Suara.com - Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta telah melakukan pertemuan dengan Pihak Persija Jakarta. Pemprov pun menyatakan keinginannya membangun Persija menjadi kebanggaan dan dapat memenangkan Indonesia Super League musim 2015.
"Kita ingin membuat Persija tim kebanggaan. Kita sudah satu visi (antara Pemprov DKI dengan manajemen Persija), kita ingin membesarkan Persija dari segi sarana dan prasaranya," ucap Sekretaris Daerah (Sekda) Saifullah diselah-sela pertemuan antara Pemprov DKI dengan Manager Persija Ferry Paulus di Bali Kota DKI, Jakarta Pusat, Rabu (11/2/2015).
Saifullah juga menerangkan, nantinya Pemprov akan mendapatkan 20 persen saham dari PT Persija Jaya Jakarta dan akan dikelola oleh salah satu Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) DKI Jakarta yakni, PT Jakarta Propertindo (Jakpro).
"Nantinya kita sepakat mengedepankan anak-anak muda dan bukan hanya yang profesional. Kita sepakat untuk tahap pertama 20 persen pemprov, 20 persen pemilik klub lama, dan 60 persen manajemen," jelas dia.
"Nominal, auidit dari BPK atau BPKP, kita tidak berani audit, serahkan independen," tambah Saefullah.
Selain menargetkan menjadi juara di ISL 2015, Pemprov DKI juga akan melakukan pembinaan, seperti untuk halnya latihan, kata Saefullah nantinya Pemprov juga menawarkan lapangan, baik untuk dijadikan tempat latihan dan akan dibangun sarana dan prasarana.
Sarana prasarananya meliputi tempat latihan rumput sintetis dan akan dibangun base came dari tim berjuluk macan kemayoran itu. "Pertama kita ingin juara, kedua melakukan pembinaan, nanti masti ada audit dulu, latihan tadi ada ditawarkan, di lapangan banteng," jelas dia.
Nantinya Persija, kata Sekda juga tetap akan menggunakan Stadion Utama Gelora Bung Karno untuk melakukan laga kandang, walaupun GBK diketahui milik nasional.
"Walaupun GBK itu punya nasional kita tetap gunakan GBK, diluar GBK ga ada. Selebihnya ga ada kapasitas menampung the jak mania" tutup Saefullah.
Berita Terkait
-
Nomor Punggung 205! Pemain Keturunan Australia-Inggris di Persija U-18 Bikin Publik Penasaran
-
Pelatih Brasil Doakan Zahaby Gholy dan Timnas Indonesia Sukses di Piala Dunia U-17 2025
-
Gawat! Status Musafir Persija Jakarta Terancam Diperpanjang
-
Rahasia Persija Jakarta Hattrick Kemenangan, Apa Kata Mauricio Souza?
-
Kembali Jadi Musafir, Persija Nantikan Kepastian Main di JIS
Terpopuler
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
- 5 Sunscreen Terbaik Harga di Bawah Rp30 Ribu agar Wajah Cerah Terlindungi
- 7 Mobil Sedan Bekas Mulai 15 Jutaan, Performa Legenda untuk Harian
- 24 Kode Redeem FC Mobile 4 November: Segera Klaim Hadiah Parallel Pitches, Gems, dan Emote Eksklusif
Pilihan
-
Menkeu Purbaya Segera Ubah Rp1.000 jadi Rp1, RUU Ditargetkan Selesai 2027
-
Menkeu Purbaya Kaji Popok Bayi, Tisu Basah, Hingga Alat Makan Sekali Pakai Terkena Cukai
-
Comeback Dramatis! Persib Bandung Jungkalkan Selangor FC di Malaysia
-
Bisnis Pizza Hut di Ujung Tanduk, Pemilik 'Pusing' Berat Sampai Berniat Melego Saham!
-
Bos Pajak Cium Manipulasi Ekspor Sawit Senilai Rp45,9 Triliun
Terkini
-
Jadwal Liga Spanyol Pekan Ini, 8-10 November 2025
-
Thailand Tuan Rumah, Kemenpora Ragu Beri Target Juara ke Timnas Indonesia U-23
-
Jadwal Liga Spanyol Pekan ke-12: Real Madrid dan Barcelona Hadapi Laga Tandang Sulit
-
Prediksi Tottenham Hotspur vs Manchester United, Misi Incar Posisi Tiga Besar
-
Jadwal Liga Italia 8-10 November 2025, Laga Krusial Emil Audero dan Jay Idzes
-
Jadwal Liga Inggris Pekan 11: Dua Big Match Panas, Spurs vs MU dan City vs Liverpool
-
Mengaku Tunggu Tawaran dari PSSI, Calon Pelatih Timnas Indonesia: Saya Siap
-
Nomor Punggung 205! Pemain Keturunan Australia-Inggris di Persija U-18 Bikin Publik Penasaran
-
PSSI Wajib Gerak Cepat, Timur Kapadze Siap ke Negara Lain Jika Tawaran Tak Kunjung Datang
-
3 Pemain Naturalisasi Baru Timnas Indonesia untuk Piala Asia 2027 dan Piala Dunia 2030