Suara.com - Dia adalah pemain yang menentukan kemenangan Jerman di Piala Dunia 1990. Tendangan penaltinya di menit-menit akhir pertandingan membawa Jerman menang 1-0 atas Argentina.
Kini, sang pahlawan itu, Andreas Brehme harus bekerja keras untuk sekadar bertahan hidup. Brehme (53 tahun) tidak lagi hidup dalam kemewahan.
Dia terlilit utang 200 ribu euro dan dinyatakan bangkrut. Untuk bisa bertahan hidup, Brehme terpaksa menerima pekerjaan sebagai pembersih toilet.
Tawaran pekerjaan sebagai pembersih toilet iu datang dari Oliver Straube, yang sempat dilatih Brehme di klub SpVgg Unterhaching. Kini klub itu tampil di divisi lima di liga Jerman. Straube merupakan bos dari perusahaan yang bergerak di bidang perawatan kamar mandi.
“Kami siap untuk menampung Andreas. Dia akan belajar bahwa yang paling penting adalah pekerjaan yang layak dan kehidupan nyata,” kata Straube.
Tidak dijelaskan bagaimana Brehme bisa terjerat utang dalam jumlah yang besar itu. Sementara itu, pesepak bola legendaris Jerman, Franz Beckenbauer meminta warga Jerman untuk memberikan bantuan kepada Brehme.
“Kita semua mempunyai tanggung jawab untuk menyelamatkan Brehme. Dia sudah memberikan segalanya kepada Jerman. Trofi Piala Dunia sebagai pemain dan kini saatnya kita melakukan sesuatu untuk dia,” kata Beckenbauer.
Brehme bukan hanya bintang di timnas Jerman, dia juga sempat membela sejumlah klub besar seperti Inter Milan dan Bayern Munich. Brehme tidak terlibat lagi di sepak bola sejak menjadi asisten Giovanni Trappattoni di Stutgart pada 2005. Setahun kemudian, Brehme dinyatakan bangkrut. (AsiaOne/The New Paper)
Tag
Terpopuler
- 7 Mobil Keluarga 7 Seater Seharga Kawasaki Ninja yang Irit dan Nyaman
- Bukan Akira Nishino, 2 Calon Pelatih Timnas Indonesia dari Asia
- Diisukan Cerai, Hamish Daud Sempat Ungkap soal Sifat Raisa yang Tak Banyak Orang Tahu
- Gugat Cerai Hamish Daud? 6 Fakta Mengejutkan di Kabar Perceraian Raisa
- 21 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 22 Oktober 2025, Dapatkan 1.500 Gems dan Player 110-113 Sekarang
Pilihan
-
Heboh Kasus Ponpes Ditagih PBB hingga Diancam Garis Polisi, Menkeu Purbaya Bakal Lakukan Ini
-
Makna Mendalam 'Usai di Sini', Viral Lagi karena Gugatan Cerai Raisa ke Hamish Daud
-
Emil Audero Akhirnya Buka Suara: Rasanya Menyakitkan!
-
KDM Sebut Dana Pemda Jabar di Giro, Menkeu Purbaya: Lebih Rugi, BPK Nanti Periksa!
-
Mees Hilgers 'Banting Pintu', Bos FC Twente: Selesai Sudah!
Terkini
-
Prediksi Brentford vs Liverpool: The Reds Dihantui Rekor Buruk ke London
-
Persija Jakarta Hadapi MU dengan Rasa Percaya Diri Tinggi, 3 Poin Target Utama
-
Dua Eks Garuda Sepakat! Ini Sosok Ideal Pelatih Baru Timnas Indonesia
-
Prediksi Manchester United vs Brighton: Misi Balas Dendam Setan Merah
-
Cetak Gol dan Bawa Persib Menang atas Selangor FC, Ini Kata Adam Alis
-
Sudah Latihan, Emil Audero Bocorkan Kondisi Terbarunya Jelang Lawan Atalanta
-
Alexander Isak Lesu di Liverpool, Alan Shearer: Jelas Ada yang Salah
-
Gasperini Frustrasi Usai AS Roma Takluk dari Viktoria Plzen: Ini Tidak Bagus!
-
Kesalahan Fatal Bikin Rating Dean James Anjlok saat Timnya Hajar Aston Villa
-
Ismed Sofyan Dukung Timnas Indonesia Dilatih Pelatih Lokal