Suara.com - Empat tim besar didominasi kekuatan para pemain bintang, saling beradu dalam laga persahabatan yang digelar bersamaan di dua tempat, Selasa (18/11/2014). Hasilnya, Jerman akhirnya mampu menekuk Spanyol, sementara Portugal berhasil menang sedikit mengejutkan atas Argentina.
Dalam pertandingan di Stadion Balaidos, di daerah Vigo, tuan rumah Spanyol tampak sedikit kesulitan menghadapi Jerman. Bahkan secara umum, Jerman tercatat sedikit lebih unggul dalam penguasaan bola di laga ini.
Meski begitu, Jerman juga nyatanya tidak mudah menaklukkan Spanyol. Ketiadaan pengatur serangan utama yakni Mesut Ozil, bisa menjadi catatan tersendiri bagi Jerman.
Sementara di kubu Spanyol juga kurang lebih sama, sejak sosok-sosok seperti Xavi dan Andres Iniesta tak lagi ada. Mereka lebih kesulitan lagi karena kali ini tak diperkuat pula oleh dua pemain Chelsea, Cesc Fabregas dan Diego Costa.
Setelah saling serang dan coba menciptakan peluang, baik di sepanjang babak pertama dan sebagian besar babak kedua, gol yang memastikan kemenangan Jerman akhirnya lahir di menit ke-89. Gol itu diciptakan oleh Toni Kroos, memanfaatkan bola dari Max Kruse.
Skor 1-0 itu pun lantas tidak berubah sampai pertandingan berakhir. Skor sama yang sementara itu di tempat lain, berhasil pula diperoleh Portugal atas Argentina, juga pada menit-menit akhir pertandingan.
Yang sedikit berbeda adalah bahwa dalam laga di tempat netral yaitu Stadion Old Trafford di Manchester, Argentina sebenarny lebih dominan ketimbang Portugal. Namun nyatanya, dalam pertandingan yang merupakan juga perwujudan persaingan Lionel Messi dan Cristiano Ronaldo, itu Argentina masih tak beruntung.
Mencatatkan sejumlah peluang, Argentina tak mampu menjebol gawang Portugal hingga pertandingan nyaris usai. Justru sebaliknya, pada masa injury time atau tepatnya di menit ke-91, Portugal yang bermain dengan semangat dan kekompakan cukup tinggi, mampu mencuri gol lewat Raphael Guerreiro yang memanfaatkan bola dari Ricardo Quaresma.
Argentina dengan demikian mencatatkan kekalahan keduanya pasca-Piala Dunia 2014 lalu yang juga hanya berbuah posisi runner-up usai dikalahkan Jerman di final. Sementara itu Portugal berhasil menorehkan kemenangan ketiganya dari lima laga yang dijalani sejak usai Piala Dunia.
Berita Terkait
-
Toni Kroos: Tanpa Ronaldo, Tidak Ada yang Nonton Liga Arab Saudi
-
Real Madrid Dalam Masalah Besar, Toni Kroos Ungkap Akar Krisis di Bernabeu
-
Toni Kroos Tegas: Arda Guler Bukan Penerus Saya di Real Madrid
-
Toni Kroos Kritik Taktik Hansi Flick Saat Barcelona Dihajar Real Madrid
-
Pensiun dari Sepak Bola, Toni Kroos Serang Barcelona hingga Real Madrid
Terpopuler
- Malaysia Tegur Keras Menkeu Purbaya: Selat Malaka Bukan Hanya Milik Indonesia!
- Lipstik Merek Apa yang Tahan Lama? 5 Produk Lokal Ini Anti Luntur Seharian
- 5 Pilihan Jam Tangan Casio Anti Air Mulai Rp100 Ribuan, Stylish dan Awet
- Warga 'Serbu' Lokasi Pembangunan Stadion Sudiang Makassar, Ancam Blokir Akses Pekerja
- 5 HP Infinix Rp3 Jutaan Spek Dewa untuk Gaming Lancar
Pilihan
-
Kopral Rico Pramudia Gugur, Menambah Daftar Prajurit TNI Korban Serangan Israel di Lebanon
-
Ingkar Janji Taubat 2021, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Tersangka Kasus Pelecehan Santri
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
-
Rugikan Negara Rp285 T, Eks Dirut Pertamina Patra Niaga Alfian Nasution Dituntut 14 Tahun Bui
-
Terungkap Jalur Gelap 10 Ton Pupuk Subsidi di Sumsel, Dijual ke Pihak Tak Berhak
Terkini
-
Ivar Jenner Ungkap Cuaca Panas Jadi Musuh Utama Pemain Keturunan Indonesia di Super League
-
Rapor Bintang Timnas Indonesia di Super League: Rizky Ridho hingga Thom Haye Menyala!
-
Hasil Super League: Persib Bandung Gagal Menang Lagi! Terancam Dikudeta Borneo FC
-
Kegilaan Sandy Walsh Bersama Buriram United Musim Ini, Peluang Sikat 2 Trofi
-
Update Harga Pasar Pemain Timnas Indonesia: Jay Idzes Tembus Rp173 Miliar, Mees Hilgers Makin Turun
-
Hadapi Grup Berat, Kurniawan Yakin Timnas Indonesia U-17 Bisa Lolos ke Piala Dunia 2026
-
Dijamu PSIS Semarang, Kendal Tornado FC Ingin Lanjutkan Tren Kemenangan
-
Alvaro Arbeloa Ungkap Alasan Jarang Mainkan Dani Carvajal
-
Memble Ditahan Imbang Dewa United, Persib Bakal Mengamuk Saat Jumpa Arema FC
-
Kiper Timnas Indonesia Maarten Paes Berpotensi Hadapi Bintang Barcelona Lamine Yamal