Suara.com - Melakoni laga perdananya musim ini, Chelsea berhasil mencuri tiga poin di Turf Moor saat bertamu ke markas Burnley, Selasa (19/8/2014) dini hari WIB. Menghadapi klub promosi tersebut, The Blues menang dengan tiga gol berbalas satu.
Dalam pertandingan tersebut, Chelsea sempat tertinggal lebih dulu setelah Scott Arfield membawa tuan rumah unggul di menit 14. Namun, kegembiraan publik Turf Moor tidak bertahan lama setelah The Blues merespon dengan tiga gol yang dicetak Diego Costa, Andre Schuerrle dan Branislav Ivanovic.
Jalannya Pertandingan
Chelsea langsung mendapat peluang pertamanya saat laga baru berjalan empat menit. Mendapat sodoran bola dari Costa, Schurrle mencoba peruntungannya dengan melepas tembakan dari depan kotak penalti. Sayang bola belum menemui sasaran dan masih melebar tipis di sisi kiri gawang tuan rumah yang dikawal Heaton.
Di menit ke-6, giliran Burnley yang mengancam gawang The Blues. Jutkiewicz yang menusuk dari sisi kiri nyaris mengubah kedudukan jika saja sepakannya tidak melebar tipis dari tiang kanan gawang Courtois.
Memasuki menit 14, secara mengejutkan Burnley berhasil memecah kebuntuan. Memanfaatkan assist Taylor, Scott Arfield yang berdiri bebas tidak terkawal melepaskan tendangan keras yang bersarang di sudut kanan gawang Courtois. Burnley unggul 1-0.
Namun, keunggulan tuan rumah hanya sementara. tiga menit berselang, Chelsea langsung membalas lewat gol Diego Costa.
Tidak dibutuhkan waktu lama bagi The Blues untuk membalikkan keadaan. Menyambut umpan silang Fabregas, Schurrle yang menusuk dari sayap kanan sukses menceploskan bola ke dalam gawang Heaton di menit 21. Chelsea memimpin 1-2.
Di menit 35, gawang tuan rumah kembali bergetar. Ivanovic yang tidak terkawal dengan cepat menyambut sepak pojok yang dilepaskan Fabregas sekaligus menutup kemenangan Chelsea di babak pertama dengan skor 3-1.
Empat menit bola bergulir di babak kedua, Burnley nyaris memperpendek jarak lewat tendangan keras Arfield yang tepat mengarah ke gawang. Beruntung, bola berhasil dibendung Courtois.
Hingga menit 72, tekanan yang diberikan tuan rumah beberapa kali menghasilkan peluang. Namun, baik Taylor ataupun Jutkiewicz belum mampu memanfaatkan peluang-peluang tersebut yang selalu kandas di kaki Cahill dan tangan Courtois.
12 menit jelang akhir waktu normal, tiga pemain ditarik keluar Mourinho. Sebagai gantinya, Mou memasukkan Willian, John Obi Mikel dan Didier Drogba untuk mendukung perubahan strategi yang dilakukannya.
Di sisa waktu pertandingan, kedua tim saling bertukar serangan. Namun hingga peluit panjang di bunyikan, skor 1-3 untuk kemenangan Chelsea tidak berubah.
Susunan Pemain:
Burnley: Heaton, Shackell, Duff, Mee, Trippier, Arfield, Taylor, Marney, Jones, Jutkiewicz, Ings.
Cadangan: Gilks, Dummigan, Long, Wallace, Kightly, Sordell, Barnes.
Chelsea: Courtois, Cahill, Azpilicueta, Ivanovic, Terry, Oscar, Fabregas, Hazard, Matic, Costa, Schurrle.
Cadangan: Cech, Filipe Luis, Zouma, Willian, Obi Mikel, Drogba, Fernando Torres.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 HP RAM 8 GB Memori 256 GB Harga Rp1 Jutaan, Terbaik untuk Pelajar dan Pekerja
- 7 Sepatu Adidas Diskon hingga 60% di Sneakers Dept, Cocok Buat Tahun Baru
- Diminta Selawat di Depan Jamaah Majelis Rasulullah, Ruben Onsu: Kaki Saya Gemetar
- Berapa Harga Mobil Bekas Toyota Yaris 2011? Kini Sudah di Bawah 90 Juta, Segini Pajaknya
- 5 Mobil Bekas yang Anti-Rugi: Pemakaian Jangka Panjang Tetap Aman Sentosa
Pilihan
-
Aksi Adik Kandung Prabowo yang Makin Mencengkeram Bisnis Telekomunikasi
-
Sesaat Lagi! Ini Link Live Streaming Final Futsal ASEAN 2025 Indonesia vs Thailand
-
Cerita 1.000 UMKM Banyuasin: Dapat Modal, Kini Usaha Naik Kelas Berkat Bank Sumsel Babel
-
Seni Perang Unai Emery: Mengupas Transformasi Radikal Aston Villa
-
Senjakala di Molineux: Nestapa Wolves yang Menulis Ulang Rekor Terburuk Liga Inggris
Terkini
-
Timnas Futsal Indonesia Juara Piala AFF Futsal U-16 2025
-
Hasil PSIM Yogyakarta vs PSBS Biak di BRI Super League, Laga Kerat Berbuah Kartu Merah
-
Jadi Dirtek Ajax, Jordi Cruyff Bakal Bawa Pulang Simon Tahamata
-
Hasil Bali United vs Dewa United di BRI Super League, Duel Taktis Jansen dan Riekerink Seri
-
Bursa Transfer: Keistimewaan Bek 18 Tahun Asal Prancis Bikin Real Madrid Kepincut
-
Napoli Jilid II Era Antonio Conte: Lebih Baik dari Inter, Layak Scudetto Lagi
-
Gagal Total di Timnas Indonesia, Media Belanda Tetap Puji Setinggi Langit Jordi Cruyff
-
Tarik Muharemovic: Tandem Jay Idzes yang Bersinar Lawan Bologna
-
John Herdman Berpotensi Bawa 3 Asisten, Ini Prediksi Namanya
-
Cara Nonton Piala Dunia 2026 di TVRI, Total Ada 104 Pertandingan