Suara.com - Tottenham Hotspurs bermain imbang 2-2 melawan tuan rumah Sheffield United dalam laga semifinal leg kedua Capital One Cup di Bramall Lane, Kamis (29/1/2015). Meski begitu, Tottenham tetap melaju ke babak final, lantaran unggul agregat 3-2.
Gol Tottenham dicetak oleh Christian Eriksen pada menit 28, 88. Sedangkan Sheffield membalas lewat aksi Che Adams di menit 77, 79.
Dengan kemenangan ini, Tottenham akan menantang Chelsea, yang dalam sebelumnya berhasil mengandaskan perlawanan Liverpool.
Meski berbeda kasta, dalam laga ini, Tottenham sangat direpotkan oleh perlawanan tangguh pasukan tuan rumah.
Bahkan Sheffield nyaris unggul cepat, jika saja sepakan Murphy pada menit 11 tak mampu dihalau Vorm.
Tertekan di awal laga, Tottenham akhirnya bangkit juga. Pada menit 14, Kane membuat sebuah peluang emas lewat Kaki Kane. Tapi, upaya itu belum mampu membobol gawang Sheffield.
Tampil menekan, Tottenham akhirnya mampu menyarangkan bola ke gawang Sheffield pada menit 28. Lewat tendangan bebas melengkung, Christian Eriksen mampu menghujamkan bola ke gawang Sheffield, sekaligus membawa timnya unggul 1-0. Gol tersebut bertahan hingga laga jeda.
Pada babak kedua, Sheffield yang tak ingin tercoreng di hadapan pendukungnya sendiri tampil lebih menekan.
Hingga akhirnya, pada menit 77, Sheffield berhasil membobol gawang Tottenham lewat, Che Adams. Memanfaatkan bola hasil umpan Ryan Flynn, Adam mampu menghujamkan bola yang tak mampu dibendung Murphy. Skor pun menjadi sama kuat 1-1.
Sheffield terus bermain ngotot demi mempersembahkan lagi gol untuk pendukungnya. Upaya itu pun terwujud setelah pada menit 79, Che Adams mampu melesahkan gol keduanya.
Memanaatkan umpan Murphy, Adams kembali melepaskan bola yang gagal dibendung Vorm. Skor 2-1, Sheffield unggul.
Tapi, bukannya Tottenham jika langsung menyerah dalam laga. Di penghujung laga, lewat serangan bebas, Tottenham mampu menyamakan kedudukan, lagi-lagi lewat aksi Eriksen.
Terlepas dari jebakan offside, Eriksen yang berhadap-hadapan dengan penjaga gawang Sheffield, dengan mudah menceploskan bola untuk mengubah skor menjadi 2-2. Skor tersebut pun bertahan hingga akhir laga, dan membuat asa tuan rumah maju ke babak final sirna.
Terpopuler
- 7 Serum Vitamin C yang Bisa Hilangkan Flek Hitam, Cocok untuk Usia 40 Tahun
- 5 Mobil Diesel Bekas Mulai 50 Jutaan Selain Isuzu Panther, Keren dan Tangguh!
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- Harta Kekayaan Abdul Wahid, Gubernur Riau yang Ikut Ditangkap KPK
- 5 Mobil Eropa Bekas Mulai 50 Jutaan, Warisan Mewah dan Berkelas
Pilihan
-
Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
-
Korban PHK Masih Sumbang Ratusan Ribu Pengangguran! Industri Pengolahan Paling Parah
-
Cuma Mampu Kurangi Pengangguran 4.000 Orang, BPS Rilis Data yang Bikin Kening Prabowo Berkerut
-
Rugi Triliunan! Emiten Grup Djarum, Blibli PHK 270 Karyawan
-
Angka Pengangguran Indonesia Tembus 7,46 Juta, Cuma Turun 4.000 Orang Setahun!
Terkini
-
Jamie Carragher Sindir Trent Alexander-Arnold: Dia Telah Menipu Fans Liverpool
-
Elkan Baggott Menggila! Bawa Ipswich Town 8 Pertandingan Tanpa Kalah
-
Cristiano Ronaldo Ngaku Bukan Pria Romantis yang Suka Berikan Bunga tapi Ngasih Cincin Rp30 M
-
FAM Bikin Karier Pemain Hancur! Rodrigo Holgado Terancam Diputus Kontrak Tanpa Dibayar
-
Lamine Yamal Bakal Dapat Mama Baru, Beda Usianya Cuma 5 Tahun!
-
Bukan Lembek! Pemain Timnas Indonesia U-17 Harus Berani Benturan Jika Ingin Kalahkan Brasil
-
Flick dan Lewandowski Satu Suara Soal Lamine Yamal, Ada Apa di Balik Sikap Barcelona?
-
Calvin Verdonk Terancam Sanksi, Pihak Klub Kasih Peringatan, Ada Masalah Apa?
-
Gila! Tiap Calvin Verdonk Cs Cetak Gol, Orang Ini Berlari Sejauh 10 Km
-
Evandra Florasta Cs Hadapi Brasil, Mental Bertanding Digenjot Nova Arianto