Suara.com - Setelah mengalami kekalahan di dua pertandingan terakhirnya di Liga Premier, pekan ini Arsenal akhirnya berhasil meraih tiga poin kelimanya musim ini. Menghadapi West Bromwich Albion, Arsenal menang tipis dengan satu gol.
Gol tunggal The Gunners dalam pertandingan tersebut dicetak oleh Danny Welbeck di babak kedua. Dengan tambahan tiga poin, Arsenal saat ini beranjak ke posisi empat klasemen sementara.
Jalannya Pertandingan
Bertandang ke The Hawthorns, Arsenal mampu mendominasi penguasaan bola di babak pertama. Menekan sejak awal, The Gunners yang terus mencoba mencipta peluang belum mampu menembus tembok pertahanan tuan rumah hingga pertengahan babak pertama.
Memasuki menit 26, The Gunners mendapat peluang pertamanya lewat aksi Danny Welbeck. Namun peluang tersebut kandas setelah bola yang dilepaskan Welbeck masih mampu dibendung oleh Foster.
10 menit berselang, giliran Ramsey yang mendapat peluang. Lolos dari kawalan, Ramsey yang mendapat ruang tembak melepaskan tendangan keras ke arah gawang. Namun bola masih melebar. Skor kacamata bertahan hingga turun minum.
Di babak kedua, permainan tidak banyak berubah. Arsenal yang tetap mendominasi permainan masih berupaya mengubah papan skor.
Upaya keras skuat besutan Arsene Wenger akhirnya terbayar di menit 60. Menyambut umpan Santi Cazorla, Welbeck berhasil menjebol gawang Foster dengan tandukkannya. Arsenal memimpin 0-1.
Tertinggal satu gol, tuan rumah mencoba membalas dengan bermain lebih terbuka. Peluang untuk menyeimbangkan kedudukan datang bagi tuan rumah di menit 81. Namun peluang yang didapat Berahino kandas setelah tendangan kerasnya membentur mistar gawang. Hingga peluit panjang dibunyikan skor 0-1 untuk kemenangan Arsenal tetap bertahan.
Susunan Pemain:
West Brom (4-2-3-1): Foster; Wisdom, Lescott, Dawson, Pocognoli; Gardner, Mulumbu; Brunt, Dorrans, Sessegnon; Berahino.
Cadangan: Myhill, McAuley, Gamboa, Baird, Anichebe, Ideye, Samaras.
Arsenal (4-2-3-1): Martinez; Chambers, Mertesacker, Koscielny, Monreal; Flamini, Ramsey; Welbeck, Alexis, Cazorla; Giroud.
Cadangan: Macey, Gibbs, Bellerin, Rosicky, Oxlade-Chamberlain, Campbell, Podolski.
Terpopuler
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- 7 HP Samsung Terbaik untuk Orang Tua: Layar Besar, Baterai Awet
- 30 Link Twibbon Idul Fitri 2026 Simpel Elegan, Cocok Dibagikan ke Grup Kantor dan Rekan Kerja
Pilihan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
Terkini
-
Babak Baru Skandal Dean James, Breda Seret Nama Maarten Paes
-
Bos Go Ahead Eagles: Dean James Masih Gunakan Paspor Belanda!
-
Pimpin Klasemen, Umuh Muchtar Ingatkan Persib Bandung Jangan Jumawa
-
Hasil Liga Italia: Jay Idzes Tampil Penuh, Sassuolo Imbangi Juventus
-
Momentum Lebaran Bersama Keluarga, Dedi Kusnandar Lupakan Sejenak Sepak Bola
-
Liverpool Tumbang di Markas Brighton, Ini Dalih Arne Slot
-
Hasil Ligue 1: Hajar Nice 4-0, PSG Ambil Alih Puncak Klasemen
-
Jelang Final Piala Liga, Mikel Arteta Singgung Hubungan Pep Guardiola
-
Nafsu Besar Bos AC Milan, Ingin Mengembalikan Kejayaan Serie A seperti Era 90-an
-
Manchester United Ditahan Imbang Bournemouth, Bruno Fernandes Ngamuk-ngamuk Salahkan VAR