Suara.com - Pelatih tim nasional Inggris Roy Hodgson mengaku optimistis akan perjalanan timnya menuju Piala Eropa 2016. Meraih hasil positif dengan empat kemenangan beruntun di babak kualifikasi Piala Eropa, Rodgers yakin The Three Lions akan menuai sukses.
Performa Inggris saat ini bisa dikatakan berbeda jauh dengan performa The Three Lions di Piala Dunia 2014 lalu. Di Brasil, Inggris yang tergabung di Grup D dengan Italia, Uruguay dan Kosta Rica harus pulang lebih awal setelah hanya meraih satu poin dari tiga pertandingan.
Kegagalan di Piala Dunia, diikuti dengan mundurnya sejumlah pemain, termasuk kapten dan wakil timnas, Steven Gerrard dan Frank Lampard. Mundurnya sejumlah pemain tua membuka jalan bagi sejumlah pemain muda, termasuk Raheem Sterling dan Ross Barkley yang justru membuat permainan Inggris menjadi lebih baik.
"Untungnya setelah Piala Dunia kami mampu menjaga keseimbangan tim," tukas Hodgson.
"Yang jelas tim telah diperbaharui. Kami kehilangan satu atau dua pemain senior usai Piala Dunia," tambahnya.
"Mundurnya pemain senior memaksa kami untuk melihat pemain yang tersedia saat ini, yaitu para pemain muda. Untungnya mereka mampu membayar kepercayaan kami," tambahnya lagi.
"Saat ini di atas kertas, jelas kami adalah tim terbaik di fase grup Piala Eropa 2016. Pencapaian kami saat ini membuat kami yakin bisa meraih prestasi. Tapi pastinya kami harus tetap bekerja keras," tutupnya.
Tergabung di Grup E, Inggris saat ini bertengger di puncak klasemen sementara grup. Meraih 12 poin dari empat pertandingan, Inggris saat ini terpaut enam poin dari tiga tim dibawahnya; Slovenia, Swiss dan Lithuania. (Soccerway)
Berita Terkait
-
Tertangkap Aksi Tutup Mulut, Ini Alasan Jude Bellingham Tak Dikartu Merah
-
Heboh Pub Favorit Pendukung Skotlandia di Boston Tutup Saat Hari Pertandingan Inggris
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
-
Harry Kane Ungkap Masalah Utama Inggris Usai Ditahan Ghana di Piala Dunia 2026
-
5 Fakta Menarik Inggris Ditahan Ghana, Rekor Penguasaan Bola Tak Berbuah Kemenangan
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Ikuti Jejak Hotel Sultan, Otto Hasibuan Diminta Ikhlas Lepas Lapangan Golf Ottolima ke Negara
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
Pilihan
-
Program Ayah Ambil Rapor Tuai Dilema, Anak Yatim hingga Buruh Harian Punya Cerita Berbeda
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
Lolos 32 Besar Piala Dunia 2026, Jepang Hadapi Brasil, Belanda Tantang Maroko
-
AFC Ajax Boyong Marc-Andre ter Stegen, Maarten Paes Dibuang?
-
Duka Mendalam Klub Juara Liga Champions untuk Korban Gempa Venezuela
-
Strategi Keliru Hong Myung-Bo, Korea Selatan Terancam Angkat Koper Lebih Cepat dari Piala Dunia 2026
-
Mourinho Minta Real Madrid Bajak Fernandez, Los Blancos Tak Sanggup Bayar
-
Bukan Sekadar Taktik Pochettino! AI Kunci Sukses Timnas AS di Piala Dunia 2026
-
Kegocek Wagub Jabar! Dirumorkan ke Persib, Jese Perpanjang Kontrak di Las Palmas
-
Socceroos Hadapi Paraguay Tanpa Bek Kanan Murni, Jacob Italiano Cedera
-
Tak Takut dengan Rudal Israel, Warga Lebanon Pesta Kembang Api Rayakan Kemenangan Brasil
-
Arsenal Mengintai, Tottenham Menawar, MU Bajak Sandro Tonali dengan Mahar Rp1,7 T