Suara.com - Tim pelatih Persebaya Surabaya mempersiapkan latihan malam hari, dalam rangka mengantisipasi pertandingan malam selama mengarungi musim kompetisi Liga Super Indonesia (ISL) 2015.
"Kami akan menggelar latihan malam untuk persiapan pertandingan musim kompetisi ini," ujar Pelatih Persebaya, Ibnu Grahan, di Surabaya, Jatim, Jumat (20/2/2015).
Ibnu menjelaskan, latihan malam hari itu dilakukan karena selama mengarungi putaran pertama kompetisi, Evan Dimas dkk harus melakoni banyak pertandingan di malam hari.
Tercatat, dari 17 pertandingan yang harus dijalani Persebaya pada putaran pertama ISL 2015, mereka harus melakoni 12 pertandingan pada malam hari. Pertandingan malam hari itu digelar antara pukul 19.00 WIB dan 21.00 WIB. Sedangkan sisanya dilangsungkan pada sore hari, pukul 15.30 WIB.
Ibnu menjelaskan, terkait rencana latihan khusus itu, lokasi yang paling repsesentatif untuk melakukannya adalah di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT).
"Kami akan lihat dan berencana latihan malam di Stadion Gelora Bung Tomo," ucap legenda hidup Persebaya tersebut.
Ibnu juga mengaku akan mengintensifkan latihan yang dikemas dalam sebuah game, seperti bermain antarkelompok dalam satu tim, atau juga melawan klub internal PSSI Surabaya.
Sebelumnya, jadwal kick off ISL rencananya dilaksanakan pada Jumat (20/2), dengan pertandingan pertama Persib Bandung melawan Persipura Jayapura di Stadion Si Jalak Harupat, Soreang, Kabupaten Bandung. Namun Menpora akhirnya menunda ISL hingga dua pekan, lantaran sejumlah klub peserta dan PT Liga Indonesia belum memenuhi persyaratan yang ditetapkan BOPI.
Dengan demikian, Persebaya beserta tim-tim kontestan ISL kini masih menunggu rilis jadwal resmi dari PT Liga Indonesia. [Antara]
Berita Terkait
-
Kabar Baik untuk Persib Bandung Jelang Hadapi Persebaya, Gelandang Rp17,38 Miliar Siap Comeback
-
Modal Pesta Gol, Beckham Putra Optimistis Persib Tundukkan Persebaya
-
2 Mantan Asisten Shin Tae-yong Kini Ramaikan Panggung Super League
-
Tomas Trucha Bongkar Penyebab PSM Makassar Sulit Menang Meski Kuasai Kotak Penalti Persebaya
-
Akurasi Persebaya Surabaya Buruk Meski Menang, Bernardo Tavares Soroti 20 Tembakan Tanpa Hasil
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
AS dan Israel Bom Sekolah Khusus Putri di Iran, 36 Siswi Tewas
-
Pernyataan Resmi Kemlu RI soal Serangan AS-Israel ke Iran: Indonesia Siap Fasilitasi Dialog
-
Perang Meluas di Timur Tengah: Iran Hantam Arab Saudi, Bahrain, Qatar, Kuwait dan Uni Emirat Arab
-
Iran Bom Markas Besar Angkatan Laut AS! Lalu Tembakkan 75 Rudal ke Israel
-
Sabtu Pagi Teheran Dibom, Sabtu Sore Iran Langsung Kirim Rudal ke Israel
Terkini
-
Alasan Ivar Jenner Tiba-tiba Absen dari Skuad Dewa United, Dibekap Cedera?
-
Serangan AS-Israel: Liga Iran Resmi Dihentikan, Pemain Asing Pilih Angkat Kaki
-
Media Italia Klaim Jay Idzes Sebagai Rekrutan Terbaik Sassuolo Musim Ini
-
Maarten Paes Gantungkan Harapan ke John Herdman: Timnas Indonesia Harus Naik Level Dunia
-
Viking Ajak 193 Anak Yatim Nonton Persib, Doa Jadi Kekuatan Tambahan
-
Nova Arianto Gelar TC Timnas Indonesia U-20, Muncul Penyerang Keturunan Australia
-
Manchester United vs Crystal Palace: Setan Merah Pincang, 4 Bintang Masuk Ruang Perawatan
-
5 Pemain Muda Super League yang Layak Dipanggil John Herdman ke Timnas Indonesia
-
Kabar Baik untuk Persib Bandung Jelang Hadapi Persebaya, Gelandang Rp17,38 Miliar Siap Comeback
-
Respons Pep Guardiola Soal 4 Pemain Man City Puasa Ramadan Lawan Real Madrid di Liga Champions