Suara.com - Minggu (18/1/2015) malam WIB,Laga big match Liga Premier pekan ini akan tersaji di Etihad Stadium. Juara bertahan Manchester City akan menjamu salah satu langganan empat besar Liga Premier, Arsenal.
Gagal meraih poin penuh akhir pekan lalu usai ditahan Everton 1-1 di Goodison Park, menghadapi tim sekelas Arsenal, The Citizens wajib waspada. Terpaut dua poin dari Chelsea selaku pemuncak klasemen, tiga poin pun wajib diamankan skuat besutan Manuel Pellegrini pekan ini untuk menjaga persaingan di papan atas.
Namun menghadapi The Gunners, mengamankan poin penuh pastinya tidak semudah membalikkan telapak tangan. Apalagi dalam pertandingan ini, sejumlah pemain dipastikan absen.
Samir Nasri dan Edin Dzeko dipastikan absen karena cedera. Begitu pula dengan Yaya Toure dan punggawa baru The Citizens Wilfried Bony yang tengah memperkuat tim nasional Pantai Gading di Piala Afrika.
Namun Pellegrini bisa sedikit bernafas lega dengan kembalinya Vincent Kompany. Dalam laga kali ini, tugas berat tentunya menanti Kompany, yaitu menutup pergerakan barisan depan The Gunners khususnya Alexis Sanchez.
Hilangnya Samir Nasri dan Yaya Toure dari lini tengah, mungkin tidak akan menyita pikiran manajer asal Cile. Nama-nama seperti Fernandinho, Frank Lampard, David Silva dan Jesus Navas masih bisa diandalkan untuk mendukung serangan yang akan dipimpin oleh Sergio Aguero atau Stevan Jovetic.
Sementara itu di kubu lawan, catatan buruk musim lalu tentunya masih menghantui manajer Arsene Wenger. Etihad Stadium bisa dikatakan sebagai salah satu stadion yang angker bagi tim Gudang Peluru, karena musim lalu The Gunners dipermalukan The Citizens dengan skor telak 6-3.
Untuk mengubah catatan tersebut, dalam lawatannya kali ini Wenger wajib meraih poin penuh. Apalagi Arsenal saat ini hanya tertinggal satu poin dari Manchester United yang berada di posisi empat. Sebuah peluang yang tidak boleh disia-siakan tim Gudang Peluru untuk berjuang kembali ke posisi empat besar.
Seperti halnya Pellegrini, dalam pertandingan ini Wenger juga tidak bisa menurunkan sejumlah pemain kunci akibat cedera. Sedikitnya ada empat pemain yang sudah dipastikan tidak akan memperkuat The Gunners dalam lawatannya ke Etihad kali ini.
Para pemain tersebut adalah Mathieu Debuchy, Mikel Arteta, Jack Wilshere dan Danny Welbeck. Satu-satunya pemain yang baru kembali dari ruang perawatan adalah Kieran Gibbs. Namun itupun belum menjamin peran punggawa tim nasional Inggris tersebut dalam pertandingan ini.
Berita Terkait
-
Prediksi Everton vs Arsenal: Ujian Natal The Gunners, Mikel Arteta Wajib Fokus
-
Prediksi Manchester City vs West Ham: Peluang The Citizens Kudeta Puncak Klasemen
-
Piala Liga atau Liga Inggris? Dilema Besar Arteta di Tengah Badai Cedera Arsenal
-
Pep Guardiola Murka Meski Man City ke Semifinal Carabao Cup, 2 Pencetak Gol Jadi Sasaran
-
Hasil dan Drawing Semifinal EFL Cup: Newcastle Tantang Manchester City, Derby London Menanti
Terpopuler
- 31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 18 Desember: Ada Gems dan Paket Penutup 112-115
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
- 5 Skincare untuk Usia 60 Tahun ke Atas, Lembut dan Efektif Rawat Kulit Matang
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
Lebih Konsisten dari Manchester United, Emery Minta Aston Villa Tetap Membumi Jamu Setan Merah
-
Aksi Gila Kiper PSG, Tetap Main Meski Tulang Patah Demi Kunci Gelar Piala Interkontinental
-
Hasil Persebaya vs Borneo FC: Gol Telat Malik Risaldi Selamatkan Bajul Ijo dari Kekalahan
-
Federico Barba Pasang Target Sempurna: Persib Bidik 4 Kemenangan Beruntun di Akhir Putaran Pertama
-
Alarm Bahaya untuk Persib! Marc Klok Terancam Absen Jelang Duel Krusial Kontra Bhayangkara FC
-
Abaikan Rekor 17 Tahun, Alonso Minta Madrid Waspadai Kejutan Sevilla di Bernabeu
-
Persiapan Ideal, Bojan Hodak Pastikan Persib Siap Hadapi Bhayangkara FC
-
Hasil BRI Super League: Persis Solo Bikin Gol Bunuh Diri, Dewa United Pesta 5 Gol
-
Komentar Cristian Chivu Setelah Inter Milan Tersingkir dari Piala Super Italia 2025 Oleh Bologna
-
Eks Kapten Timnas Indonesia Tegas: Garuda Jangan Bicara Piala Dunia 2030 Tanpa Pelatih Baru