Suara.com - Melakoni laga perdananya musim ini, Chelsea berhasil mencuri tiga poin di Turf Moor saat bertamu ke markas Burnley, Selasa (19/8/2014) dini hari WIB. Menghadapi klub promosi tersebut, The Blues menang dengan tiga gol berbalas satu.
Dalam pertandingan tersebut, Chelsea sempat tertinggal lebih dulu setelah Scott Arfield membawa tuan rumah unggul di menit 14. Namun, kegembiraan publik Turf Moor tidak bertahan lama setelah The Blues merespon dengan tiga gol yang dicetak Diego Costa, Andre Schuerrle dan Branislav Ivanovic.
Jalannya Pertandingan
Chelsea langsung mendapat peluang pertamanya saat laga baru berjalan empat menit. Mendapat sodoran bola dari Costa, Schurrle mencoba peruntungannya dengan melepas tembakan dari depan kotak penalti. Sayang bola belum menemui sasaran dan masih melebar tipis di sisi kiri gawang tuan rumah yang dikawal Heaton.
Di menit ke-6, giliran Burnley yang mengancam gawang The Blues. Jutkiewicz yang menusuk dari sisi kiri nyaris mengubah kedudukan jika saja sepakannya tidak melebar tipis dari tiang kanan gawang Courtois.
Memasuki menit 14, secara mengejutkan Burnley berhasil memecah kebuntuan. Memanfaatkan assist Taylor, Scott Arfield yang berdiri bebas tidak terkawal melepaskan tendangan keras yang bersarang di sudut kanan gawang Courtois. Burnley unggul 1-0.
Namun, keunggulan tuan rumah hanya sementara. tiga menit berselang, Chelsea langsung membalas lewat gol Diego Costa.
Tidak dibutuhkan waktu lama bagi The Blues untuk membalikkan keadaan. Menyambut umpan silang Fabregas, Schurrle yang menusuk dari sayap kanan sukses menceploskan bola ke dalam gawang Heaton di menit 21. Chelsea memimpin 1-2.
Di menit 35, gawang tuan rumah kembali bergetar. Ivanovic yang tidak terkawal dengan cepat menyambut sepak pojok yang dilepaskan Fabregas sekaligus menutup kemenangan Chelsea di babak pertama dengan skor 3-1.
Empat menit bola bergulir di babak kedua, Burnley nyaris memperpendek jarak lewat tendangan keras Arfield yang tepat mengarah ke gawang. Beruntung, bola berhasil dibendung Courtois.
Hingga menit 72, tekanan yang diberikan tuan rumah beberapa kali menghasilkan peluang. Namun, baik Taylor ataupun Jutkiewicz belum mampu memanfaatkan peluang-peluang tersebut yang selalu kandas di kaki Cahill dan tangan Courtois.
12 menit jelang akhir waktu normal, tiga pemain ditarik keluar Mourinho. Sebagai gantinya, Mou memasukkan Willian, John Obi Mikel dan Didier Drogba untuk mendukung perubahan strategi yang dilakukannya.
Di sisa waktu pertandingan, kedua tim saling bertukar serangan. Namun hingga peluit panjang di bunyikan, skor 1-3 untuk kemenangan Chelsea tidak berubah.
Susunan Pemain:
Burnley: Heaton, Shackell, Duff, Mee, Trippier, Arfield, Taylor, Marney, Jones, Jutkiewicz, Ings.
Cadangan: Gilks, Dummigan, Long, Wallace, Kightly, Sordell, Barnes.
Chelsea: Courtois, Cahill, Azpilicueta, Ivanovic, Terry, Oscar, Fabregas, Hazard, Matic, Costa, Schurrle.
Cadangan: Cech, Filipe Luis, Zouma, Willian, Obi Mikel, Drogba, Fernando Torres.
Berita Terkait
Terpopuler
- Catat Tanggalnya! Ribuan Warga Badui Bakal Turun Gunung Temui Gubernur Banten Bulan April
- 5 Rekomendasi Smartwatch yang Bisa Balas WhatsApp, Mulai Rp400 Ribuan
- 7 Sepatu Lari Tahan Air Selevel Nike Vomero 18 GTX, Kualitas Top
- Donald Trump: Pangeran MBS Kini Mencium Pantat Saya
- Dua 'Pesawat Super' Milik AS Hancur, Kekuatan Militer Iran Kejutkan Dunia
Pilihan
-
Harga Pertamax Naik Nyaris Rp18.000 di April Besok? Ini Kata Pertamina
-
Petir Bikin Duel Kepulauan Solomon vs Saint Kitts and Nevis di Stadion GBK Ditunda
-
Sesaat Lagi! Ini Link Live Streaming Timnas Indonesia vs Bulgaria
-
Melihat 3 Pemain yang Bakal Jadi Senjata Utama Timnas Indonesia Hadapi Bulgaria
-
Profil Sertu Farizal Rhomadhon, Prajurit TNI asal Kulon Progo yang Gugur di Lebanon
Terkini
-
Persib Bandung Punya Sembilan Laga Sisa, Jupe: Fokus Laga demi Laga
-
Susunan Pemain Timnas Indonesia vs Bulgaria: John Herdman Rombak Skuad!
-
Sesaat Lagi! Ini Link Live Streaming Timnas Indonesia vs Bulgaria
-
Link Live Streaming Timnas Indonesia vs Bulgaria di Final FIFA Series 2026
-
Membedah Taktik 4-4-2 Hybrid John Herdman, Efektif Bawa Timnas Indonesia Hajar Bulgaria?
-
Timnas Indonesia Diambang Sejarah Jelang Hadapi Bulgaria di GBK
-
Manchester United Targetkan Elliot Anderson untuk Bursa Transfer Musim Panas
-
Timnas Indonesia Wajib Waspada, Faktanya, Bulgaria Punya 3 Senjata Mengerikan!
-
Jose Mourinho Sebatas Rumor, Newcastle United Tegaskan Posisi Eddie Howe Aman
-
Bernardo Silva Ajukan Permintaan Transfer, Ingin Gabung Barcelona