Suara.com - Usai laga Boxing Day, Jum'at (26/12/2014), Manchester United akan kembali melakoni pertandingan. Minggu (28/12/2014) malam WIB, MU akan bertandang ke White Hart Lane.
Menghadapi Tottenham Hotspur, MU memiliki catatan buruk di musim lalu. Ditahan imbang di pertemuan pertama di White Hart Lane, MU ditumbangkan Spurs di Old Trafford di pertemuan kedua.
Di pertemuan pertama musim ini, baik MU maupun Spurs akan saling berhadapan dalam kondisi yang cukup melelahkan. Pasalnya, kedua tim harus kembali berlaga dalam rentang waktu kurang dari 48 jam usai Boxing Day.
Rotasi pemain yang dilakukan manajer masing-masing tim tentunya akan memainkan peran penting dalam laga ini. Di tengah badai cedera pemain, manajer MU Louis van Gaal tampaknya bisa sedikit bernafas lega dengan kemungkinan turunnya sejumlah pemain, termasuk Angel Di Maria, yang saat menjamu Newcastle United sengaja diistirahatkan.
Selain Di Maria, pemain lainnya yang juga berpeluang kembali merumput usai keluar dari ruang perawatan adalah Luke Shaw dan Ander Herrera. Sedangkan empat pemain yang dipastikan tidak bisa ambil peran dalam laga ini adalah Marcos Rojo, Tom Thorpe, Daley Blind dan Adnan Januzaj.
Mengusung formasi 3-4-1-2, Robin van Persie dan Radamel Falcao berpeluang kembali diduetkan di lini depan Setan Merah. Sementara Wayne Rooney yang mencetak dua gol ke gawang Newcastle Jum'at lalu akan memimpin lini tengah bersama Juan Mata, Michael Carrick dan Ashley Young.
Sementara Rafael, Antonio Valencia, Jonny Evans dan Phil Jones akan kembali menjadi palang pintu menuju gawang De Gea.
Menjamu MU yang tidak terkalahkan di delapan pertandingan terakhir, Tottenham memang kurang diunggulkan. Namun, hasil positif di empat pertandingan terakhir di semua kompetisi akan menjadi modal penting bagi skuat besutan Mauricio Pochettino yang berambisi masuk dalam lima besar klasemen.
Menghadapi United, Pochettino tidak memiliki masalah berarti soal cedera pemain. Hugo Lloris yang mendapat luka saat menghadapi Leicester di laga Boxing Day dipastikan akan mengawal gawang Spurs.
Selain Lloris, nama-nama seperti Nabil Bentaleb, Harry Kane, Erik Lamela dan Nacer Chadli akan diandalkan Pochettino di lini depan dan tengah Spurs.
Berita Terkait
-
Andre Onana Akhirnya Pergi, Rio Ferdinand: MU Tidak Toleransi Pemain Tak Layak
-
Dilema Ruben Amorim Jelang Derby Manchester: Sesko Masih Mandul, Lammens atau Bayindir?
-
Andre Onana: Dibuang Manchester United, Raup Gaji Lebih Besar di Trabzonspor
-
Fabrizio Romano Bantah Barcelona Bakal Pulangkan Rashford ke MU
-
Profil Oyong Liza, Legenda Timnas Indonesia Tahan Imbang Manchester United
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Menteri Keuangan RI Sri Mulyani Dicopot
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
- Prabowo Disebut Reshuffle Kabinet Sore Ini! Ganti 4 Menteri, Menhan Rangkap Menkopolhukam
Pilihan
-
3 Kontroversi Purbaya Yudhi Sadewa di Tengah Jabatan Baru sebagai Menteri
-
Indonesia di Ujung Tanduk, Negara Keturunan Jawa Malah Berpeluang Lolos ke Piala Dunia 2026
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan Memori 256 GB, Terbaru September 2025
-
IHSG Jeblok Hingga 1 Persen di Sesi I Perdagangan Selasa Setelah Sertijab Menteri Keuangan
-
19 Tewas di Aksi Demo Anti Korupsi, Eks Persija Jakarta: Pemerintah Pembunuh!
Terkini
-
Jelang El Clasico Super League, Berguinho Yakin Persib Jungkalkan Persebaya
-
Kalah dari Korea Selatan, Timnas Indonesia U-23 Gagal Lolos ke Piala Asia U-23 2026
-
Hwang Doyun Mimpi Buruk! Timnas Indonesia U-23 Gagal Lolos ke Piala Asia U-23 2026?
-
Bursa Transfer Masih Terbuka, Mees Hilgers Bakal Dapat Klub Baru Pekan Ini?
-
Nottingham Forest Tunjuk Ange Postecoglou Sebagai Pelatih Kepala
-
Pelatih Persija Pede Anak Asuhannya Tetap Konsisten di Super League 2025/2026
-
Mengenal Iniesta Meksiko yang Jadi Buruan Barcelona dan Real Madrid
-
Detik-detik Bentrok Gennaro Gattuso vs Striker Israel Dor Turgeman
-
Dirtek PSSI Mulai Meramu demi Hasilkan Pemain Timnas Indonesia
-
Duh! Pemain Timnas Indonesia Jatuh Sakit Karena Udara Jelek Saat FIFA Matchday