Suara.com - Bertengger di puncak Grup C babak kualifikasi Piala Eropa 2016, Spanyol berpeluang untuk mengokohkan posisinya. Cukur Makedonia 5-1 di laga perdana, di laga kedua La Furia Roja akan menghadapi Slovakia.
Dalam pertandingan yang akan digelar di Stadion Pod Dubnom, Jum'at (10/10/2014) pukul 01.45 WIB, Spanyol lebih diunggulkan untuk meraih tiga poin.
Slovakia sendiri bukanlah lawan baru bagi La Furia Roja. Sejak tahun 1996 hingga tahun 2005, kedua tim telah bertemu sebanyak empat kali yang berakhir dengan tiga kemenangan untuk Spanyol. Sementara satu sisanya berakhir imbang.
Mengusung formasi 4-3-3, perubahan susunan pemain mungkin akan dilakukan pelatih La Furia Roja Vicente Del Bosque. Francisco Alcacer yang diturunkan saat menghadapi Makedonia kemungkinan besar akan duduk di bangku cadangan menyusul kembalinya Diego Costa. Bersama David Silva dan Pedro Rodriguez, Costa akan menjadi ancaman besar bagi barisan belakang Slovakia.
Tiga nama yang sukses mengawal lini tengah La Furia Roja di laga sebelumnya; Cesc Fabregas, Koke dan Sergio Busquets tampaknya masih mendapat kepercayaan penuh dari Del Bosque untuk menjadi penghubung antara lini depan dengan lini belakang.
Dalam laga kali ini, lini belakang Spanyol tidak akan diperkuat Sergio Ramos yang dipastikan Absen akibat cedera. Untuk menggantikan peran Ramos, Del Bosque telah memanggil Marc Bartra.
Sementara itu di kubu tuan rumah, pelatih Jan Kozak tentunya juga membidik kemenangan untuk menjaga asa lolos ke fase berikutnya. Dengan misi meraih tiga poin, bermain defensif tentunya bukan pilihan Kozak.
Menghadapi tim sekelas Spanyol yang dibanjiri pamain-pemain kelas dunia, solusi terbaik yang mungkin dimiliki Kozak adalah bermain disiplin di lini pertahanan dan mengandalkan serangan balik cepat dengan membiarkan dua striker di tengah lapangan saat terjadinya serangan.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Motor Matic Paling Nyaman & Kuat Nanjak untuk Liburan Naik Gunung Berboncengan
- 4 Rekomendasi Cushion dengan Hasil Akhir Dewy, Diperkaya Skincare Infused
- 5 HP RAM 8 GB Memori 256 GB Harga Rp1 Jutaan, Terbaik untuk Pelajar dan Pekerja
- Diminta Selawat di Depan Jamaah Majelis Rasulullah, Ruben Onsu: Kaki Saya Gemetar
- Daftar Promo Alfamart Akhir Tahun 2025, Banyak yang Beli 2 Gratis 1
Pilihan
-
Cerita 1.000 UMKM Banyuasin: Dapat Modal, Kini Usaha Naik Kelas Berkat Bank Sumsel Babel
-
Seni Perang Unai Emery: Mengupas Transformasi Radikal Aston Villa
-
Senjakala di Molineux: Nestapa Wolves yang Menulis Ulang Rekor Terburuk Liga Inggris
-
Live Sore Ini! Sriwijaya FC vs PSMS Medan di Jakabaring
-
Strategi Ngawur atau Pasar yang Lesu? Mengurai Misteri Rp2.509 Triliun Kredit Nganggur
Terkini
-
Inter Milan Tutup 2025 dengan Memimpin Klasemen Liga Italia
-
Bocoran Media Belanda, Jordi Cruyff Sepakat Jadi Direktur Teknik Ajax Amsterdam
-
Napoli Bungkam Cremonese, Rasmus Hojlund Perdaya Emil Audero Dua Kali
-
Statistik Impresif Jay Idzes Saat Sassuolo Tahan Imbang Bologna
-
Jay Idzes Tampil Solid, Bantu Sassuolo Petik Satu Poin dari Markas Bologna
-
Tatapan Mematikan Pep Guardiola, Kameramen Auto Minder, Netizen: Wah Meme Baru Nih
-
Allegri Kembali Singgung Lini Belakang AC Milan Jelek, Kode Buat Jay Idzes?
-
Popularitas Ala Cristiano Ronaldo? Exposure Jay Idzes di Serie A Makin Meroket
-
Detik-Detik Mencekam Ian Rush Saat Melawan Maut Akibat Serangan Super Flu
-
John Herdman In, Jordi Cruyff Out dari Timnas Indonesia