Suara.com - Tim papan tengah Espanyol harus merasakan hari buruk pada pertandingan pekan ke-24 La Liga Spanyol. Bertandang ke markas Getafe di Coliseum Alfonso Perez, Espanyol harus menyerah kalah 1-2.
Dalam laga yang disaksikan sekitar 10.000 penonton ini, tuan rumah yang memang lebih memiliki tekad untuk menguasai pertandingan, bermain dominan sejak awal. Namun Espanyol cukup mampu mengimbangi, setidaknya hingga paruh babak pertama.
Hingga akhirnya, setelah beberapa kali percobaan, Getafe meraih hasil pembuka dari aliran serangan mereka di menit ke-33. Memanfaatkan bola dari Alexis Delgado, Pablo Sarabia akhirnya mencetak gol pembuka bagi tuan rumah.
Skor ini bertahan hingga waktu istirahat. Di babak kedua, determinasi Getafe tak mengendor, bahkan mereka berusaha lebih keras untuk memastikan keunggulan. Espanyol yang sedikit keteteran tak mampu meladeni dengan baik, hingga akhirnya kembali kebobolan di menit ke-57.
Kali ini, Sarabia ganti menjadi pemberi assist bagi rekannya. Adalah Alvaro Vazquez yang menjadi pencetak gol kedua ini, yang membuat Getafe jadi kian percaya diri atas keunggulan mereka di laga kali ini.
Namun ternyata gawang Getafe tak bisa sama sekali aman dalam pertandingan ini. Berkat penampilan yang tak kenal menyerah, memasuki menit-menit akhir pertandingan, Espanyol lantas mampu juga mencetak gol balasan, tepatnya di menit ke-89 melalui Arbilla Zabala yang memanfaatkan bola dari Felipe Caicedo.
Tapi, hanya satu gol itu yang bisa dibalas Espanyol, dan itu pun pada periode yang sudah terlambat. Sebab tak lama, peluit akhir berbunyi, yang memastikan kemenangan tetap menjadi milik tuan rumah dengan skor 2-1. Hasil yang membuat posisi Getafe naik sementara dari urutan ke-15 menjadi peringkat 11 pekan ini.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- 5 Motor Irit tapi Bukan Honda BeAT, Mesin Awet untuk Jangka Panjang, Cocok untuk Pejuang Nafkah
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
Pilihan
-
Iran Angkat Mohammad Bagher Zolghadr sebagai Pengganti Ali Larijani
-
Heboh Wanita Muda Hendak Akhiri Hidup di Depan Istana Merdeka, Untung Ketahuan Paspampres
-
Kasus Dean James Memanas, Pundit Belanda: Efeknya Bisa Guncang Eredivisie
-
BTS ARIRANG Pecahkan Rekor Netflix! Comeback Global Tak Terkalahkan di 77 Negara
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
Terkini
-
Maeve Glass Emak-emak yang Kini Jadi Bagian dari Timnas Indonesia, Rekam Jejaknya Luar Biasa
-
Klasemen Liga Prancis: PSG Belum Nyaman di Puncak, Calvin Verdonk Cs Menguntit
-
Perkuat Jejaring Global, Persib Boyong Eks PSG ke Kedutaan Besar Prancis
-
John Herdman Sudah Ngobrol dengan Pemain Serba Bisa Kelahiran Finlandia Jelang FIFA Series 2026
-
1700 Hari Nganggur, Zinedine Zidane Sepakat Latih Prancis Usai Piala Dunia 2026
-
Reaksi Ipswich Town Lihat Elkan Baggott Mau Kembali Perkuat Timnas Indonesia
-
Prediksi Starting XI Italia vs Irlandia Utara: Gennaro Gattuso Pusing Banyak Pemain Cedera
-
Bos Go Ahead Bongkar Niat Jahat NAC Breda Permasalahkan Status WNI Dean James
-
Reuni Rasa Liga Inggris di GBK, Timnas Indonesia vs Saint Kitts and Nevis Jadi Panggung Panas
-
Calvin Verdonk Diserang Fans Marseille, Suporter Lille Minta Bantuan Warganet Indonesia