Suara.com - Tuan rumah West Ham United sukses menghantam Liverpool dengan skor 3-1 dalam lanjutan kompetisi Premier League. Ini menjadi kekalahan kedua kalinya berturut-turut Liverpool di awal musim ini.
Pada laga di Upton Park, Sabtu (20/9/2014), tuan rumah West Ham sudah unggul saat pertandingan baru berjalan dua menit. Gol tersebut dicetak Winston Reid lewat sundulannya yang sempat membentur pemain lawan.
Pada menit ke-6, West Ham sudah unggul 2-0. Gol tersebut dicetak oleh Diafra Sakho lewat setelah crossingnya dari sisi kanan kotak penalti langsung masuk ke dalam gawang Liverpool.
Kembali West Ham mengancam lewat sepakan Aaron Cresswell yang masih dapat ditepis kiper Simon Mignolet di menit ke-12.Pada menit ke-16, Mario Balotelli dan kiper Adrian sempat bersitegang dan keduanya diganjar kartu kuning.
Liverpool memperkecil ketertinggalan lewat gol Raheem Sterling di menit ke-26. Ia mampu memanfaatkan bola rebound Balotelli yang sempat membentur pemain lawan dengan sepakan keras kaki kanannya. Skor pun menjadi 1-2.
West Ham masih mencoba menekan namun tendangan bebas Enner Valencia masih melenceng dari sasaran. Pertandingan sempat terhenti setelah Dejan Lovren mendapatkan perawatan karena cedera.
Menit ke-41, ancaman kembali datang dari West Ham lewat sepakan kaki kiri Enner Valencia masih dapat digagalkan kiper Liverpool. Sedangkan sundulan James Tomkins masih menyamping.
Serangan masih coba dibangun kedua tim namun West Ham masih tetap mempertahankan keunggulannya 2-1. Di babak kedua, Liverpool mencoba mengancam lewat usaha Sterling namun sepakannya masih berada di samping kanan gawang.
Borini juga melancarkan serangannya namun masih dapat diamankan kiper Adrian. Begitu juga dengan peluang Balotelli pada menit ke-58, ancaman Balotelli lewat sepakan kaki kanannya masih dapat ditangkap dengan baik oleh Adrian.
West Ham mulai menekan di menit ke-68, namun sepakan Diafra Sakho masih terlalu tinggi. Sedangkan Balotelli masih mencoba mengancam gawang West Ham namun masih dapat digagalkan Adrian.
Meski demikian, West Ham justru yang mampu memperbesar kemenangannya setelah Morgan Amalfitano menjebol gawang Liverpool lewat tendangan kaki kanannya. Ia berhasil memanfaatkan umpan terobosan Stewart Downing di menit ke-88.
Hingga wasit meniupkan peluit panjang skor masih tetap 3-1 bagi kemenangan West Ham. Kekalahan ini membuat Liverpool harus menelan kedua kalinya berturut-turut setelah pekan lalu dikalahkan Aston Villa 1-0 di Anfield.
Tag
Berita Terkait
-
Kronologi Eks Arsenal Meninggal karena Cedera Otak saat Tanding
-
Statistik Lengkap Federico Chiesa Saat Liverpool Tumbangkan Southampton di Anfield
-
Arne Slot Sebut Hugo Ekitike Bodoh Usai Kartu Merah di Piala Liga Inggris
-
Kata-kata Pep Guardiola Bandingkan Abdukodir Khusanov dengan Kyle Walker di Manchester City
-
Kata-kata Alexander Isak Usai Cetak Gol Debut Indah untuk Liverpool Saat Taklukkan Southampton
Terpopuler
- Sama-sama dari Australia, Apa Perbedaan Ijazah Gibran dengan Anak Dosen IPB?
- Bawa Bukti, Roy Suryo Sambangi Kemendikdasmen: Ijazah Gibran Tak Sah, Jabatan Wapres Bisa Gugur
- Lihat Permainan Rizky Ridho, Bintang Arsenal Jurrien Timber: Dia Bagus!
- Ousmane Dembele Raih Ballon dOr 2025, Siapa Sosok Istri yang Selalu Mendampinginya?
- Jadwal Big 4 Tim ASEAN di Oktober, Timnas Indonesia Beda Sendiri
Pilihan
Terkini
-
Netanyahu dan Federasi Sepak Bola Israel Dilaporkan Halangi Upaya Sanksi UEFA
-
Jelang Hadapi Borneo FC, Persija Perkuat Lini Pertahanan
-
Jelang Lawan Persita, Marc Klok Beberkan Kondisi Kebugarannya
-
FC Dallas Beri Kabar Baik untuk Timnas Indonesia, Maarten Paes Sembuh dari Cedera
-
Media Vietnam Prediksi Timnas Indonesia Gagal ke Piala Dunia 2026
-
UEFA Pertimbangkan Sanksi Israel dari Semua Kompetisi Eropa, Keputusan Segera Dibuat
-
PSSI Minta Tambahan 6 Ribu Tiket Saat Timnas Indonesia Hadapi Arab Saudi
-
Persib Dijamu Persita di Kapten I Wayan Dipta, Beckham: Kita Selalu Bermain Bagus di Bali
-
Borong 3 Penghargaan di Liga Belanda, Kenapa Tim Geypens Belum Dipanggil ke Timnas Indonesia?
-
Harg Pasar Pemain Timnas Indonesia di Eropa, Siapa Tertinggi?