Suara.com - Jerman harus bekerja keras sebelum mengalahkan tuan rumah Skotlandia dengan skor 3-1. Thomas Mueller menjadi bintang kemenangan Der Panzer setelah mencetak dua gol dan Tim Jerman mensetting satu gol lainnya.
Bertandang ke Hampden Park, Selasa (8/9) dinihari WIB, tersebut, Jerman lebih menguasai pertandingan. Mueller membuka kemenangan Jerman di menit ke-18 lewat tembakan rendah kaki kanannya dan sempat mengenai kaki pemain lawan sebelum masuk ke gawang.
Namun, sepuluh menit kemudian Skotlandia berhasil menyamakan kedudukan lewat gol bunuh diri Mats Hummels. Gol tersebut berawal dari tendangan bebas Shaun Maloney sempat diblok kiper Manuel Neuer namun bola sempat mengenai dada Hummels dan memantul ke dalam gawang sendiri.
Pada menit ke-34, Mueller kembali membawa Jerman memimpin menjadi 2-1 lewat sundulannya yang sempat membentur tiang gawang dan sempat disapu Charlie Mulgrew, Meski demikian, wasit mensahkan bola tersebut karena sudah lebih dulu melewati garis.
Skotlandia belum menyerah setelah James McArthur berhasil menyamakan kedudukan lewat tendangan first timennya di menit ke-43. Skor 2-2 bertahan hingga turu minum. Di babak kedua, Jerman unggul 3-2 lewat gol Ilkay Guendogan setelah menyelesaikan umpan tarik Mueller di menit ke-54.
Hingga wasit meniupkan peluit panjang skor 3-2 bagi keunggulan Jerman tetap tidak berubah. Dengan hasil tersebut skuat besutan Joachim Loew tetap memimpin klasemen Grup D kualifikasi Euro 2016 dengan 19 poin, sedangkan Skotlandia di posisi keempat dengan 11 poin.
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- HP yang Awet Merek Apa? Ini 6 Rekomendasi Terbaik dengan Performa Kencang
Pilihan
-
Iran Akui Ayatollah Ali Khamenei Meninggal Dunia, Umumkan Masa Berkabung 40 Hari
-
Iran Bantah Klaim AS dan Israel: Ali Khamenei Masih Hidup!
-
Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
-
Iran Klaim 200 Tentara Musuh Tewas, Ali Khamenei Masih Hidup
-
Israel Klaim Ali Khamenei Tewas, Menlu Iran: Ayatollah Masih Hidup
Terkini
-
Dipanggil Timnas Indonesia U-20, Tiga Pemain Muda Persib Bandung Siap Kerja Keras
-
Jay Idzes Bongkar Fanatisme Suporter Timnas Indonesia, Jadi Energi Tambahan
-
Kata-kata Berkelas Justin Hubner Usai Cetak Gol ke Gawang Nijmegen
-
Masih Ingat Djibril Cisse? Anaknya Kini Jadi Kapten Liverpool U-18 dan Beda Kewarganegaraan
-
Tanpa Klub, Eks Manchester United Jesse Lingard akan Hijrah ke Brasil
-
Legenda Liverpool Terjebak di Abu Dhabi, Penerbangan Dibatalkan saat Ledakan Terdengar
-
Selamat Tinggal, Sriwijaya FC Degradasi ke Liga 3
-
RESMI! Liga Champions Asia Ditunda Buntut Perang AS-Iran
-
Evaluasi Van Gastel usai PSIM Yogyakarta Kembali ke Jalur Kemenangan
-
Usia 32 Tahun, Michael Carrick 'Spill' Nasib Harry Maguire