Suara.com - Pelatih Juventus Massimiliano Allegri meyakini bahwa Paul Pogba belum sampai pada puncak performanya musim ini. Allegri yakin, gelandang asal Prancis akan menunjukkan peningkatan penampilan bersama Si Nyonya Tua pada musim 2015/2016 yang akan datang.
Sebagai salah satu pemain Eropa yang sedang bersinar di beberapa musim terakhir, Pogba dikabarkan sedang jadi incaran beberapa raksasa Eropa. Sebut saja Barcelona dan Manchester City, digosipkan tengah memburu tanda tangan Pogba.
Namun, Allegri sepertinya amat menginginkan Pogba untuk tetap bersama Juve. Baru-baru ini, Pogba dipercayakan untuk mengenakan nomor punggung 10, nomor yang dipakai oleh para legenda Bianconeri macam Alessandro Del Piero, Roberto Baggio, dan Michel Platini. Nomor 10 bukanlah nomor sembarangan. Menilik sejarahnya, tentu ada tanggung jawab khusus yang diemban si pemakai dibandingkan pemain-pemain lainnya.
"Saya pikir dia memiliki kemampuan untuk menjadi pemain papan atas, untuk memahami aliran dari permainan," kata Allegri.
"Ia sudah banyak mengalami perkembangan dan musim ini kami mengharapkan sebuah perkembangan pesat darinya dalam hal penguasaan lapangan sehingga rekan-rekannya bisa mengandalkan dirinya," lanjut Allegri.
Komentar tersebut diberikan Allegri setelah anak-anak asuhnya menggilas Lazio 2-0 dalam ajang Supercoppa Italiana di Shanghai, Cina. Salah satu gol kemenangan Juve dicetak oleh rekrutan baru dari Atletico Madrid, Mario Mandzukic.
"Saya pikir Mandzukic adalah pemain yang hebat, jika tidak saya tidak akan mengizinkannya masuk (skuat Juventus)," kata Allegri.
"Terlepas dari karakternya, saya pikir ia bergerak dengan amat baik dalam serangan. Terlepas dari gol yang ia cetak, saya pikir ia juga menunjukkan skill individu yang baik untuk gol kedua kami," lanjut Allegri.
Allegri menyatakan, amat lumrah jika Allegri butuh adaptasi dengan tim barunya.
"Wajar bahwa dia masih perlu mengenal rekan-rekan timnya, namun saya akan mengatakan bahwa saya puas dengan penampilannya khususnya karena ia kehilangan peluang tapi kemudian bangkit dengan cepat setelah mencetak gol pembuka," pungkas Allegri. (Scoresway)
Berita Terkait
-
Aston Villa Bidik Kiper Timnas Jepang untuk Gantikan Emil Martinez
-
Berstatus Bebas Transfer, Juventus Pertimbangkan Rekrut John Stones
-
Juventus Berhasrat Boyong Rekan Duet Jay Idzes
-
Juventus Masih Negosiasi dengan Aston Villa untuk Datangkan Emiliano Martinez
-
Juventus Siap Lepas Andrea Cambiaso, Chelsea dan Barcelona Siaga
Terpopuler
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Apa Itu Sepatu Hybrid? Ini 5 Rekomendasi Buatan Lokal Terbaik dan Serbaguna
- Kaki Masih Pegal Setelah Lari? Ini 5 Sepatu Recovery Run Lokal dengan Review Terbaik
- Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
5 Fakta Gila Usai Jepang Sukses Menahan Imbang Belanda: 7 Laga Tanpa Kalah
-
Tanpa Desas-desus, Real Madrid Boyong Marc Cucurella dengan Nilai Transfer Rp1,1 Triliun
-
Belanda Gagal Kalahkan Jepang, Virgil van Dijk Diibaratkan Pesawat Boeing Susah Gerak
-
Hasil Piala Dunia 2026: Gol Dramatis Jepang Buyarkan Kemenangan Depan Mata Belanda
-
Bikin Pemain Brasil Mati Kutu, Ayyoub Bouaddi Didorong Gabung Arsenal
-
Viral! Alisson Becker vs Gabriel Ribut Usai Gol Maroko, Blunder atau Miskomunikasi?
-
5 Fakta Pesta Gol 7-1 Jerman atas Curacao: Ulangi Rekor Saat Bantai Brasil
-
Hasil Piala Dunia 2026: Jerman Mengamuk Lumat Curacao 7-1
-
Kontroversi Piala Dunia 2026: Wartawan Dilarang Bertanya dalam Bahasa Spanyol
-
Robek Gawang Jerman! Eks Rekan Justin Hubner Cetak Sejarah di Piala Dunia 2026