Suara.com - Langkah Everton di Piala FA musim ini hanya sampai di putaran ketiga. Langkah The Toffees terhenti setelah ditumbangkan West Ham United lewat drama adu penalti.
Bagi manajer Everton Roberto Martinez, kekalahan tersebut sangat menyakitkan. Dalam laga yang berlangsung Rabu (14/1/2015) dini hari WIB, Everton berhasil mengimbangi penampilan The Hammers meski harus bermain dengan 10 orang setelah Aiden McGeady di kartu merah wasit di awal babak kedua.
"Sangat menyakitkan. Meski bermain dengan 10 orang dalam waktu yang cukup lama, kami berhasil mencipta peluang-peluang bagus," kata Martinez.
"Terkadang dalam sepak bola anda tidak mendapat apa yang seharusnya anda dapatkan. Jelas kami kurang beruntung dalam adu penalti hari ini," tambahnya.
"Soal penampilan dan karakter permainan, kami mempertontonkan sepak bola yang sangat bagus. Saya sangat bangga dengan hal itu," tambahnya lagi.
Dalam pertandingan yang dihelat Boleyn Ground, West Ham unggul lebih dulu lewat gol Enner Valencia di awal babak kedua. Namun kemenangan The Hammers yang sudah berada di depan mata kandas setelah Everton menyeimbangkan kedudukan lewat gol Kevin Mirallas di menit 82.
Di menit 97 babak tambahan, Romelu Lukaku berhasil membalikkan keadaan bagi Everton. Namun keunggulan The Toffees tidak berlangsung lama setelah Carlton Cole mengubah kedudukan menjadi 2-2 di menit 112 dan memaksa Everton melakoni adu penalti.
West Ham akhirnya keluar sebagai pemenang setelah unggul 9-8 dalam adu penalti tersebut dan berhak melaju ke putaran keempat Piala FA. (Soccerway)
Terpopuler
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Bedak Marcks Tabur untuk Usia Berapa? Ini Penjelasan dan 3 Pilihan Variannya
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
Pilihan
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
Terkini
-
Ronaldo Pecah Telur di Piala Dunia 2026, Pelatih Portugal Bantah Cristiano Tengah Kejar Rekor Messi
-
Respons Berkelas Cristiano Ronaldo ke Pengkritik: Cetak Brace, Ukir 2 Sejarah!
-
Lionel Messi Tak Sanggup! Cristiano Ronaldo Cetak Rekor Fenomenal di Piala Dunia
-
Sebut Ghana 'Monster Fisik', Thomas Tuchel Ungkap Penyebab Timnas Inggris Mandul di Boston
-
Terima Kabar Duka, Didier Deschamps Tinggalkan Timnas Perancis
-
Hasil Piala Dunia 2026: Ghana Tampil Solid dan Bikin Inggris Mati Kutu
-
I'm Back! Kata-kata Cristiano Ronaldo Usai Cetak Brace, Sindir Lionel Messi
-
Udah Siap Belum? Cristiano Ronaldo Bakal Bawa Portugal Juara Piala Dunia 2026
-
Rekor 60 Tahun Tumbang! Cristiano Ronaldo Jadi Raja Gol Portugal di Piala Dunia
-
Kok Sepi, Mana Suaranya? Sindiran Pedas Sang Kakak Usai Cristiano Ronaldo Cetak Brace