Suara.com - Manajer Inggris, Roy Hodgson menilai timnya layak menang atas Norwegia dalam laga persahabatan di Stadion Wembley, Kamis (4/9/2014). Laga yang berakhir dengan kemenangan Inggris 1-0 menjadi debut manis Wayne Rooney sebagai kapten The Three Lions.
Rooney menjadi pencetak gol kemenangan dari titik putih di menit ke-68. Tuan rumah mendapat hadiah penalti menyusul pelanggaran Omar Elabdellaoui terhadap Raheem Sterling.
"Ada keuntungan dengan memiliki banyak pemain. Tiga pemain mengawali debut mereka di laga internasional. Ini sesuatu yang bagus karena kami memiliki banyak pilihan," ujar Hodgson.
Secara umum, Hodgson mengaku puas dengan kinerja anak asuhnya saat mengalahkan Norwegia. Dia memuji permainan Danny Welbeck yang dinilainya sangat "hidup". Selain Welbeck, Hodgson juga memberi nilai lebih kepada pemain Liverpool Raheem Sterling.
"Saya pikir ketika Sterling pindah ke tengah, dia menunjukkan kemampuannya mengolah bola. Ini bagus, saat ini kami memiliki banyak pilihan sehingga tidak dibatasi dengan hanya satu cara bermain," katanya.
Bek Gary Cahill bermasalah dengan kaki kanannya saat ditarik keluar dan digantikan Phil Jagielka di menit ke-84. Rodgson berharap bek tengah Chelsea kembali fit saat Inggris bertemu Swiss di laga perdana kualifikasi Euro 2016.
"Dia bisa menyelesaikan pertandingan, tapi kami pikir lebih bijaksana untuk menariknya keluar. Tidak boleh ada keraguan dia bermain pada hari Senin," kata Hodgson.
Meski kalah, Manajer Norwegia Per-Mathias Hogmo senang dengan kinerja timnya.
"Kami bermain ofensif di babak kedua dan itu menyenangkan saat melawan tim seperti Inggris," katanya. (Skysports)
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
- 7 Lukisan Pembawa Hoki Menurut Feng Shui untuk Dipajang di Ruang Tamu
- 3 HP Infinix Memori 256 GB dan NFC Harga Rp1 Jutaan, Solusi Multitasking hingga Gaming
- 12 Sepeda Gunung United Detroit Lengkap dengan Harga dan Spesifikasinya
- 5 Rekomendasi Rice Cooker Digital, Nasi Tetap Pulen hingga 48 Jam
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Jatuh dari Tongkang di Sungai Baung OKI, Dua Korban Ditemukan Meninggal
-
Karhutla Dekati Runway Bandara Atung Bungsu, Penerbangan Pagar Alam Masih Normal?
-
Baru 2 Hari Direhab, Anak Mantan DPRD Muratara Kabur Usai Dobrak Pintu Yayasan
-
Program Cetak Sawah Berhadapan dengan Karhutla, Api Membakar Lahan di Muara Enim
-
Kebakaran Bromo Meluas hingga 520 Hektare, Destinasi Wisata Probolinggo Disebut Masih Aman
-
Pernah Jadi Anak Buah Nadiem, Pakar Minta Kejagung Ganti Jaksa Chatarina di Kasus Eks Jampidsus
-
Puluhan Kios di Bawah Jembatan Babat Terbakar, Polisi Selidiki Dugaan Pembakaran Sampah
-
30 Ribu Kopdes Merah Putih Dikebut Sebelum 17 Agustus, Siapa yang Akan Mengelola?
-
Bangga! Prestasi Apik Ditorehkan Kevin Diks di Awal Musim Bundesliga 2026/2027
-
Prabowo Puji Sepatu Inovasi BRIN Berbahan Limbah Sawit, Harganya Cuma 60 Ribuan!