Suara.com - Pemain terbaik kompetisi Indonesia Super League (ISL) 2014 Ferdinand Sinaga ikut bergabung dalam sesi latihan PSM Makassar di Lapangan Karebosi Makassar, Sulawesi Selatan, Senin (8/9/2015).
Pelatih sementara PSM, Assegaf Razak mengatakan pihaknya mempersilakan pemain itu untuk berlatih walau untuk masalah direkrut atau tidak tentu diserahkan sepenuhnya pada manajemen tim.
"Kami sebagai pelatih tentu menyambut baik jika Ferdinand bisa bergabung bersama tim menghadapi turnamen Piala Indonesia. Hanya saja untuk masalah kontrak tentu akan dibicarakan pihak manajemen," kata Assegaf di Makassar.
Mengenai peluang pemain yang bersangkutan untuk bergabung dan memperkuat tim "Juku Eja", dirinya mengaku terbuka lebar. Apalagi PSM memang membutuhkan pemain penyerang untuk mempertajam lini depan PSM.
PSM Makassar sejauh ini memang membutuhkan "goal getter" untuk menghadapi kompetisi nanti. Apalagi striker yang dimiliki saat ini seperti M Rahmat dan Muchlis Hadi Ning dinilai sebagai striker berkarakter pelayan.
Sementara Ferdinand Sinaga menyatakan belum bisa berkomentar banyak soal peluangnya memperkuat tim kebanggaan masyarakat Sulawesi Selatan itu pada turnamen yang sebelumnya bernama Piala Indonesia Satu (PIS) tersebut.
"Saya belum bisa kasih keterangan. Kalau sudah pasti baru bisa dan besok mudah-mudahan bisa dipastikan," katanya.
Sebagai persiapan menghadapi Piala Presiden 2015, PSM Makassar telah berencana melakukan dua kali uji coba menghadapi tim selevel sebelum bertarung dilaga sesungguhnya.
Keinginan menggelar uji coba tentu saja untuk mengukur sejauh mana kekuatan tim ataupun melihat kelemahan yang perlu diperbaiki seselum berlaga di Piala Presiden.
Untuk melaksanakan laga uji coba, dirinya mengakui memang sedikit kesulitan. Sebab timnya hanya punya dua pilihan yakni mengundang tim atau justru harus keluar untuk mencari lawan tanding karena di Sulsel tidak ada tim ISL atau Divisi Utama yang layak menjadi lawan tanding.
Pihaknya juga berharap manajemen bisa mengupayakan agar rencana uji coba ini bisa terwujud. Pihaknya juga mengaku mendukung jika manajemen bisa mendatangkan tim seleval untuk menghadapi tim "Juku Eja" di Makassar.
"Kita rencanakan minggu kedua sudah bisa menjalani laga uji coba. Untuk agenda ini sendiri kita harapkan bisa terlaksana agar bisa segera mengevaluasi komposisi tim jelang pertandingan," ujar Assegaf. (Antara)
Berita Terkait
-
Kembali Berlatih, Persib Bandung Fokus Hadapi PSM Makassar
-
Penalti PSM Makassar Dianulir VAR, Greg Nwokolo Murka: Liga Lawak!
-
Diumumkan sebagai Pelatih Anyar Persebaya, Bernardo Tavares: Terima kasih
-
Uston Nawawi Waspadai Tren Positif PSM Makassar, Persebaya Fokus Akhiri Paceklik Kemenangan
-
Tanpa Ribet Sekali Klik! Berikut Link Streaming Persis Solo vs PSM Makassar Malam Ini
Terpopuler
- 8 Promo Makanan Spesial Hari Ibu 2025, dari Hidangan Jepang hingga Kue
- Media Swiss Sebut PSSI Salah Pilih John Herdman, Dianggap Setipe dengan Patrick Kluivert
- 7 Sepatu Murah Lokal Buat Jogging Mulai Rp100 Ribuan, Ada Pilihan Dokter Tirta
- PSSI Tunjuk John Herdman Jadi Pelatih, Kapten Timnas Indonesia Berikan Komentar Tegas
Pilihan
-
Indosat Gandeng Arsari dan Northstar Bangun FiberCo Independent, Dana Rp14,6 Triliun Dikucurkan!
-
Kredit Nganggur Tembus Rp2,509 Triliun, Ini Penyebabnya
-
Uang Beredar Tembus Rp9891,6 Triliun per November 2025, Ini Faktornya
-
Pertamina Patra Niaga Siapkan Operasional Jelang Merger dengan PIS dan KPI
-
Mengenang Sosok Ustaz Jazir ASP: Inspirasi di Balik Kejayaan Masjid Jogokariyan
Terkini
-
Soal Isu Pemain Baru Persib Bandung, Ini Kata Umuh Muchtar
-
Barcelona Samai Rekor 82 Tahun Silam
-
Congkak Raih Medali Emas, Pelatih Vietnam: Timnas Indonesia Cuma Bergantung pada Naturalisasi
-
Rizky Ridho Kecewa Persija Tumbang di Padang, Gagal Persembahkan Kado Ulang Tahun untuk Jakmania
-
Pelatih Kroasia Lemparkan Pujian untuk Eliano Reijnders
-
Ini Jawaban Bojan Hodak Soal Isu Transfer dan Pemain yang Dipinjamkan
-
Kembali Berlatih, Persib Bandung Fokus Hadapi PSM Makassar
-
Keseriusan PSSI Kejar John Herdman Dapat Sorotan, Dinilai Ideal Tangani Timnas Indonesia
-
Alexander Isak Patah Tulang, Arne Slot Murka Semprot Micky van de Ven
-
Joey Pelupessy Menuju BRI Super League, Operator Merespons