Suara.com - Tim nasional Indonesia Usia di bawah 23 tahun dipermalukan Timnas U-23 Myanmar dengan skor 2-1 di babak pertama laga babak penyisihan cabang olahraga sepak bola SEA Games 2015 yang digelar Selasa (2/6/2015) di Stadion Jalan Besar, Singapura.
Sejak menit-menit awal babak pertama, Myanmar memang tampil lebih perkasa. Berkali-kali para pemain Myanmar yang berkostum merah mengancam pertahana Indonesia, mengandalkan kecepatan gelandang dan strikernya.
Sementara Indonesia, yang diperkuat oleh kapten Timnas U-19, Evan Dimas, tak mampu meladeni permainan penuh determinasi tim muda Myanmar. Indonesia gagal memainkan bola umpan pendek dari kaki ke kaki dan terjebak dalam pola umpan jauh yang sering kali tidak akurat.
Tertekan sejak awal, gawang Indonesia kebobolan juga pada menit 21. Gol ke gawang Natshir itu dicetak oleh Shine Tura, dengan sepakan kaki kiri lemah, tetapi tepat mengarah ke pojok gawang.
Gol itu sendiri berawal dari kemelut di sisi kanan pertahanan Indonesia. Bola liar, yang gagal dihalau oleh bek-bek Timnas akhirnya mampir ke kaki Tura dan disepak begitu saja ke gawang Indonesia.
Sayangya, meski sudah kebobolan, tim besutan pelatih Aji Santoso itu justru tak juga menunjukkan upaya ekstra untuk membalas ketinggalan. Pertahanan Indonesia justru berkali-kali ditekan oleh Myanmar, sementara serangan Indonesia sering kandas di lapangan tengah lawan.
Alhasil pada menit 37, Natshir dipaksa kembali memungut bola dari dalam gawangnya sendiri. Myanmar menambah keunggulan berkat sundulan Si Thu Aung pada menit 37.
Gol itu tercipta karena Natshir kurang cakap mengantisipasi tendangan bebas Myanmar. Bola yang jatuh ke pangkuannya kembali mental ke udara dan disambut dengan sundulan Aung di muka gawang Indonesia.
Indonesia baru berhasil membalas ketertinggalan pada menit 46, jelang babak pertama berakhir. Adalah bek muda Abduh Lestaluhu yang mencetak gol ke gawang Zin Phyo. Menerima umpan Adam Alis dari tengah lapangan, Lestaluhu yang berada di sisi kiri melepaskan tembakan melambung yang tak mampu dijangkau Phyo.
Kedudukan 2-1 bertahan hingga akhir babak pertama.
Berikut adalah susunan pemain kedua tim:
Indonesia U-23: Natshir, Abduh Lestaluhu, Syaiful Indra, Ahmad Nufiandani, Evan Dimas, Muchlis Hadi Ning, Wawan Pebrianto, Manahati, Hansamu Yama, Adam Alis, Zulfiandi
Myanmar U-23: Zin Phyo, Thu Aung, Lin Tun, Sat Naing, Ko Ko Thein, Thiha Zaw, Shine Thura, Ko Qo Ye, Win Aung, OO Win Zin
Berita Terkait
Terpopuler
- 9 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- 9 HP Redmi RAM 8 GB Harga Rp1 Jutaan, Lancar Jaya Dipakai Multitasking
- Semurah Xpander Sekencang Pajero, Huawei-Wuling Rilis SUV Hybrid 'Huajing S'
- 5 Sepatu New Balance yang Diskon 50% di Foot Locker Sambut Akhir Tahun
- 5 Lem Sepatu Kuat Mulai Rp 3 Ribuan: Terbaik untuk Sneakers dan Bahan Kulit
Pilihan
-
Omon-omon Purbaya di BEI: IHSG Sentuh 10.000 Tahun Ini Bukan Mustahil!
-
Wajah Suram Kripto Awal 2026: Bitcoin Terjebak di Bawah $100.000 Akibat Aksi Jual Masif
-
Tahun Baru, Tarif Baru: Tol Bandara Soekarno-Hatta Naik Mulai 5 Januari 2026
-
Kutukan Pelatih Italia di Chelsea: Enzo Maresca Jadi Korban Ketujuh
-
4 HP Memori Jumbo Paling Murah dengan RAM 12 GB untuk Gaming Lancar
Terkini
-
Pep Guardiola Ungkap Satu Hal Positif dari Kegagalan Manchester City Kalahkan Sunderland
-
Persija Jakarta Melawan Putusan Komdis PSSI Atas Larangan Bertanding Ryo Matsumura
-
Debut Alysson da Rocha di Aston Villa Pakai Nomor 47 Siap Perkuat Lini Serang Unai Emery
-
Curahan Hati Miliano Jonathans Soal Mimpi Piala Dunia Timnas Indonesia Pupus
-
Kata-kata Pemain Chelsea Usai Pemecatan Enzo Maresca, Singgung 2 Trofi yang Diberikan
-
Chelsea Coret Empat Nama Calon Pengganti Enzo Maresca, Legenda Arsenal Tak Masuk Daftar
-
Bursa Transfer Serie A: Ini Pemain yang Wajib Direkrut AC Milan di Januari 2026
-
Bursa Transfer Januari 2026: Inter Milan Butuh Wing Back dan Gelandang Baru
-
Prediksi Persija Jakarta vs Persijap Jepara di BRI Super League Sabtu 3 Januari 2026
-
Liverpool "Diharamkan" Dapat Penalti? Arne Slot Mulai Hilang Kesabaran