Suara.com - Penjaga Gawang Arema Cronous Kurnia Meiga akhirnya melengkapi skuat bertabur bintang tuan rumah Persipare menghadapi Turnamen Habibie Cup di Stadion Gelora Mandiri Parepare, Sulawesi Selatan, 28 Oktober -10 November 2015.
"Kurnia Meiga saat ini masih berada di Kabupaten Maros dan kemungkinan tiba di Parepare pada sore ini," kata Manajer Persipare Muh Idham Nusu, Selasa (27/10/2015).
Mengenai bergabungnya mantan kapten timnas U-23 itu, kata dia, tentu diharapkan semakin membuat lini belakang timnya lebih aman. Apalagi untuk pemain bertahan sudah ada sejumlah nama berpengalaman seperti Bio Paulin, Hamka Hamzah, Zulkifli Syukur, dan Faturrahman dari Sriwijaya FC.
Kehadiran para pemain yang punya pengalaman baik nasional dan internasional itu tentu menjadi modal berharga bagi timnya dalam menjaga persaingan perebutan juara di turnamen Habibie Cup 2015.
Selain memperkuat lini belakang, pihak klub juga telah mendapatkan sejumlah pemain bintang kompetisi Indonesia Super League (ISL) untuk mengisi lini tengah dan depan seperti Asri Akbar, Harianto (Persik Kediri), Emile Bertrand Mbamba (Persebaya Surabaya), Risky Pellu ( Mitra Kukar), Evan Dimas serta Zulham Zamrun yang merupakan pemain Persib Bandung.
"Kami tentu optimistis bisa meraih hasil terbaik dengan komposisi pemain yang ada. Namun kami tentunya tetap waspada karena tim lain tentu akan lebih termotivasi jika bisa mengalahkan pemain bintang," ujarnya.
Sementara itu, Pelatih Persipare Assegaf Razak, mengakui jika pemain bintang tidak menjadi jaminan untuk masuk dalam skuad inti di setiap pertandingan. Tim pelatih komitmen hanya akan mempercayakan pada pemain yang memang dinilai paling siap.
Selain itu, dirinya juga tetap memberikan kewaspadaan terhadap tim manapun khususnya PSM Makassar yang memang memiliki nama besar di persepak-bolaan nasional.
"PSM Makassar itu punya nama besar sehingga walaupun hanya diperkuat pemain U-21 pada turnamen Habibie Cup namun tetap harus diwaspadai," katanya.
Mantan pelatih PSM itu menjelaskan, nama besar yang disandang tim asal Makassar itu tentu akan membuat para pemain muda akan tampil dengan penuh motivasi. Para pemain yang mayoritas dari PSM U-21 itu tentu tidak ingin tim yang dibelanya menjadi bulan-bulanan di turnamen nanti.
Selain nama besar, kata dia, tim Juku Eja julukan PSM juga diuntungkan karena secara persiapan memang lebih panjang dibandingkan tim lain. Hal itu tentu berbeda dengan sejumlah tim yang nantinya diperkuat para pemain bintang.
"Berbeda dengan PSM, meski diperruat pemain muda namun akan lebih kompak dalam organisasi tim karena sudah lama berlatih bersama. Kami tentu tidak mencoret PSM sebagai ancaman menjuarai turnamen Habibie Cup," ucapnya. (Antara)
Berita Terkait
-
Mantan Istri Ungkap Kurnia Meiga Suka Minum Alkohol Oplosan, Kok Bisa Rusak Saraf Mata?
-
Hempas Kurnia Meiga, Intip Koleksi Tas Branded Azhiera Adzka Fathir
-
Ini Pekerjaan Terbaru Mantan Istri Kurnia Meiga yang Harus Banting Tulang demi Lunasi Utang
-
Azhiera Adzka Ceritakan Alasan Terima Pinangan Kurnia Meiga, Ungkap Kebaikan Eks Suami
-
Potret GOR Bhanthong yang Hampir Dijual untuk Biaya Pengobatan Kurnia Meiga, Sempat Ditawar Rp40 Miliar
Terpopuler
- Terjaring OTT KPK, Bupati Pekalongan Fadia Arafiq Langsung Dibawa ke Jakarta
- Profil dan Biodata Anis Syarifah Istri Bos HS Meninggal Karena Kecelakaan Moge
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Surabaya
- Prabowo-Gibran Beri Penghormatan Terakhir di Pemakaman Try Sutrisno: Momen Khidmat di TMP Kalibata
- Rekam Jejak Muhammad Suryo: Pebisnis dari Nol hingga Jadi Bos Rokok HS
Pilihan
-
Skandal Saham BEBS Dibongkar OJK: Rp14,5 Triliun Dibekukan, Kantor Mirae Asset Digeledah!
-
Detik-detik Remaja di Makassar Tewas Tertembak, Perwira Polisi Jadi Tersangka
-
100 Hari Jelang Piala Dunia 2026, FIFA Belum Kantongi Izin dari Dewan Kota
-
Nelayan Tanpa Perahu di Sambeng, Menjaga Kali Progo dari Ancaman Tambang Tanah Urug
-
Hasil BRI Super League: Lewat Duel Sengit, Persija Jakarta Harus Puas Ditahan Borneo FC
Terkini
-
2 Pemain Timnas Indonesia Jadi Termahal di Liga 1, Salah Satunya Kalahkan Eks PSG
-
Benarkah Striker Iran Mehdi Taremi Angkat Senjata Lawan AS-Israel? Begini Faktanya
-
Pelatih Brasil Tiba-tiba Sodorkan Gelandang 23 Tahun untuk Jadi Andalan Timnas Indonesia
-
11 Laga Tak Terkalahkan, Carrick Haramkan Pemain Manchester United Lakukan Hal Ini
-
Ricuh Copa Del Rey! Polisi Dituding Membiarkan Bus Atletico Madrid Diserang Ultras Barcelona
-
Persija Buka Suara Dituding Berbuat Macam-macam, Panpel Bantah Diskriminasi ke Borneo FC
-
Akhirnya Mauro Zijlstra Tumbang
-
Cerita Pemain Keturunan Bikin Cristiano Ronaldo Naik Pitam Gegara Hal Sepele
-
Prediksi Timnas Indonesia Bakal Main di Stadion Mana di Piala Asia 2027
-
Buntut Kekalahan Memalukan Liverpool, Arne Slot Didesak Tendang Cody Gakpo