Suara.com - Pengamanan laga pembuka Piala Jenderal Sudirman antara Arema Cronus Indonesia Malang yang meladeni Gresik United di Stadion Kanjuruhan, Kepanjen, Kabupaten Malang, Selasa (10/11/2015) bakal diperketat.
"Pemeriksaan terhadap suporter yang masuk ke area pertandingan (stadion) dipastikan juga sangat ketat. Seluruh penonton yang masuk dari semua sisi tribun akan diperiksa super ketat, bahkan ada cek body, baik di tribun VIP maupun ekonomi," kata Panitia Pelaksana (Panpel) Pertandingan Arema Abdul Haris di Malang, Jawa Timur.
Selain cek badan, lanjutnya, bendera yang dibawa penonton juga akan dicek satu per satu, terutama terkait isi tulisan. Suporter yang menyaksikan langsung pertandingan di stadion Kanjuruhan juga diimbau untuk tidak membawa flare, petasan, minuman botol maupun kembang api.
Suporter, lanjutnya, juga diimbau datang ke stadion lebih awal. "Benda-benda tersebut dilarang keras dibawa masuk dalam stadion. Kami juga mengimbau agar penonton juga tidak menyanyikan lagu-lagu yang berbau rasis," ujarnya.
Menyinggung personel yang diturunkan untuk pengamanan laga pembuka yang dihadiri oleh Presiden Joko Widodo itu, Haris mengatakan sekitar 1.200 personel dari TNI dan Polri. Pengaman itu juga akan dibantu oleh pengamanan swakarsa serta petugas gabungan dari beberap daerah di sekitar Malang raya, termasuk Blitar serta dari Polda Jatim dan Kodam V Brawijaya.
Diturunkannya personel dalam jumlah besar itu, kata Haris, sebagai antisipasi adanya kemungkinan terburuk karena pembukaan dan laga perdana perhelatan turnamen Paiala Jenderal Sudirman tesrebut bakal dihadiri oleh Presiden Joko Widodo.
"Kami tidak ingin kecolongan pada laga pembuka Piala Jenderal Sudirman 2015 ini. Bahkan, nanti ada keamanan tertutup yang berbaur dengan suporter dan akan menyisir kejadian tidak di inginkan, termasuk copet yang biasanya membuat kerusuhan di tribun," katanya.
Untuk laga pembuka yang dihadiri Presiden Joko Widodo itu, Panpel Arema mencetak tiket amsuk sebanyak 40 ribu lembar, masing-masing 37.500 lembar tiket ekonomi seharga Rp25 ribu dan 2.500 tiket VIP seharga Rp100 ribu.
Sebelum "kick off" laga pembukaan tersebut, Aremania yang menyaksikan pertandingan langsung di Stadion Kanjuruhan juga akan dihibur dengan band rock Slank serta Kotak. Selain itu juga bakal dihibur berbagai atraksi dari TNI. (Antara)
Berita Terkait
-
Bongkar Penampakan Ijazah Gibran dengan Alumni MDIS Singapura, Apakah Sama?
-
Riwayat Pendidikan Gibran di Orchid Park Secondary School Disorot, Ini Fakta dan Profil Sekolahnya
-
Di Balik Kontroversi Ijazah Gibran Rakabuming Raka, Ini Profil Kampus MDIS Singapura
-
Jawaban Pengacara Jokowi Soal Ijazah Bikin Refly Harun Geram: 'Aneh
-
Dokter Tifa Sebut Jokowi Hanya Bisa Dihancurkan Orang Gila
Terpopuler
- 4 Model Honda Jazz Bekas Paling Murah untuk Anak Kuliah, Performa Juara
- 7 Rekomendasi HP RAM 12GB Rp2 Jutaan untuk Multitasking dan Streaming
- 4 Motor Matic Terbaik 2025 Kategori Rp 20-30 Jutaan: Irit BBM dan Nyaman Dipakai Harian
- BRI Market Outlook 2026: Disiplin Valuasi dan Rotasi Sektor Menjadi Kunci
- Pilihan Sunscreen Wardah yang Tepat untuk Umur 40 Tahun ke Atas
Pilihan
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025, Zainudin Amali Diminta Tanggung Jawab
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
Terkini
-
Jelang AC Milan vs Sassuolo, Allegri Puji Sekaligus Peringatkan Jay Idzes Cs
-
Prediksi Michael Owen Soal Masa Depan Mohamed Salah Usai Cetak Assist Lawan Brighton
-
Arsenal Menang Beruntung, Kemampuan Viktor Gyokeres Makin Diragukan, Bakal Dibuang?
-
Inter Milan Disebut Gagal? Chivu Angkat Suara Jelang Duel Panas Kontra Genoa
-
Penyelamatan Gemilang Emil Audero Tak Mampu Selamatkan Cremonese, Begini Kata Davide Nicola
-
Kalah 1-3 dari Wolfsburg, Kevin Diks Blunder Lagi, Pelatih Gladbach Murka
-
Kata-kata Hugo Ekitike Usai Borong Dua Gol Liverpool ke Gawang Brighton
-
Sorakan di Anfield Jawab Semua Spekulasi Masa Depan Mohamed Salah, Pilih Kesampingkan Ego?
-
Gagal Total di SEA Games 2025, Peran Zainudin Amali di PSSI Jadi Sorotan Tajam
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025, Zainudin Amali Diminta Tanggung Jawab