Suara.com - Winger Bayern Munich Franck Ribery menggambarkan cedera pergelangan kaki yang membuatnya absen dari sepak bola sejak Maret sebagai "bencana" atas perjuangannya untuk terus bugar.
Mantan pemain internasional Prancis berusia 32 tahun itu sudah tidak bermain sejak Bayern menaklukkan Shakhtar Donetsk di leg pertama babak 16 besar Liga Champions pada 11 Maret dan ia merasa putus asa untuk kembali bugar lagi saat pelatihan pra-musim awal Juli.
"Cedera ini semakin mencemaskan saya, itu bencana," katanya kepada harian Jerman Bild. "Saya memiliki segalanya dan hanya bisa satu mimpi dalam hidup, tapi saya tidak bebas.
"Saya berpikir tentang sepak bola saat itu. Saya hanya ingin menjalani! Saya ingin bermain! Saya harus mampu berlatih untuk menjadi bahagia. " Ribery mengatakan cedera adalah "secara signifikan lebih baik" dan berharap untuk dapat segera bermain lagi. "Saya harus fit untuk 1 Juli. Apakah saya akan mengelola itu, saya tidak tahu, tapi saya akan mencoba segalanya untuk mewujudkannya," tambahnya.
Dia mengistirahatkan dirinya untuk berlibur ke Ibiza dan Paris, dengan didampingi fisioterapi, dalam upaya untuk menghiburnya, tapi dia mengatakan cedera itu menghantui pikirannya sepanjang waktu.
"Saya pikir itu akan membantu, tapi saya tidak punya saat menyenangkan pada hari libur," katanya, setelah Bayern memenangkan gelar juara Liga Jerman (Bundesliga) dan tersingkir dari semifinal Liga Champions tanpa dirinya.
"Saya tidak bisa melakukan apa yang ingin saya lakukan, seperti jet ski atau berperahu. Itu omong kosong. " Ribery berjanji akan hadir kembali "sama kuat" seperti sebelum cedera melandanya dan meremehkan rumor bahwa Bayern mengincar calon penggantinya.
"Itu bukan masalah bagi saya. Jika saya 100 persen fit, maka siapa saja yang ingin tempat saya bisa datang, "katanya. (Antara/AFP)
Berita Terkait
-
Rebutan Sebelum Piala Dunia! Arsenal dan Bayern Munich Sikut-sikutan demi 'Monster' Muda
-
Gantung Sepatu, Dante Kini Resmi Tangani Tim Akademi Bayern Munich
-
Alphonso Davies Kembali ke Timnas Kanada Meski Cedera Hamstring Belum Pulih Total
-
Baru Datang, Xabi Alonso Diancam Striker Chelsea: Jadikan Saya Starter atau...
-
Tegaskan Harry Kane Bertahan, Bos Bayern Munich: Lagi Pula Barcelona Tidak Punya Uang
Terpopuler
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Dijemput Kejagung, 2 Lainnya Dikejar untuk Ditangkap
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Diperiksa Kejagung, Lodewyk Pusung dan Sony Sanjaya Ikut Diciduk
- 5 Motor yang Jadi Mimpi Buruk Mekanik, Montir Langsung Pura-Pura Sibuk
- realme C100i Jadi Andalan Anak Muda, Baterai Awet 6 Tahun dan Reverse Charging
- 5 HP dengan Kamera Telefoto Terbaik untuk Konten Media Sosial
Pilihan
-
Mengejutkan! Ini Pesan Terakhir Wamen Imipas Silmy Karim Sebelum Dicari KPK Terkait OTT Imigrasi
-
Siasat Dadan Hindayana Cs Korupsi MBG: Pakai Yayasan Sendiri, Sedot Miliaran Rupiah Tiap Hari!
-
Momen Unik Penahanan Dadan Cs, Satu Tersangka Tertinggal Mobil Tahanan hingga 'Dikepung' Wartawan
-
Pakai Rompi Pink dan Diborgol, Kejagung Resmi Tahan Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Cs
-
Drama 'Penjemputan' Dadan Hindayana Cs, Ada yang Sempat Lari ke Jabar
Terkini
-
Menanti Magis Patrik Schick di Piala Dunia 2026: Bola Mati dan Kolektivitas Jadi Kunci Republik Ceko
-
Tanpa Sehelai Benang Model Brasil Tempeli Tubuhnya dengan Stiker Piala Dunia
-
Egy Maulana Vikri Tak Pilih-pilih Ajang, Siap Bela Timnas Indonesia di Piala AFF atau FIFA Matchday
-
Bukan Lagi Kuda Hitam! Revolusi Taktik dan Generasi Emas Jadikan Maroko Penantang Juara Piala Dunia
-
Rebutan Sebelum Piala Dunia! Arsenal dan Bayern Munich Sikut-sikutan demi 'Monster' Muda
-
Persib Bandung Hattrick Juara, Terima Bonus Rp1 Miliar dari KDM
-
Persis Solo Turun Kasta, Komisaris Klub Minta Suporter Tenang: Manajemen Sedang Bergerak!
-
Jari Emiliano Martinez Retak, Absen Bela Timnas Argentina di Piala Dunia 2026?
-
Bukan Jangka Panjang, Ini Alasan Andoni Iraola Hanya Mau 2 Tahun di Liverpool
-
Sumber: Gelandang Atalanta Ederson Sepakat Gabung Manchester United Senilai Rp 845 Miliar