkembangan positif. Menjalani program latihan khusus atas cedera lutut yang menderanya, Madrid meyakini bintangnya itu bisa diturunkan dalam pertandingan Super Cup UEFA.
Meski telah menunjukkan kemajuan, Ronaldo masih menjalani latihan terpisah bersama sejumlah tim medis dan staf pelatih. Saat ini Ronaldo tengah menjalani latihan tahap akhir secara intensif.
Menurut rencana, Ronaldo akan kembali berlatih bersama rekan-rekannya apabila tidak mengalami kendala di akhir program latihan khusus tersebut. Yaitu sepulang skuat Madrid dari laga uji coba pra-musim.
"Saat ini dia(Ronaldo) bekerja sangat keras untuk bisa kembali fit. Sesuai rencana, dia akan kembali berlatih bersama skuat setelah tur. Kami ingin menurunkannya di ajang Super Cup," jelas Don Carletto.
Sejak kembali dari liburan, Ronaldo menjalani latihan terpisah untuk menyembuhkan masalah tendinosis pada lututnya. Ancelotti pernah mencoba menurunkan Ronaldo sebagai pemain pengganti saat menghadapi Manchester United di ajang International Champions Cup. Namun Ronaldo belum mampu tampil maksimal.
Di ajang perebutan trofi Super Cup UEFA, Real Madrid akan menghadapi Sevilla. Dalam laga yang akan digelar 12 Agustus mendatang, Ronaldo diharapkan fit dan bisa mengantar Madrid meraih trofi. (Soccernet)
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- Daripada Nyicil BeAT: Ini 5 Motor Keren Murah Bertenaga untuk Pelajar, Harga Mulai 5 Jutaan Saja
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Beroperasi Bertahun-tahun Tanpa Izin Resmi, Pabrik Pengolahan Oli Bekas di Tangerang Resmi Ditutup
- Suzuki Burgman 15 Sudah Ada di Dealer, Skutik Penantang NMAX dengan Layar TFT dan Traction Control
Pilihan
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
-
Resmi! Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Ditahan Jaksa, Ini Syarat yang Harus Dipenuhi
-
Sudewo Tolak Dakwaan Gabungan Kasus DJKA dan Perangkat Desa, Kuasa Hukum Sebut Langgar KUHAP!
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
Terkini
-
Lewati Sederet Legenda, Lionel Messi Menjadi Pencetak Gol Terbanyak Piala Dunia
-
Menerka Lawan Argentina di Fase Knock Out: Messi Cs Lawan Uruguay atau Spanyol?
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
-
Piala Dunia 2026 Ubah Wajah Sepak Bola: Dari 2 Babak Jadi 4 Babak, Inovasi atau Ancaman?
-
Jurgen Klopp Semprot Van der Vaart Usai Kritik Pedas Van Dijk di Piala Dunia 2026
-
Cetak Gol Tendangan Roket ke Gawang Irak, Mbappe Selisih 3 Gol dari Messi
-
Lionel Scaloni Blak-blakan: Argentina Lolos ke 32 Besar, Tapi Masih Banyak PR
-
Cristiano Ronaldo Baru 8 Gol, Messi 18 Gol, Miroslav Klose: Selamat Champ!
-
Pelatih Paraguay Serang FIFA: Piala Dunia 2026 Hanya untuk Orang Kaya Esensi Hilang
-
Pengakuan Jujur Lionel Messi Usai Menyandang Top Skor Sepanjang Masa Piala Dunia