Suara.com - Pelatih timnas U-23 Aji Santoso memastikan bahwa skuat Indonesia untuk SEA Games 2015 tidak akan diperkuat Ferinando Pahabol yang memilih mundur karena klubnya Persipura Jayapura gagal bertanding melawan Pahang FA dalam babak 16 besar Piala AFC.
"Kami tidak membawa Pahabol dan itu sudah pasti. Kami juga sudah tidak bisa mencari pengganti sehingga berangkat dengan 19 pemain saja," kata Aji seperti dilansir tim media PSSI di Jakarta, Jumat.
Ia menuturkan absennya Pahabol tidak mengganggu mental pemain lainnya, namun akan menemui kesulitan nantinya untuk melakukan rotasi pemain.
"Kini kami tinggal memiliki dua penyerang, Yandi Sofyan dan Muchlis Hadi Ning. Tidak ikutnya Pahabol membuat alternatif pemain depan berkurang. Biasanya kami punya tiga penyerang, namun kini hanya ada dua pemain," kata pelatih asal Malang tersebut.
Dalam latihan terakhir di Lapangan Sutasoma, Halim Perdanakusuma Jakarta Timur pada Jumat (29/5/2015), Aji mengatakan fokus untuk menjaga kondisi anak asuhnya, maka dari itu ia hanya memberikan latihan ringan. "Di latihan terakhir kami latihan ringan. Agar anak-anak tidak drop dan mencegah supaya tidak cedera. Namun organisasi permainan anak-anak masih perlu ditingkatkan," tuturnya. Menurutnya, masih ada beberapa pembenahan seperti aliran bola ditingkatkan dan organisasi pertahanan harus lebih rapi serta serangan perlu dipertajam.
"Untuk pola, tidak akan ada perubahan. Formasi tetap memakai 4-1-4-1. Adapun semua lawan, punya kesempatan yang sama untuk lolos, begitu juga Indonesia," kata mantan pemain nasional tersebut.
Dalam laga perdananya di SEA Games 2015 Garuda Muda akan melawan Myanmar di Stadion Jalan Besar Singapura Selasa (2/6/2015) mendatang.
Indonesia berada di Grup A bersama Singapura, Myanmar, Filipina, dan Kamboja. Menurut rencana, Evan Dimas dan kawan-kawan akan berangkat ke Singapura pada Sabtu (30/5/2015). (Antara)
Berita Terkait
-
Cetak Sejarah di SEA Games 2025, Ini Sosok di Balik Prestasi Atlet Triathlon DKI
-
Ulangi Rekor 30 Tahun Silam, Indonesia Lampaui Target Medali SEA Games 2025
-
Persembahkan 3 Medali SEA Games, Ayustina Delia Priatna Kini Bidik Asian Games 2026
-
Sukses di SEA Games 2025, Pengamat Ingatkan Segera Fokus Hadapi Asian Games dan Olimpiade
-
SEA Games 2025 Resmi Berakhir, Malaysia Jadi Tuan Rumah Selanjutnya
Terpopuler
Pilihan
-
Bank Sumsel Babel Dorong CSR Berkelanjutan lewat Pemberdayaan UMKM di Sembawa Color Run 2025
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
Terkini
-
Hokky Caraka Cetak Gol Salto saat Persita Tangerang Hajar Persik Kediri 3-0
-
Bursa Transfer Memanas: 5 Bintang Abroad Timnas Indonesia yang Berpeluang Ganti Klub Baru
-
Media Belanda: Bukan Van Bronckhorst, John Herdman Calon Tunggal Pelatih Timnas Indonesia
-
Mikel Arteta Ajak Arsenal Nikmati Setiap Kemenangan usai Kembali ke Puncak Liga Inggris
-
AFC Nations League Resmi Diluncurkan, Timnas Indonesia Siap Hadapi Kompetisi Baru Asia
-
Drawing Piala AFF 2026 di Jakarta, Misi Timnas Indonesia Raih Juara
-
AFC Rancang Nations League, Jadwal Timnas Indonesia Bakal Super Padat
-
Gelandang Man City Keturunan Indonesia Semringah Bisa Cetak Gol di Kandang
-
Media Swiss Sebut PSSI Salah Pilih John Herdman, Dianggap Setipe dengan Patrick Kluivert
-
Kata-kata Emil Audero Usai Tampil Heroik di Laga Lazio vs Cremonese