Suara.com - Raphael Maitimo memilih bergabung dengan Sriwijaya FC (SFC) musim ini, ketimbang bertahan di Mitra Kukar. Figur Benny “Bendol” Dollo dan beberapa pemain lain lah, yang membuatnya memutuskan masuk skuad Laskar Wong Kito.
“Ya, karena Benny Dollo, saya memilih SFC. Dia pelatih yang memiliki disiplin tinggi, pernah di timnas juga. Saya juga senang karena di tim ini ada Ferdinand, Titus Bonay, Patrick Wanggai dan Dian Agus,” ungkap Raphael, usai menjalani tes kesehatan di RSMH, Selasa (6/1).
Menurut pilar timnas AFF Suzuki Cup 2014 ini, banyak klub yang ingin menggunakan tenagannya, salah satunya PSM Makassar. Tapi setelah tiba dari Belanda Senin, (5/12) malam lalu, langkah kaki Maitimo lebih mengarah ke Palembang.
“Saya baru tiba dari Belanda langsung menuju ke Palembang. Karena saya memang mau ke SFC. Target saya di sini mau meningkatkan karir dan prestasi. Saya yakin bersama Bendol dan SFC, bisa meraih target juara,” ujar pemain naturalisasi Belanda ini
Sementara Tim Dokter SFC, dr Ismail Bastomi menjelaskan, hasil tes kesehatan Maitimo, untuk bagian tes ortopedi yang dilalui Vaquero sebelumnya, Maitimo dinyatakan bebas dari cedera.
“Seluruh anatomi struktur tulang dan keseluruhan alat gerak baik. Maitimo kesehatannya baik dan terbebas dari cedera. Memang dia sedikit kelelahan, itu wajar setelah melakukan perjalanan jauh dari Belanda ke Palembang,” terang Ismail.
Manajer SFC, Robert Heri menjelaskan, setelah melakukan tes kesehatan dan dinyatakan bebas dari cedera, Maitimo bersama pemain lain langsung menuju Jakarta pagi ini. Sekaligus melakukan tanda tangan kontrak dan pendaftaran ke PT. Liga Indonesia.
“Kita telah melakukan pendekatan selama dua pekan. Karena dia ada di Belanda, jadi dia baru datang sekarang. Saya rasa tidak ada kendala untuk kita ikutkan bersama tim karena dia pemain professional,” jelasnya (Liga Indonesia).
Berita Terkait
-
Selamat Tinggal, Sriwijaya FC Degradasi ke Liga 3
-
Alex Noerdin Wafat, 3 Jejaknya di Sepak Bola: Dari Sriwijaya FC hingga Coba Datangkan Ronaldinho
-
Sriwijaya FC Dibantai 15-0, Inilah Deretan Kekalahan Terbesar Sepanjang Sejarah Liga Indonesia
-
Achmad Zulkifli Didepak dari Pelatih Kepala Sriwijaya FC
-
Championship 2025/2026 Sudah Bergulir, 8 Tim Masih Tunggak Gaji Pemain
Terpopuler
- Guru Besar UII: Publik Tak Cukup Tuntut Maaf, Layak Layangkan Mosi Tidak Percaya pada Prabowo
- Sayembara Rp10 Juta Dedi Mulyadi Dikritik UGM, Dinilai Cermin Gagalnya Negara Jamin Keamanan
- Resmi Daftar Kemenkum, Partai Gerakan Rakyat Pastikan Usung Anies Baswedan Capres
- KPK Buka Peluang Periksa Nusron Wahid Terkait Kasus Bupati Kuansing
- Polisi Telusuri Jejak Hotman Paris di Balik Kematian Tak Wajar Pengacara Rocky Martin
Pilihan
-
Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
-
Penjaga Rumah Febrie Adriansyah Ditemukan Tewas, Mulut dan Hidung Berbusa
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
Terkini
-
Tayang September, Film Tazza: The Song of Beelzebub Jadi Penutup Seri Tazza
-
Panggung BDD 2026 Tampilkan Joget Tidak Pantas, Bupati Bondowoso Minta Maaf
-
Pengembangan Kasus Suap Rejang Lebong, KPK Sita Uang Rp 4 Miliar dari Rumah Kadis PUPR Bengkulu
-
Belajar Jadi Anak Besar dengan Cara yang Lucu dalam Buku Loops
-
CEK FAKTA: Pemotor Pakai Sandal Jepit akan Ditilang dan Denda Rp250 Ribu, Benarkah?
-
Bukan Sekadar Buku Anak, 'Dad' Menggambarkan Sisi Kompleks Seorang Ayah
-
Pasca Perry Warjiyo Mundur, Investasi Asing Langsung Hengkang di Sesi I
-
Dituduh Curi Motor, Pria Asal Sinjai Tewas Dikeroyok Massa di Indomaret
-
Memeluk Diri di Seri Chicken Soup for the Soul, Saat Hidup Terasa Berat
-
Kenapa Pakai Bedak Malah Bikin Wajah Kusam? Ini 6 Penyebab dan Tips Memilih Shade yang Tepat