Suara.com - Bertandang ke Liberty Stadium, Arsenal gagal membawa pulang tiga poin. Menghadapi Swansea, Arsenal yang unggul lebih dulu harus menerima kenyataan pahit setelah The Swans berhasil membalikkan keadaan menjadi 2-1.
Arsenal unggul lebih dulu lewat gol Alexis Sanchez sebelum papan skor kembali diseimbangkan oleh Gylfi Sigurdsson lewat tendangan bebas. Kemenangan The Swans dalam laga tersebut dipastikan oleh Bafetimbi Gomis yang baru dua menit memasuki arena pertandingan.
Jalannya Pertandingan
Target Arsenal untuk meraih kemenangan kelimanya musim ini terancam gagal. Bertandang ke Liberty Stadium markas Swansea City, Arsenal untuk sementara harus puas bermain imbang tanpa gol.
Berlaga di depan publik sendiri di Liberty Stadium, Swansea mampu mengimbangi permainan Arsenal. Bahkan, kerjasama Emnes, Montero dan Bony beberapa kali kerap menebar ancaman ke gawang Szczesny.
Permainan keras pun ditampilkan sejumlah pemain Arsenal dalam mematahkan serangan tuan rumah. Diantaranya aksi Mertesacker yang menjatuhkan Boni yang memicu protes dari kubu The Swans di awal menit ke-20.
Selepas pertengahan babak pertama, The Swans mampu mendominasi serangan. Peluang pertama skuat Gary Monk untuk mencetak gol pun tercipta di menit 35 lewat tendangan keras Montero. Beruntung bagi The Gunners, bola masih mampu dibendung oleh Szczesny.
Jelang turun minum, The Gunners menggempur pertahanan tuan rumah. Akan tetapi, serangan yang dilancarkan barisan depan The Gunners belum mampu menembus ketatnya barisan pertahanan The Swan. Skor kacamata bertahan hingga jeda.
Tempo permainan Arsenal meningkat di babak kedua. Gempuran kembali dilancarkan ke barisan pertahanan The Swans.
Memasuki menit 60, Cazorla nyaris memecah kebuntuan The Gunners lewat tendangan keras dari luar kotak penalti. Sayang, bola masih mampu diamankan oleh Fabianski.
Tiga menit berselang, upaya keras skuat Arsene Wenger akhirnya membuahkan hasil. Memanfaatkan umpan terarah yang dilepaskan Welbeck dari sayap kanan, Sanchez berhasil memecah kebuntuan di menit 63.
Namun keunggulan satu gol Arsenal tidak berlangsung lama. Di menit 75, Sigurdsson berhasil menyeimbangkan kedudukan menjadi 1-1 lewat eksekusi tendangan bebas.
Tiga menit kemudian, kejutan terjadi di Liberty Stadium. Bafetimbi Gomis yang baru dua menit masuk arena pertandingan menggantikan Wilfried Bony, berhasil membalikkan keadaan lewat tandukkannya di menit 78 sekaligus mengunci kemenangan Swansea atas tim Gudang Peluru 2-1.
Susunan Pemain:
Swansea (4-3-3): Fabianski; Rangel, Bartley, Williams, Taylor; Ki, Carroll, Sigurdsson; Emnes, Montero, Bony.
Cadangan: Tremmel, Tiendalli, Amat, Britton, Fulton, Barrow, Gomis.
Arsenal (4-1-4-1): Szczesny; Chambers, Mertesacker, Monreal, Gibbs; Flamini; Alexis, Ramsey, Cazorla, Oxlade-Chamberlain; Welbeck.
Cadangan: Martinez, Bellerin, Rosicky, Wilshere, Podolski, Walcott, Sanogo.
Berita Terkait
-
Hasil Lengkap Piala Liga Inggris: Arsenal, Man City, hingga Chelsea ke Perempat Final
-
Absennya Martin Odegaard Tak Terasa, Legenda Arsenal Puji Kedalaman Skuat Arteta
-
Arsenal Kandidat Kuat Juara Premier League, Siapa Rival Terberat?
-
Theo Walcott Sindir Arsenal: Nyeselkan Gak Beli Bryan Mbeumo
-
Pep Guardiola Berencana Istirahatkan Erling Haaland Lawan Swansea City
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas 30 Jutaan untuk Harian, Cocok buat Mahasiswa dan Keluarga Baru
- 7 Mobil Bekas Terbaik untuk Anak Muda 2025: Irit Bensin, Stylish Dibawa Nongkrong
- Gibran Hadiri Acara Mancing Gratis di Bekasi, Netizen Heboh: Akhirnya Ketemu Jobdesk yang Pas!
- Suzuki Ignis Berapa cc? Harga Bekas Makin Cucok, Intip Spesifikasi dan Pajak Tahunannya
- 5 HP RAM 8 GB Paling Murah Cocok untuk Gamer dan Multitasking Berat
Pilihan
-
Saham BBRI Dekati Level 4.000 Usai Rilis Laba Bersih Rp41,23 Triliun
-
Harga Emas Turun Tiga Hari Beruntun: Emas Jadi Cuma 2,3 Jutaan di Pegadaian
-
Indonesia Ngebut Kejar Tarif Nol Persen dari AS, Bidik Kelapa Sawit Hingga Karet!
-
Prabowo Turun Gunung Bereskan Polemik Utang Whoosh
-
Jokowi Klaim Proyek Whoosh Investasi Sosial, Tapi Dinikmati Kelas Atas
Terkini
-
Juventus Akhiri Rentetan Kekalahan, Debut Gemilang Brambilla Kalahkan Udinese di Turin
-
Manajemen Masih Sayang Arne Slot Meski Liverpool 6 Kali Kalah dari 7 Laga
-
Petar Sucic Cetak Gol Perdana Inter Milan, Kerja Keras Terbayar Saat Lumat Fiorentina 3-0
-
Zambia Resmi Pecat Eks Pelatih Chelsea asal Israel
-
Rasanya Luar Biasa, Petar Sucic Semringah Cetak Gol Perdana untuk Inter Milan
-
Dilatih Indra Sjafri, Atep Yakin Timnas Indonesia U-22 Bisa Pertahankan Emas SEA Games 2025
-
Cedera Hamstring, Pedri Harus Absen hingga Akhir November 2025
-
Atep Ingin Timnas Indonesia Juara Piala AFF untuk Obati Rasa Kecewa
-
Hasil Lengkap Piala Liga Inggris: Arsenal, Man City, hingga Chelsea ke Perempat Final
-
Bantai Fiorentina, Inter Milan Naik ke Posisi Ketiga Klasemen Sementara