Suara.com - Menghadapi Filipina di laga kedua Grup A Piala AFF 2014, Indonesia untuk sementara tertinggal satu gol. Gol Filipina di babak pertama dicetak Philip Younghusband lewat titik penalti.
Berlaga di My Dinh National Stadium, Filipina memiliki peluang lebih dulu untuk memimpin. Empat menit bola bergulir di babak pertama, Patrick Reichelt nyaris membawa The Azkals memimpin lewat tandukkannya. Beruntung, bola berhasil diamankan Kurnia Meiga.
Memasuki menit ke-15, peluang Filipina untuk memecah kebuntuan datang lewat titik putih setelah Firman Utina menjatuhkan Philip Younghusband di kotak terlarang akibat blunder yang dilakukan M Roby. Younghusband yang maju sebagai algojo tidak mensia-siakan peluang tersebut dan berhasil mengubah papan skor menjadi 1-0 di menit 16.
Unggul satu gol, The Azkals semakin percaya diri dalam menggedor pertahanan tim Garuda. Serangan yang dibangun dari sisi kanan lapangan beberapa kali mampu membahayakan gawang Indonesia. Namun peluang yang didapat Reichelt dan Younghusband berhasil dipatahkan barisan pertahanan yang dimotori Jufriyanto.
Memasuki pertengahan babak pertama, Indonesia berhasil keluar dari tekanan dan mulai melancarkan penetrasi ke area pertahanan The Azkals.
Peluang untuk menyeimbangkan kedudukan pun datang di menit 30. Menyambut tendangan bebas yang dilepaskan Zulham Zamrun, tandukkan Sergio van Dijk nyaris mengubah papan skor. Sayang, bola melenceng tipis di sisi kiri gawang Deyto.
Di sisa waktu pertandingan, Filipina kembali mendominasi serangan. Menghadapi gempuran The Azkals, kurang kompaknya barisan pertahanan Indonesia beberapa kali membahayakan gawang sendiri. Beruntung, aksi Kurnia Meiga masih mampu mengamankan situasi. Skor 1-0 untuk keunggulan The Azkals bertahan hingga turun minum.
Susunan Pemain:
Filipina: Deyto, Simone Rota, Juar Guirado, Amani Aguinaldo, Sato, Lucena, Ott, Reichelt, Steuble, Bahadoran, P. Younghusband.
Indonesia: Meiga, Zulkifli Syukur, R. Maitimo, Rizki Pora, Jufriyanto, Firman Utina, M. Roby, Zulham Zamrun, Sergio van Dijk, Samsul Arif, M. Ridwan.
Berita Terkait
-
Witan Sulaeman Bikin Kejutan! Tolak Hengkang, Pilih Setia di Persija, Ini Alasannya
-
Tak Dapat Tempat di Ipswich Town, Elkan Baggott Kini Dilirik Klub Liga Inggris Lain
-
Persib Bakal Bikin Timnas Indonesia Semakin Kuat di Piala AFF 2026, Ini Alasannya
-
Ole Romeny Susul Sandy Walsh dan Ragnar Oratmangoen Gabung Persib Bandung? Ini Kodenya
-
Cahya Supriadi Pasang Target Balas Dendam ke Vietnam, Timnas Indonesia Siap Buru Gelar Piala AFF
Terpopuler
- 30 Wakil Menteri Rangkap Jabatan Jadi Komisaris BUMN, Ini Daftar Namanya
- Petinggi FPI Novel Bamukmin Ditunjuk Jadi Komisaris Hotel Indonesia Natour
- 'Daripada Liburan Mending Melawan', Ibu-ibu di Jogja Geruduk Bundaran UGM Gugat Kebijakan Korup
- Kacamata Cat Eye Cocok untuk Bentuk Wajah Apa? Ini 3 Pilihan dengan Harga Ramah di Kantong
- 5 Sepatu Running Asics Diskon di Sports Station, Potongan Harga hingga 64 Persen
Pilihan
-
Cristiano Ronaldo Umumkan Perpisahan! Piala Dunia 2026 Jadi Panggung Terakhir
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
Terkini
-
Emosi Cristiano Ronaldo Meledak, Serang Jurnalis Brasil di Konferensi Pers
-
Paraguay Terapkan Taktik Barbar, Didier Deschamps Kasih Sindiran Pedas
-
Ricuh Jelang Laga! Fans Meksiko Serbu Hotel Inggris, Polisi Tak Mampu Bendung
-
Cristiano Ronaldo Umumkan Perpisahan! Piala Dunia 2026 Jadi Panggung Terakhir
-
Folarin Balogun Lolos dari Skorsing, Gedung Putih Disebut Intervensi FIFA
-
Krisis Lini Depan Argentina: Mengapa Lautaro dan Julian Alvarez Mandul di Piala Dunia 2026?
-
Kontroversial! FIFA Batalkan Skorsing Folarin Balogun, Trump Ucap Terima Kasih
-
Witan Sulaeman Bikin Kejutan! Tolak Hengkang, Pilih Setia di Persija, Ini Alasannya
-
Vozinha Jadi Kiper Terpopuler Usai Tersingkir dari Piala Dunia 2026, Salip Nama Beken
-
Brasil vs Norwegia: Jika Terjadi Adu Penalti, Selecao Punya Keunggulan