Suara.com - Setelah menumbangkan Barcelona di El Clasico akhir pekan lalu, Real Madrid kini berpeluang untuk mengkudeta rival abadinya itu dari puncak klasemen sementara La Liga. Sabtu (1/11/2014) pukul 22.00 WIB, Los Galacticos akan bertandang ke Estadio Nuevo Los Carmenes markas Granada.
Dalam laga ini, Real Madrid yang meraih hasil gemilang di lima pertandingan sebelumnya, sudah pasti unggul di atas kertas. Hanya terpaut dua poin dari Barcelona, Madrid yang kini berada di posisi buncit tiga besar berpeluang meraih poin penuh.
Menghadapi Granada, hanya Gareth Bale yang perannya belum bisa dipastikan pelatih Carlo Ancelotti. Namun itu tidak akan menjadi kendala. Pasalnya, Isco yang didaulat mengisi posisi Bale di tiga pertandingan terakhir telah menunjukkan performa luar biasa.
Dalam laga ini, Isco kembali berpeluang mengisi lini tengah bersama James Rodriguez dan Toni Kroos. Seperti di pertandingan-pertandingan sebelumnya, ketiga gelandang serang tersebut akan mendukung lini depan Los Galacticos yang dimotori Cristiano Ronaldo dan Karim Benzema.
Di lini belakang, Sergio Ramos yang diistirahatkan saat Madrid menghadapi UD Cornella di ajang Piala Raja, tampaknya akan kembali diturunkan bersama Pepe, Marcello, dan Carvajal untuk menjaga area pertahanan.
Sementara itu di kubu Granada, meski tidak diunggulkan, pelatih Joaquín Caparrós tentunya tidak akan menyerah begitu saja dan membiarkan Madrid mencuri tiga poin tanpa perlawanan.
Apalagi tiga poin menjadi sangat krusial bagi El Grana untuk menjauh dari zona relegasi menyusul empat kekalahan yang dialaminya sejak awal musim. Hasil imbang 1-1 di laga terakhir atas Eibar dan tampil dihadapan publik sendiri tampaknya menjadi senjata terbaik yang dimiliki El Grana untuk menghadapi Madrid, tim yang pernah berhasil ditumbangkan dalam lima pertemuan terakhir.
Berita Terkait
-
Real Madrid Didesak Salip Arsenal Rekrut Rekan Calvin Verdonk Berbandrol Rp1 Triliun
-
Rumor Michael Olise ke Santiago Bernabeu Langsung Dipatahkan, Ini Buktinya
-
Turki Tersingkir di Piala Dunia 2026, Arda Guler: Sedih dan Malu
-
Marc Cucurella ke Real Madrid: Dulu Tak Mau Tinggalkan Chelsea, Sekarang Berubah
-
Victor Munoz, Rekrutan Baru Liverpool Jebolan Akademi Barcelona dan Real Madrid
Terpopuler
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Bedak Marcks Tabur untuk Usia Berapa? Ini Penjelasan dan 3 Pilihan Variannya
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
- Daftar Pertanyaan Sensus Ekonomi 2026: Petugas BPS Datangi Rumah, Tanya Gaji dan Usaha
Pilihan
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
-
Resmi! Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Ditahan Jaksa, Ini Syarat yang Harus Dipenuhi
Terkini
-
Bukayo Saka dan Noni Madueke Bikin Tuchel Pusing Jelang Inggris vs Ghana
-
Bawa Norwegia ke 32 Besar, HaalandSamai Catatan Messi dan Mbappe di Piala Dunia 2026
-
3 Fakta Menarik Jelang Kolombia vs Kongo di Piala Dunia 2026, Strategi Bertahan ke Fase Gugup
-
Bersih-bersih Usai Juara! Persib Bandung Depak Striker Spanyol
-
Prediksi Skor Panama vs Kroasia: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
4 Fakta Menarik Jelang Portugal vs Uzbekistan di Piala Dunia 2026, Ronaldo dalam Tekanan Mental
-
Daftar Rekor Lionel Messi di Piala Dunia Hingga 2026, Jarang Diketahui Publik
-
Harry Kane Diambang Pecahkan Rekor David Beckham Jelang Inggris vs Ghana
-
Piala Dunia 2026 Dibanjiri Gol Bunuh Diri, Rekor 2018 Terancam Pecah
-
Persija Jakarta Dikaitkan dengan Gelandang Jepang dan Eks Kiper Persib