Suara.com - Chelsea akan melakoni laga pertamanya musim 2014/2015 ini dengan menghadapi tuan rumah Burnley. Diego Costa, Cesc Fabregas dan Filipe Luis akan melakukan debutnya bersama The Blues di pertandingan Premier League ini.
Manajer Chelsea Jose Mourinho memang langsung membenahi skuatnya memasuki musim keduanya sejak kembali ke Stamford Bridge. Sejumlah pemain baru diantaranya, Costa, Fabregas dan Filipe Louis telah diboyong Mourinho ke Chelsea.
Melawan tim promosi Burnley di Turf Moor, Selasa (19/8/2014) dinihari WIB, akan menjadi ujian pertama Mourinho menghadapi musim baru ini. Di atas kertas, Chelsea yang finis di posisi ketiga musim lalu, memang masih diunggulkan.
Meski demikian, pada laga ini fans Chelsea ingin melihat para pemain barunya melakukan debutnya dengan manis. Costa tentu saja akan menjadi sorotan karena dia hampir dipastikan akan dimainkan sebagai ujung tombak dalam formasi Mourinho 4-2-3-1.
Begitu juga dengan Fabregas yang akan memperkuat lini tengah Chelsea juga ditunggu untuk memberikan kontribusi besar dari lini tengah. Sedangkan Eden Hazard, Oscar dan Willian akan membantu Costa menambah serangan Chelsea.
Sementara di lini belakang Filipe Luis diharapkan bisa menjadi benteng pertahanan yang kokoh di sisi kiri menggantikan peran Ashley Cole. Meski demikian, Mourinho belum memberikan kepastian untuk kiper utamanya apakah Petr Cech atau Thibaut Courtois.
Meski demikian, Chelsea bisa dipastikan tanpa Ramires karena masih menjalani hukuman larangan bertanding. Sementara kondisi Didier Drogba diragukan, namun striker Pantai Gading ini masih memiliki peluang dimainkan.
Sedangkan di kubu Burnley, manajer Sean Dyche dipastikan tidak akan diperkuat Sam Vokes yang masih dibekap cedera. Sedangkan untuk lini depannya Dyche akan memainkan Danny Ings. Selain itu beberapa pemain baru juga akan dimainkan.
Chelsea memang diprediksikan akan mampu membawa pulang poin penuh dari Turf Moor. Dari dua pertemuan terakhir kedua tim, Chelsea selalu memenangkan pertandingan dan yang terakhir terjadi pada 31 Januari 2010 dimana Chelsea menang 2-1 di Liga Premir.
Berita Terkait
-
Manchester United Mau Tembus 4 Besar? Wayne Rooney: Beli Pemain Siap Pakai diJanuari2026
-
Bikin Malu Chelsea di Stamford Bridge, Unai Emery: Jujur,KamiTertekan
-
Klasemen Liga Inggris: Arsenal Puncaki Klasemen Jelang Akhir Tahun
-
Tatapan Mematikan Pep Guardiola, Kameramen Auto Minder, Netizen: Wah Meme Baru Nih
-
Seni Perang Unai Emery: Mengupas Transformasi Radikal Aston Villa
Terpopuler
- 5 Motor Matic Paling Nyaman & Kuat Nanjak untuk Liburan Naik Gunung Berboncengan
- 4 Rekomendasi Cushion dengan Hasil Akhir Dewy, Diperkaya Skincare Infused
- 5 HP RAM 8 GB Memori 256 GB Harga Rp1 Jutaan, Terbaik untuk Pelajar dan Pekerja
- Diminta Selawat di Depan Jamaah Majelis Rasulullah, Ruben Onsu: Kaki Saya Gemetar
- Daftar Promo Alfamart Akhir Tahun 2025, Banyak yang Beli 2 Gratis 1
Pilihan
-
Sesaat Lagi! Ini Link Live Streaming Final Futsal ASEAN 2025 Indonesia vs Thailand
-
Cerita 1.000 UMKM Banyuasin: Dapat Modal, Kini Usaha Naik Kelas Berkat Bank Sumsel Babel
-
Seni Perang Unai Emery: Mengupas Transformasi Radikal Aston Villa
-
Senjakala di Molineux: Nestapa Wolves yang Menulis Ulang Rekor Terburuk Liga Inggris
-
Live Sore Ini! Sriwijaya FC vs PSMS Medan di Jakabaring
Terkini
-
Krisis Bek Kanan? Liverpool Diminta Nekat Bajak Bintang Arsenal di Bursa Transfer
-
Sesaat Lagi! Ini Link Live Streaming Final Futsal ASEAN 2025 Indonesia vs Thailand
-
Bagaimana Nasib Posisi Penasihat Teknis Timnas Indonesia Jika Jordi Cruyff ke Ajax Amsterdam?
-
Inter Tutup 2025 di Puncak Serie A, Lautaro Martinez Ungkap Perjuangan di Balik Gol Penentuan
-
Datang Nonton Bola, Pulang Masuk Bui? Ancaman Mengerikan di Piala Dunia 2026
-
Klasemen Liga Italia: Inter Milan Sambut 2026 di Puncak, Juventus Makin Gacor
-
Manchester United Mau Tembus 4 Besar? Wayne Rooney: Beli Pemain Siap Pakai diJanuari2026
-
John Herdman Lagi Liburan, Kapan Diperkenalkan Jadi Pelatih Timnas Indonesia?
-
Bikin Malu Chelsea di Stamford Bridge, Unai Emery: Jujur,KamiTertekan
-
Fantastis! Cetak Gol ke-40 di Liga Arab Saudi, Cristiano Ronaldo Makin Dekat ke 1000 Gol